我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

方海权:亲近道场和明师后要怎么做

2018/2/26 19:42:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  修行必须是回归佛性,回归德性。而并非学久还贪性不除,瞋恨性不除。

  所以真正的学佛是为了脱生死而来,并非带着贪婪的目的而来,带着自私心而来。

  有一些人未学佛时,觉悟不高,凡夫之人也不算什么大错,认识的人也不多。

  因此在能力有限的情况下,和认识的人不多的情况下,故造恶业也不是很大。

  后来有幸学佛,亲近了道场明师,本应依佛陀正法善知识而学,自会得到福泽。而当认识的人多了,利欲心又重启了,贪婪瞋恨舍不掉。

  本来学佛提高智慧是用来利益众生,反而用来伤人,那伤害力就增大了。而原先想学好人做好事的心埋没了,本末颠倒,当别人一点点令其不顺心,即报复之。把将原来未学时的恶本性流露出来。这比一个未懂佛法俗世人更糟糕。而不明白这是破和合罪,这样会坠落三恶道受大苦恼的。

  我等学佛人,一定要放下贪婪,自私,怒毒,孤执,名利的心。

  我们要觉悟人生,慈悲人生,温暖人生,淡泊人生,拥有热情爱众的佛性。就会得到非常喜感的幸福一生。

  ——摘自《处世必读嘉言集》

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号