我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

走路、开车的时候一定要念佛

2019/7/15 16:35:00 阅读:   下载word文档   微信分享



na  mo  a  mi  tuo fo
南  無  阿  彌  陀  佛


导读这是他十世的债主前来讨债!命债、情债、钱债真的一个都欠不起!

过去的人面疮

冤冤相报,何时能了结?

除非戒杀,否则将永无宁日。

  在唐懿宗时,有位国师,名叫悟达禅师。

  他在长安居安寺讲经时,懿宗皇帝亲临法席,特赐沉水檀香的宝座。

  这时,他生起骄傲心,认为自己是高僧,不可一世。岂料妄想一起,护法神便离他而去。而跟着他十世的债主,可找着复仇的机会了,在他膝盖打一拳。

  从此膝盖上生起一个人面疮来,有眉、有眼、有口、有齿,每天要吃肉喝酒。如果不给酒肉,就痛起来,苦不堪言,群医都束手无策。

  悟达国师,在未显达时,有一年在长安某寺遇到生恶疮的僧人,疮口流脓流血的,十分肮脏,且臭味熏人,令人作呕,人人皆不敢接近。

  当时,悟达禅师住在他的隔寮,天天照顾他,不嫌脏臭地服侍他,送饭洗疮。不知不觉,夏去秋来,气候转凉,病僧的恶疮渐渐好了。

  在临别的时候,病僧对悟达禅师说:“谢谢你的照顾,今后你如有难解之事,可以到四川蒙山找我,山上有两棵大松树为标志,我叫迦诺迦。”

  悟达禅师想起往事,便往蒙山寻找那位生恶疮的僧人。

  远望在山腰之处,有二松,高耸云里。来到松树前,发现有一金碧辉煌的庙宇,而要寻找的那位僧人,已含笑立在寺门,引之入寺。

  悟达禅师顶礼毕,述说其苦。

  僧人告之翌日到岩下泉水洗濯,即能痊愈。

  第二天早晨,小童子领他到岩下泉水之处。正要洗濯的时刻,人面疮说话了:“不要洗!我们之间有一段仇怨未了。你是高僧,博览群书,一定读过西汉史,可知袁盎腰斩晁错的故事吗?袁盎就是你,晁错就是我。你十世为僧,认真修行,我找不着报仇的机会。现在你生傲慢的心,使我有机可乘,今蒙迦诺迦尊者的慈悲,调解我们的仇怨,用三昧法水洗我,自此以后,不与你为怨了。”

  悟达国师闻了之后,吓得魂飞九宵云外,急忙掬水洗疮,痛入骨髓,昏迷不省。

  很久时间才苏醒过来,看膝盖上的疮已不见了。乃知那位僧人是位圣僧,想回寺瞻仰礼拜,回首一看,哪里有什么庙宇?

  于是在该处结庐,朝夕礼诵,所作的忏法,即今之慈悲三昧水忏。

  前边两个公案,大同小异,令人警惕因果报应是丝毫不爽的。

  前者是现世之报应,后者是十世的报应。总而言之,业缘成熟,时辰到了,终要受报的。

  今天所讲的公案,令人晓得杀生有害,不可当儿戏。

  现在科学越进步,杀人的武器就越厉害。所种的因果如何能消除呢?

  现在世界乌烟瘴气,大战有一触即发之势,怨鬼藉此报仇。

  可是冤冤相报,何时能了结?

  除非戒杀,否则将永无宁日。


-02-

现代人面疮

江翠裳居士往生见闻记


思归子居士讲述


  文字版

  我们看这一位江翠裳小姐,长得眉清目秀,五官端正,面貌姣好,又是班上的班花。爱美是人的天性,女孩子谁没有花一样的年华,青春的岁月。可是佛经上讲,我们无始劫的业力,不晓得什么时候要起现前,业力现前的时候,这样一张面孔,变成这样一张面孔--各位看看右脸上这样大的肿瘤(十数公斤),它是从一颗癌细胞,一直从脸上蔓延到胸口。

  这才知道什么叫做业力,什么叫做病苦。

  喜欢漂亮的女孩子,长这个瘤子在脸上,连自己都不敢看了。

  这个念佛法门是三根普被、利钝全收,“佛氏门中,不舍一人”,“五逆十恶”一念回光,佛都不舍弃。

  我们有位师兄,一看到这个照片,都吓得哭了。当场发愿:“我再也不敢做坏事情了。”怕报应来时,让你求生不得,求死不能。

  这位小姐的妈妈照顾她十八年,照顾得整个身心都碎了。她妈妈说:“什么你想不到的脾气,她都发过。”

