我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

宣化上人:这里的众生你若不度,它就把你拖到地狱里去

2019/4/25 9:23:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  宣化上人慈悲开示:

  善知识,你们应该要知道,众生是在自己心里。自己心里的众生,有善的众生,有恶的众生。善的众生,自己知道求无上道,发菩提心;恶的众生,就要你度了,要你发愿,度你自己心里的众生。

  讲到这个地方,我们每一个人,要迴光返照一下:我自己心里的众生,度好了没有?我是不是思想纯正?我是不是行为高尚?我是不是有妒忌心?我是不是有障碍心?我是不是有种种无明的心?要自己迴光返照,省察一下。

  自己心里的众生,本来无量无边,举出来要紧的几点,给你们大家讲一讲。要紧的几点,是什么?就是你要用正当的智慧,来度你邪迷心的众生。你骄慢诳妄的心,你要用谦恭的真实心来度。你就要用善心,来度不善的众生。

  我们听经,要各各迴光返照,自己问问自己,究竟我有没有这个毛病?经上讲说度这种众生,我心里有没有这种众生呢?若有,就要想法子度;你若不度,它就把你拖到地狱里去,你就出不来了,就受苦无穷啊!

  恭录自《 菩提本无树─宣化上人经典开示选辑(二)》

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号