我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

念佛感应:佛给的房子

2017/4/7 8:27:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  中彩票买房是2012年8月的事了。

  想是宿世的因缘,妻子特别喜欢厦门,就是那种“没有道理的喜欢”。加之岳母大人也喜欢厦门,想让女儿在厦门读书,这就让她对厦门的情节更深了。

  理想是丰满的,可现实是骨感的。即使倾全家之积蓄,也换不回厦门一套房。为此,我们一家还因为要在厦门买房之事闹了小别扭。最后,因为能力不济,我们坚决反对,妻子不得不死了心。

  妻子后来跟我说,当时,岳母把她一万五千元的私房钱给了她,本想用于买房。妻子想,既然房子不买了,留这钱还有什么用?于是,她把这一万五千元全捐到梅洋寺去了。她本打算认供一尊地藏菩萨圣像,要三万元,她跟传明师父说,还有一半的功德款容日后慢慢补上。师父慈悲,答应了她。后来,有一位佛友要认供地藏菩萨圣像,于是,妻子便把这项功德让给了他,并许诺把这三万元全当建寺之用。这事我后来才知道。

  就在妻子捐了这笔钱的一个星期后,岳父就莫名其妙地中了双色球的特等奖。我清楚地记得那天早上的事。我们还在睡梦中,岳父岳母就急匆匆地跑来叫醒了我们,说中了彩票。刚听了,我是不相信的,认为他们是被人忽悠了,现在的骗子可多可厉害了。妻子也不大相信,可二老的神情又让我们半信半疑。我马上开了电脑,上网一查,我的佛啊!真的是中了特等奖104万!怎么也想不到,电视里演的好戏会发生在自己身上!然后我们全家五口一起出动,马上到福州兑奖,直到领到了84万元(扣税后所得),妻子他们才彻底信了。

  路上,我感慨地对妻子说:“看来这房子注定是你的,你看,连阿弥陀佛也帮了你!”

  第二天,我们就到厦门把那套看了三四回的房子定下来了。

  当时,一切都发生得太突然了,都来不及细想。后来,定下心来回想一下,这其中的感应真是明显,这房子,真是阿弥陀佛他老人家送的。为什么?分析如下:

  一、 我们是佛化家庭,平日都信佛念佛。

  二、 有布施的功德,主要也就是那三万元。按因果来讲,财富从布施中来。

  三、 岳父大人是个从来不买彩票的人,平时甚至还讥讽那些常买彩票的人,说买彩票的人笨。可那天他居然“佛使佛差”地买了一注,就一注,两块钱,中了!

  四、 因为布施的是岳母的私房钱,所以,果报是报在他们身上,而不是我们,丝毫不爽。

  五、 我们中的是104万,那套房子的总价也是104万。

  六、 为了那套房子,妻子他们去厦门看了好几回,几个月过去了,它还在那儿,没有被人买走,仿佛在等我们似的。

  知道的人都说我们家运气好,是的,这事真要好运气。可这运气哪儿来的啊?多数人是不知道的,好运气是要修来的,靠心存善念,靠积德行善,更要靠信佛念佛。这运气,是来自“南无阿弥陀佛”啊。没有“南无阿弥陀佛”,就没有厦门那套房子,也没有我们的今天,更没有我们美好光明的未来!

  阿弥陀佛虽然满了我们家的一个现世愿,但现世福报并不是人人求,人人有的。佛菩萨对于我们的所求有个原则,那就是“可许则许”。因为众生心性不一,所求不一,所处的缘也千差万别,所以,佛菩萨观机施教,或隐或显,或顺或逆地帮助我们。只要是对我们修行念佛解脱有好处的,不会造成障碍的,他就会满我们的愿,反之,所求不灵不应。而对于一些有缘的特别刚强的众生,不但不满足他的所求,还常常出现违缘,让他尝尽苦难,最后看破放下,生出离心。这就是“逆度”,是另一种方式的感应。

  话说回来,印光大师有专门开示,说我们念佛人只求往生,现世利益会不求而得,而且所得更加殊胜,若不求往生,只求现世利益,所得反而下劣。这一点大家要牢记啊!

  佛门感应如恒河沙,我家小感本不足为道,为启信增信,故记之。南无阿弥陀佛!

  按:

  有心栽花花不开,

  无心插柳柳成荫。

  老实念佛但求生。

  现世利益自然应。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号