  看到自己的女儿这样痛苦,又没有办法帮她减轻一点点。所以,我们学佛的人,了解这个道理,我们真要善待一个病人,他们那种无理的发泄、无理的举止,不是他们故意要这样做的,是他们痛苦得无可奈何的自然流露,我们要基于大慈大悲,要对他们有个谅解。


  她在痛苦当中,从有医生看到没有医生,不晓得怎么治疗。

  要死,又不会马上死。要活,又活得这么痛苦,度日如年。你看她脸皮拉着这个肿瘤,那张嘴只能用吸管吃一点流质的东西。我们才体会到,我们可以好好吃一口饭,那是多大的福。

  就在医疗的力量没有办法解决的时候,碰到了善知识,肿瘤专科的郭惠珍医生。

  我和郭医生,最初去拜访她的时候,跟她讲佛教最基本的 “三世因果”、“六道轮回”的道理,讲“念佛生西方”的好处,她一听,恍然大悟,说出了一段公案,什么公案呢?

  她说:不管白天或者晚上,都看到有个男孩子在她面前,看得到又摸不着,她很害怕,又不敢向人家讲。晚上做梦的时候,有个妇人凶巴巴地骂她:“你害死我儿子,偿命来!偿命来!”她在梦中回答那个妇人说:“我一个二十几岁的女孩子,没有害过人。”正在她讲话犹豫的时候,前辈子的景象现前。

  佛经上讲,每人的八识田中有无始劫以来好好坏怀的种子,什么时候现前?我们不知道。一现前,喔,她穿清朝古装服,也是一个女孩。真的和一个男孩子有感情纠纷,真的有这么一个男孩子,因为和她感情的纠纷去世而不甘心,来找她算帐。这男孩子的妈妈更不甘心,也要找她算帐。这男孩子的冤魂,怨气,找了好久,就寄生在她脸部。从一个几公分的肿瘤,小小的癌细胞,一直蔓延到现在这么大,而且她这个冤家,还可以跟她讲话沟通,说:“我找了你好久了,终于找到了。”你看看,这个,只有佛法能够讲得通,只有佛法讲得最彻底。


  佛门里面记载:悟达国师,十世前的怨家找上门,寄生在他的膝盖上,得了个“人面疮”,也会讲话,我们看起来好像是神话。这位是当代的面疮。

  我们劝她,不要再去埋怨了,好好念佛,求生西方极乐世界,就可以化解这个怨业。

  她就向她的冤家债主说:“我现在知道,是前辈子欠了你的,我不要再和你冤冤相报了,我们一起念佛,求往生极乐世界。”

  她妈妈说:“自从她开始念佛,怨气就没有了。”她最初念佛还念得不习惯,有时候打瞌睡,她这个怨家就会把她吵醒,说:“你怎么不赶快念佛。”显见,她再念佛的时候,对方的怨气也消了,也得利益。

  印光大师文钞里面也有提到,说:“生病的人,要好好念佛,冤家本来要加害你、要折腾你,你念佛,他也得利益,他会生感恩的心,他知道不能再纠缠你,这样就能够化解冤孽,病就好。“

  祖师文钞里面讲得非常非常清楚。

  再看,她长这么大的肿瘤念佛,和我们好好的时候念佛就不一样。

  我们有时候总是会有口无心,念得悠悠散散,不亲切,不打紧。她是火烧到眉毛了,就会“以病为乐,以苦为师”。“病”,是她修行的良药;“苦”,是她修行的好老师。喔,她就这样,拼死命地用功,三年就成功了。

  她用功到什么程度呢?她妈妈说:“极乐世界的小鸟飞到家里,对着她和我念‘阿弥陀佛!阿弥陀佛!’还叫着她的名字,江翠裳、阿弥陀佛、江翠裳、阿弥陀佛……”她和妈妈感动不已。

  到往生前三个月,我们送给她这张佛像,本来挂在墙上,佛就从墙上化出来,站在她前面放光加被她,她想:“也许自己要往生了。”就一直念佛、一直念佛,后来,动了个念头,“怎么会这么久,是不是真的?”念头一起,当下佛久不见了。

  她向我们讲这事,我就说:你在怀疑什么是真是假,佛在哪里?佛的法身尽虚空遍法界,我们都感受不到;佛的报身,就是我们在念的“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白豪宛转五须弥,绀目澄清四大海。”我们就算站在佛的毫毛上,也感受不到佛。佛要度众生,就用这个化身。不管是泥塑的、木雕的、纸印的,你就把他当真的佛来尊敬、礼拜,就和去拜真佛的功德完全一样。

