我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:亲人被附体时一面骂人一面背诵经文,经文的威力哪里去了?

2017/12/9 11:23:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  问:底下一个问题说,弟子的一位亲人被冤亲附体,被附体时,竟一面恶口骂人,一面流利的背诵经文。我很奇怪,经文的威力哪里去了?念经持咒是否可以治鬼附体病?

  答:这个问题问得很好。经文确实有威力,可是它得有条件,如果没有条件,这个威力就没有了。你看看,有一等不相信佛教的人,排斥佛教的人,把佛像烧掉,把佛经烧掉,把祖宗牌位烧掉,他没事,那这个佛菩萨的威力到哪里去了?所以我们要记得佛在经上讲的这句话,「一切法从心想生」。就是连做佛事超度,超度靠诵经念咒,有的人超度很灵,有的人超度不灵。经咒是一样的,念的声音没错,念的心不一样,一个是真诚恭敬心,那就起了效果,一个是有口无心,他就不起作用,道理在此地。这是经跟咒跟自己心能不能起感应道交的作用。

  我们在讲席当中也曾经多次讲过倓虚老法师跟我们讲的故事,这是真的,是他自己的事情。他是中年出家,出家的时候大概将近四十岁。在没有出家之前,他跟两个朋友合伙开个小中药店,有一个朋友也是他的合伙,学佛的,他喜欢念《楞严经》,每天都念,而且念了八年,所以他那个题目叫「八载寒窗读《楞严》」。一部经念八年,真叫一门深入长时薰修。他也不知道他自己有点功力。这一天中午药铺里面没有生意,就在柜台上打瞌睡,这个刘先生似睡非睡,看到两个人到店里来,走进来,一看,他害怕了,这两个人是他的朋友,跟他从前有过金钱纠纷,打了一场官司,他打赢了,这两个人输了,输了之后就上吊死了,死了以后他很后悔,不应该为这点钱断送两个人的命。所以看到他们来的时候心里想到,这是鬼,这不是人,他来讨命的,就有点害怕。

  但是看到这两个人来的态度很和善,没有找麻烦的这种态度,走近面前就跪在他面前。他就问他,你们两位什么事情?他说求超度。他的心就定了,不找麻烦,求超度的。他说那你要我怎么超度你?他说只要你答应就行了。那没有问题,我答应你。这一答应,看到这两个鬼魂,踩著他的膝盖,踩著他的肩膀,就往上面去了,升天了。这两个鬼走了之后又来了两个,一看,一个是他过世的太太,还带了一个过世的小孩,来到面前也跪到地下。问她来干什么?来求超度。他说行!超度可以,怎么超法?跟前面讲的一样,只要你答应就行了。行!我答应你。看到她踩著膝盖,踩著肩膀,升天了。什么经也不要念,什么咒也不要念,这是什么力量超度?八载寒窗读《楞严》的功力。你自己要真修行才行,没有真修行、没有真功夫,那个经摆那里摆一大堆也不行,没用处,这个道理要懂。倓虚老法师是一个好出家人,近代的一位大德,绝不会欺骗人。

  所以经咒,不要说是经咒对治鬼附体,只要你自己念佛的功夫好,念到清净心,你的冤亲债主不敢碰你。真正持戒,真正诵经念佛,都有护法神保护你,倓老法师他一生的经验很多。可是你破戒、破斋,心里面起了自私自利,起了贪瞋痴慢,护法神就走了,往往在这个时候冤亲债主找到你,这一类的事情自古以来例子很多。

  学佛答问(答香港参学同修之一一0)(共一集)

  2009/1/30香港佛陀教育协会档名:21-509-0001

  普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

  愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

  若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号