首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:车身故障念佛有效


   日期:2008/1/4     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


车身故障念佛有效

黄宽珠师姊,是九莲班的副班长,她是一位大慈大悲的师姊,也是四十八愿的愿主。家住台中市原子街,是一个佛化家庭,很发菩提心的,平时专门劝人念阿弥陀佛,并且善巧方便度人,邻近若有小孩受惊不能入睡,都抱来请她加持大悲咒,小孩就轻松地能睡了。大约八年前,有一天,我到师姊家里玩时,看到一位青年女子手抱一个娃娃,要求师姊为她念大悲咒,念毕她还劝那妇人说:你抱娃娃喂乳的时候,也要常念‘阿弥陀佛’,你孩子就好带养;其实何时何地都可以念,扫地、洗衣,乃至走路的时候,一步一声,都可以念阿弥陀佛,这样你家中就平安无事。师姊又问她:‘你先生做什么职业?’那女子答是‘货运司机’。师姊听说,又很恳切地对她说:你回去一定要教你先生念阿弥陀佛,万一逢到灾难,或危险的时候,就要大声念‘南无阿弥陀佛’便可消灾免难。那女子倒颇有善根,又很聪明,回家后真的把师姊教她念佛的一大套说给他先生听,教他先生在开车时要念,危急时更要大声的念佛,准能转危为安云云。

过了一个月,我到师姊家里通知四十八愿要开会的消息,又不期而再遇上那天手抱娃娃的女子,手里仍抱著娃娃,还陪著她的先生同来,满面笑容的拿了香花果品,说是要来礼拜阿弥陀佛,反使师姊一时莫明其妙起来。原来那位先生因为听了妻子的劝告,开车时念佛得到了感应,他说:‘多谢居士的慈悲,教我太太念佛,还教她劝我也念佛。我昨天载了一大车的青菜到台北去,回程的时候已经是半夜二点多钟,当来到中坜与桃园之间一条十字路口,忽然之间,车子不能动了,怎么开都是开不动,很奇怪的是在那四肢疲乏,精神恍惚,无可奈何的时候,忽然想起居士教我太太念佛的事情。当时我是坐在驾驶座上两手握住方向盘,有点瞌睡迷迷糊糊地口念出声说:我内人,去原子街信佛的居士那里,教她在煮饭、扫地的时候要念阿弥陀佛,抱娃娃乃至洗衣服也要念阿弥陀佛;教我在危险或遇灾的时候更要大声念‘南无阿弥陀佛’!当我说到这里,真是莫明其妙,在一刹那间,货运车自然而然转动起来,向台中方向走了,我立刻惊醒,另一车掌亦正在瞌睡,这时也清醒过来,不到天明,就安然回家了。’

那司机又说:‘居士!我家想要安一尊佛像礼拜,不知可否?’师姊很高兴的说:‘很好,很好!’他就送他一张香港印的西方三圣像,叫他配镜框,并教他早晚简单的功课方法。

司机夫妇真是万般感恩地称谢而去,这段不可思议的感应是我亲耳闻到的。奉劝诸位:人身难得,有口皆应念阿弥陀佛,一句万德洪名的大咒王,今生切莫来放过呵!

 



下载DOC文档     微信分享