  她往生前三天,预知时至,就联络莲友来助念,在助念当中,安详往生。她两个弟弟没有学佛,回来帮妈妈处理姐姐的后事,瑞相给她弟弟看到了。

  她弟弟在姐姐的门外,隔了一层墙壁,跟大家一起念佛,一下子,整片墙壁都不见了,一片光明,里面站了两排出家师父,合掌念佛送他姐姐往生。实际上,里面没有一位法师,都是我们这些莲友、在家居士。她才三十九岁,往生以后,烧出将近一千颗舍利。


  诸位想一想,她这样的业障,都可以藉着佛的力量化解掉,我们也可以用佛的力量消除业障。

  这位江居士,在照这张照片时,学问所有知道她的事情的人,都发愿忏悔宿业,好好地念佛往生。

  真的“冤家宜解不宜结”,要化解掉,不要再结冤业。

  所以,再最后满她心愿,我们大家一起合掌忏悔,我念一句,大家跟着念一句:(三遍)

往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴

从身语意之所生 今对佛前求忏悔

  由江翠裳居士这样痛苦的示现,我们也得到启示,碰到善知识是很要紧。

  她就因为碰到郭慧珍医师给她讲佛法,劝她念佛求往生西方,才得到这样殊胜的果报。

  郭医生是肿瘤专科医生,她自己也得肿瘤,剩下不到半年的寿命,她就依佛经上讲的,万缘放下,一心念佛,到现在十几年了,她还在念佛。她的几本书《学医与学佛》、《倾听恒河的歌唱》、《清莲飘香》、《朝圣之旅》、《画佛因缘》,在我们莲社,没有开口向人家募化一块钱,大家都感动得自动来助印,至少将近两百万册,这是近年来,轰动了国内外的接引大家学佛的书。

  人都会生病,她讲生病的人的真实事情来感化人,我们也以此功德回向郭惠珍医生。她已经出家了,叫道证法师,愿她消业障,增长福慧,身安道隆。也希望大家借由这个事迹,真正相信佛所说的“三世因果”不昧的真理,好好来念佛,来化解我们多生多劫的冤孽,安详自在往生极乐世界,这才是一条究竟离苦得乐之路。

  江翠裳居士念佛往生的事迹,给予我们一个提示,《华严经》上这样记载:我们众生无始劫来所造的业,假如有一个体相的话,那是尽虚空、遍法界都装不了的。

  后学记得最初去看江居士时,心里非常感动。

  回来就说:“佛菩萨是这样的慈悲,所谓的‘菩萨畏因,众生畏果’,佛菩萨惟恐我们茫茫造业,等到果报现前时,才在那边呼天喊地,哀号痛苦。看到江居士的相,就会感觉到,佛菩萨可以示现清净庄严的相来度众生,让众生喜欢、亲近,也现这样的、好像三恶道的相来惊醒我们梦中人啊!”

  她也给我们一个警惕,确实佛所讲的“三世因果,六道轮回”,是确确实实有其事,不是佛在那边惟恐我们作恶,而编故事来吓吓我们。

  佛菩萨是“真语者,实语者”,他确实是成佛以后,把宇宙人生的真相清清楚楚地说给我们听。

  再者,在江居士往生的事迹中,也更令我们体会到念佛法门的慈悲。江居士已经冤家债主找上门了,折腾成这样子了,还可以在这种百般无奈的情况下,找到一线生机,还有一条路可以走。

  后学帮她准备寿衣,给她往生后穿,买了一套罗汉衫送给她,说:“很抱歉,也没有量您的身材,这件寿衣不晓得合不合身。”

  你知道她怎么说?“管它合身不合身,要往生去了,这臭皮囊要烧掉了。”真是说得太好了。

  我们众生为什么不得解脱,就是有法执、我执,特别是对我们自己的身体,执著得不得了。

  所以我们学佛人,要认清楚,我们是借假修真。藉这个四大假合之身,赶快八道业成就,时间一到,马上舍下身体,换取莲花,清净的莲花化身,这多可贵啊!

