我的相册

给我留言

与我交友

法宝流通

 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接
 
 
 
 
 
 
  文章总数:24
 
  访问次数:130312

 

净土法门法师法语:为何家里不安?

2010/3/24  阅读:10297  评论次数:0

一、要化解时的必要认知   许多人觉得我是好人,心地好,从来没害人之心,为何会有冤亲债主?其实,无量劫来,我们身、口、意三业,造作了太多的贪瞋痴、杀盗淫等恶业,跟无量无边的众生结了不少怨仇。别的恶业暂且勿论,单是杀生吃肉,就跟他们结下深厚的怨仇。   印光大师说:“凡属危险大病,多由宿世现生杀业而得。”一碗之肉,冤魂缠绕,一念杀心,罪债难逃。它们被我们杀害时产生无量的痛苦,这个怨恨就像无形枷锁,把它们的痛苦牢牢的锁住,让它们无时无刻不在痛苦的折磨中,而不得开解。它们痛苦如此之大,难怪今世遇到杀害

阅读全文
 

净土法门法师法语:四个字简单更简单容易

2010/3/24  阅读:6933  评论次数:0

1 说到念佛,念佛的种类有很多,就是持名,持名也有许多种念法。你要问:哪一种正确?很难讲,每个人的根性不相同。你明了一个原则就好,哪一种腔调你听了很舒服,听了你的心能静得下来,这种腔调就最适合你。2 念佛最重要的是:心口要相应!心里头真的有佛,真的想到西方极乐世界去,这句佛号念起来才会得力。谈到得生净土,大势至菩萨教导我们“都摄六根,净念相继”,这是持名念佛最重要的纲领,我们能不能得生,就是这一句我们是不是真正能够做到!3 世尊在经上,教导我们“执持名号”,名号只有四个字。“南无”是我们加上去的

阅读全文
 

净土法门法师法语:佛力加持

2010/3/24  阅读:5501  评论次数:0

  我们的修学、教化,一定要得佛力加持,不得佛力加持,经教义趣你不懂,别人给你讲你也不懂,说、听都要得佛力加持。  凡夫往生不是靠自己,完全靠阿弥陀佛本愿威神加持,我们一心称念也要求佛加持,佛不加持,我们一心不容易成就,心不颠倒更要求佛加持。我们对经教要能看得懂、看得深入,靠自己不可能,一定要靠佛加持。我们在讲台上,能把经讲得清楚、明白,也不是自己能力,得不到弥陀本愿加持,不可能!这个法门虽说是二力法门,仗佛力加持得多、成分多,我们自己只具足深信切愿,依教奉行。其他的完全要靠佛力。

阅读全文
 

净土法门法师法语:佛的根是发菩提心

2010/3/24  阅读:3895  评论次数:0

学佛要找到佛的根,佛的根是发菩提心。“菩提”是觉悟、智慧的意思。  菩提心是至诚心、深心、回向发愿心;是真诚、清净、平等、正觉、慈悲心;是真实究竟圆满觉悟的心;是真心;是佛心;是直心;是大悲心;是怜悯一切众生的心;是“四弘誓愿”;是“四十八愿”;是没一丝毫自己的得失利害夹杂,生为一切众生,死也为一切众生;是“一向专念”;是自己的真心、本性。  菩提心的体是至诚心,真心就是至诚心,就是直心。心真诚到极处,一个妄念都没有,还有一丝毫分别,一点点执著,你心不诚。曾国藩先生讲“一念不生是谓诚

阅读全文
 

净土法门法师法语:为什么要专修?

2010/3/24  阅读:4431  评论次数:0

念佛是成佛的方法。不但是释迦牟尼成佛用这个方法,十方世界一切诸佛成佛都用这个方法。《华严经》上讲:“十地菩萨始终不离念佛,唯有念佛,他才做佛。”十法界统统是心变的。念佛就变成佛,念菩萨就变成菩萨,念罗汉就变成罗汉,念人变人,念鬼变鬼。难道有人愿意变鬼吗?有很多人没死之前烧纸钱等,准备死后享用,这不是要去做鬼吗?如其已作,当禀明于佛:弟子某唯求往生,前所寄冥资愿皆赈济孤魂。难道还有念地狱的吗?有些人虽不念地狱,却在念地狱的因。有因当然有果。地狱的因是什么?嗔恚。饿鬼是贪欲,畜生是愚痴。你念念在

阅读全文
 

净土法门法师法语:行善,为什么还有不好的遭遇?

2010/3/24  阅读:7006  评论次数:0

我行善,为什么还有不好的遭遇?这是消业障,你业障报掉了,业障消了之后,善果就一定现前。 阿鼻地狱是消业障、消恶业,欲界天是消善业,业消掉之后,业尽情空,你才能契入佛法。这个佛法就是自性。你遇到人伤害你,你会很欢喜,为什么?重罪轻报!现在你骂我、毁谤我、造谣生事,我罪业现在就报掉,就不要到三途。哪个人骂我,我都磕头给他顶礼,谢谢他消我的业障。不能有怨恨心,怨恨心他堕,我也堕,堕到地狱,生生世世没完没了。有怨结,一定要化解。 种善因得善果,这一生可以改变自己的命

阅读全文
 


 日志目录[查看此博主全部日志]


 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号