我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:无量寿佛不可思议的功德是什么?无上福田

2018/5/22 4:08:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  故知诸佛所赞,无量寿佛不可思议功德。无量寿佛不可思议的功德是什么?就是教学。无量寿佛是个大科学家,我们今天想用媒体来教学,他早就做到了。我们跟他的差距不能用年月来计算,极乐世界成就十个劫了。换句话说,他在十劫之前就运用了,我们今天要做,落后了十个劫,他是老祖宗。而且我们做,做不到,没办法做到。极乐世界六尘说法,什么叫六尘说法? 佛自己本身说法有讲堂,有大讲堂,每个往生到极乐世界去的人,花开见佛,一定到他讲堂里面去听课

  极乐世界的人身体跟我们不一样,我们的身体是物质现象,我们能够思惟,能够想像,能够想前想后,这是心理现象。极乐世界有,但是它不是物质现象,它没有物质现象,它也没有精神现象,也没有自然现象。怪了,跟我们这边完全不相同。他们的身,法性身,这个身相之好,我们无法想像的,也说不出来。

  寿命极长,无量寿,人没有生老病死,宗教裡面讲的永生,佛教说无量寿。阿弥陀佛无量寿,每个人统统都是无量寿。而且在那个地方你一定成佛,就是一生成就。而且成就相当快速,不像我们这个世间修行这么苦,你看佛讲经说法永远没中断。所以我们能想像得到,到极乐世界见佛了,进入他的讲堂是学生,离开讲堂你就成佛了,就毕业了。为什么? 没成佛你不会离开,你离开就成佛了。

  成佛跟阿弥陀佛完全相同,阿弥陀佛的智慧神通道力、相好光明,你在那裡修成,样样跟阿弥陀佛一样。同时,你身在弥陀讲堂,你能够化身无量无边,化这些身到无量无边的世界去供佛。供佛是修福,听佛讲经说法是修慧,福慧双修,你不间断。在极乐世界谁教你? 所有诸佛如来都教你,你能不成就吗?哪有这个道理!不但你自己成就,同时你还教化那个世界与你有缘的众生,你统统能分身去教他们。这些全都是阿弥陀佛不可思议功德,这不是假的。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号