  否则,就像佛经上讲:有个女人家,很爱惜自己的身体,天天打扮化妆,漂亮得不得了,可是寿命一到,也得死。她的身体变成了臭皮囊,还恋恋不舍,就化成一条虫,一直在自己的脸部环绕,舍不掉。

  我们留意一下,就可以看到,多少人去世以后,都已经埋了多少年了,还托梦给儿孙说:“我的房子坏掉了、”儿孙莫名其妙,什么房子坏掉了,到他的墓地一看,才知道,他的坟墓坏了。那是经书上讲的,“守尸鬼”。

  我们学佛人,要能够依教奉行,把佛法的可贵,变成我们的思想、行为,好好去做。

  我们非常感谢江翠裳居士,这样痛苦的示现,她病成这样了,也不能吃什么,也不能喝什么,为了维持生命,只是简单地吃依点点的流质,整个身体瘦得像一棵树。

  往生后,她们女伴帮她换衣服,整个身体瘦得像一棵枯干的树,全身所有的一点点营养全部被她的肿瘤吸收过去。

  业力不可思议,可是佛力更不可思议,我们众生的心力也不可思议。

  她的往生,除了自己宿世的善根外,也多亏碰到善知识、碰到了佛法。

  所以佛经上讲:“未成佛道,先结佛缘。”我们人生短短数十年,不用去计较太多,古人还发愿学吃亏。

  我们结佛缘,世俗说的会碰到贵人,你在要紧的关头,自然,贵人的力量就出现了。

  尤其现在工业时代,大家工作繁忙,生活压力大,有些人动不动就要去自杀、寻短,报纸留意一下,几乎天天有人自杀。多少青年把自己摧残掉了,太可惜了。

-03-


  佛陀游化到舍卫国,居住在胜林给孤独园。

  有一天,佛陀问比丘们:“有一个贪欲心很重的穷人,他心中贪恋着物质,是不是会生起很大的苦恼?”

  比丘们异口同声地答道:“是的!佛陀!”

  佛陀又问:“如果这个穷人受不了物欲的诱惑,向人贷款来满足私欲,这会不会使他生起苦恼?”

  “会的。”比丘们回答。

  “这个穷人无法偿还贷款,贷款又滋生利息,是不是会产生苦恼?”

  “会的。”比丘们回答。

  “穷人因为无法偿还贷款及利息,债主因而上门索债,是否会令人生大苦恼?”

  “会的。”比丘们回答。

  “债主因为穷人不偿还债务而天天上门催讨,是不是很苦恼?”

  “是的。”比丘们回答。

  “由于穷人不能偿债,因而被债主抓了起来,是不是会生大苦恼?”

  “是的。”比丘们回答。

  佛陀接着说:“世间法中,穷而贪是大苦,向人贷款也是大苦。

  同样的,在圣贤法中,不相信善有善报,不肯受持禁戒,不肯学习布施、智慧,没有博学多闻,即使拥有许多的金银珠宝,也只不过是一个富有的穷人,没有真正的、无形的财富,是一个真正的穷人。

  假如一个人的身、口、意行恶,这就是在贤圣法中向人举债。

  行恶之后不肯发露忏悔,这就是由借款所滋生的利息。

  大众见了身、口、意不净的恶人,批评责备他是大众中的一根刺,恶人听了不但不悔改,反而覆藏反驳,这就如同债主索债。

  又如恶人在树下或空闲处,心中所思所念无非是贪、瞋、痴,这就如同债主天天上门讨债。

  因为身、口、意作恶而堕落恶道,这就如同被债主牢抓而不放。

  天下最大的束缚,没有再比地狱、饿鬼、畜生的束缚更加痛苦,有智慧的人应该要知道拔除烦恼束缚的根本。”

  比丘们听佛陀的教示后,莫不收摄身心,精进修行,以免被三苦所束缚。


  过客:怎么做到禁欲的?专家说禁欲有害健康呀?

  堪布:搔痒固然觉得无比舒服,但不痒的话,岂不是更快乐?


慧不贪欲

  佛陀在舍卫国的只洹精舍度众时,城中有一大富长者,育有一子,年约十二、三岁。

  当长者夫妇往生时,其子年纪尚幼,不善理家,所以没有几年便散尽家产,落得以乞讨为生。

  一天,他父亲生前的一位好友,同样也是大富长者,在街头见到这位晚辈落魄的情景,询问详由后,心生怜悯,便决定帮助他脱离这样的困境。

  父亲的好友不但将女儿许配给他,并送给他车马、奴婢及巨额的财产;不但如此,还帮他建立房舍,另立门户。

  但是长者子生性懒散,又不善于理家算计,所以不久又坐吃山空,家财耗尽。

  长者不忍女儿受苦,只好又给了他一笔钱,没想到长者子故态复萌,无可救药,最后还是将钱花光。

  父亲的好友认为既已多次救济他财物,他却始终挥霍无度,无法造就,便想要强迫女儿改嫁他人。

  正当父亲与族人商议此事时,女儿不小心听到这个消息,回去即告诉丈夫详情,并说:‘我家财势强大,一定能够逼你答应。你又不会谋生,若不想分离,一定要赶紧想想办法。’

  长者子听到妻子的话,惭愧不已,心想:‘我天生福薄,早年失怙,又不擅理家营计,今日必定失去爱妻,重当乞儿。往日恩爱,已难分难舍,若要生离,无异死别,情何以堪?’

  长者子想来想去,心生恶念:‘死也要死在一起。’

  便将妻子骗入房中,并且拿出预藏的尖刀,刺死妻子后再自杀,最后双双毕命。

  奴婢发现后惊吓不已,飞也似地跑去告诉长者,长者知道后连忙前往探视,但已无法挽回。

  敛葬时,长者一家为女儿的猝逝哀伤不已,不忍离去。后来听说佛陀在世间教化众生,只要见到了佛陀,皆能心生欢喜,除去忧恼,于是长者带着一家大小前往精舍,参见佛陀。

  长者一行来到精舍后,至诚礼拜佛陀。

  佛陀问长者为何而来,怎么如此愁忧不喜?

  长者回答:‘女儿嫁了一位愚痴的丈夫,因为无法自立谋生,又不愿分离,所以杀了自己的妻子后自尽,造成家门不幸。我们刚刚就是去参加他们的葬礼。因为听闻佛陀慈悲,能解人忧恼,所以特地前来觐见佛陀。’

  于是佛陀为长者及在场大众开示:

  ‘贪欲及嗔恚是世人的常病,愚痴无智是祸害之门,众生因此堕落三界五趣的深渊中,流转生死,无有穷尽,却仍不知悔改,更何况是愚痴之人,哪能看得清呢?此贪欲之毒能丧身灭族,害及众生,而不仅是这对夫妻。’

  接着,世尊说了一首偈语:

愚以贪自缚,不求度彼岸;

贪为财爱故,害人亦自害。

爱欲意为田,淫怒痴为种;

故施度世者,得福无有量。

伴少而货多,商人怵惕惧;

嗜欲贼害命,故慧不贪欲。

  长者听了佛陀的偈语后,忧恼顿消,法喜充满。

  与其他族人等在场听众,破二十亿恶,证得须陀洹果。

  ——典故摘自:《法句譬喻经·卷四》

  省思

  痴爱便是生死根,不拔其根难解脱;

  痴爱若能念念断,心心弥陀全身现。

  世间一切情欲贪恋,都是痴爱所造成,系缚着人们不得解脱自在。

  情痴爱染愈重,负担就越重,如商人伴少而货多,又如牛负重行深泥中。

  远离生死苦恼系缚的根本,便是要以佛法的智慧光明破愚痴黑暗,才能究竟解脱自在。

-04-

自杀是痛苦的终结吗?

绝对不是,而是更大的痛苦


  文字版

   自杀很苦的。自杀是这样,譬如说你可以活到70岁,结果你30岁自杀了,你是跳楼死的,那你剩下的40年每天那个时间你就要去跳楼一次,要去那边跳楼一次,苦不苦?太苦了。

  70年结束以后,你就要享受自杀的业报——直接下地狱。为什么?

  自杀就是不孝父母,怎么可能不下地狱呢?对不起众生,一定要下地狱的。下地狱以后又来做饿鬼,自杀鬼。

  然后如果你无量世的投胎,终于有机会做人,还要七次自杀。

  然后你七次自杀完之后,以后你生生世世,你最爱的人自杀。

  因为你自杀让对方很痛苦。

  你让几个人苦,那你就要体受那种几个爱人自杀离开你的苦。

  各位,我们儿子如果跳楼自杀我们苦不苦?苦啊。

  因为我们过去自杀过,让别人这么苦。

  所以各位,有些话不能讲,「你去死啦!」意思是说你去死一死,这种话千万不能讲,因为你诅咒人家去死,千万不能讲。

  所以,自杀的果报太恐怖了。

  有些人说:「我又没害别人,我杀自己。」对不起,身体不是你的。

  我们这个身体,佛陀说:「一切众生都是我的独生子」。

  各位记住,佛陀说:「众生都是我心中的罗睺罗,心中的一块肉。」

  有一个众生去自杀,佛陀会不会哭啊?会啊,爸爸妈妈更哭。

  也浪费了整个国家社会的资源。

  一个人从小学被培养到大学毕业,国家社会要花多少钱?

  你身上吃了、用了多少的花草树木?甚至你吃了多少肉啊?你欠债都没还呢!

  各位要有这个想法,所以不能自杀。那些已经自杀的人可苦了,我们要不断不断的回向给祂。


-05-

防止自杀偈


  来大家念一下:

  大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代。

  就是这个叫防自杀偈,你念这个不是光念给这个人听,是念给这个人旁边的自杀鬼听的。

  各位,你要知道你起一个念头:哎呀!我不想活了,自杀鬼就来找你了,千万不要起随便的念头,伤心有伤心的鬼,生气有生气的鬼,烦恼有烦恼的鬼,他们脸色都不一样。心里很烦叫白脸鬼,他就靠过来了;你一怒叫红脸鬼,他就过来了。

  所以,佛经就这样讲的:你内心一动念就会动气,动气就招感外鬼,这样知道吗?

  所以各位,发生什么天大的事情你要冷静,什么都是假的,什么都是假的......所以当然这个自杀偈希望各位都念,为什么?并不是说你要自杀,而是很多自杀鬼都在那边漂浮,他们随时在等的,你念像我们法会我都会念,念了以后,今天有自杀鬼的那就度了好几个了,,再念一次(防自杀偈):大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代,念完以后你就念唵 嘛呢 呗美 吽,念观音菩萨。


  凡是有自杀的地方各位都要念,有些河边、断崖的地方,就要念一下,这个防自杀偈很厉害的,你以后最好抄下来以后把它印成一张贴纸,你听过哪里有自杀就把它贴在那边,来再念一次(防自杀偈):大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代,唵 嘛呢 呗美 吽,唵 嘛呢 呗美 吽,唵 嘛呢 呗美 吽。


  各位,你知道那自杀鬼多可怜吗?一个人是上吊自杀的,他还没有超度前,他永远吊在那个地方,他永远吊着,他吊着是活着的,这个鬼是活着,但他就是吊着这样,就是吊着,这个叫自杀鬼,上吊有上吊的鬼,卧轨有卧轨的鬼,跳楼有跳楼鬼。

  跳楼鬼有多可怜知道吗?每天就在那边跳。

  我有一次带一个天眼通的师父到河边去看,他看了以后摇头,他要走了,我问他干嘛?

  他说:“心情不好,没办法看了”,为什么?河边好几十个轮流在那边跳,我问旁边的人他说:对啊!师父,这边常有人自杀,所以他们自杀他们就时间到他就要跳,有享受这个轮回自杀的苦。


走路、开车的时候一定要念佛

宣化上人

  从三藩市到Ukiah(瑜伽市)这条路有很多撞车撞死的鬼魂,所以从开始就叫你们来回开车的时候一定要念佛,你们现在大约都淡忘了。

  这一条路很容易发生意外的,以后你们无论一个人、两个人,三四个人在开车的时候必须要念佛,必须要提起精神来。

  你们不要以为这会是没有事情的,这个随时都会发生意外的,等到发生意外的时候,后悔就来不及了。到那个时候,你不念佛叫旁人念,你不念佛,发生意外就把你抓去。

  不单是在到三藩市这条路上,在哪一条路上开车的时候,都应该大家一起念佛。

  念佛有佛光普照,能化凶为吉,遇难成祥。

  这都是有个鬼在那儿等着要抓替身,你不念佛,他就会抓你的。

  这不是恐吓你们,不是开玩笑的。

  那个胡果相开车门,她的钱包放在车顶上,一转身,就有一个人把她的钱包给抢走了。

  她一看抢钱包的人,跑得飞快,要追也追不上,她就嚷,说有人抢她钱包了。

  这个人本来跑出很远很远了,离果相大约有一百多步,她是追不上他的,可是听她在后边嚷,就回头又把钱包撇回来了,果相拣起来。

  本来里边很多钱,可是数一数,一个penny(便士)也没有丢,这也是她平时拜〈万佛忏〉、念佛的感应,也没有挨揍。

  而某某也被人家抢她的钱包,她就往回抢,她的脸被打得肿这么高。因为她打妄语讲大话,不是我派她去的,她说是我派她去的,我没有说的话,她说是我说的,结果就挨一顿揍。

  这都是范例、警戒!


 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号