首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:杨枝洒身乳痛顿消


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


杨枝洒身乳痛顿消

千处祈求千处应,这是民国四十九年五月间的事。雾峰四德村新厝巷四号,陈阿绢女士,时卅八岁,五月间左胸乳发痛,并且遍身肋骨抽痛,苦不堪言。尤其使她更加忧愁的是:隔壁一位女人,在前年亦罹这种怪症‘乳膏’而致死,据说还比乳癌更厉害,看到眼前这群儿女,万一不愈,将来真是不堪设想。虽然经过许多中西名医的治疗,不但不见效,反而日见加重,到后来左ru房已肿胀到尺余,连左手亦不能动弹,衣服只能穿右边了。

一天,又是阿绢正欲找医师的时候,走过中正路,忽然邂逅旧友陈江桃,含著满眶眼泪,说出受这怪病的痛苦。陈江桃一听亦悲愁她的境遇,就说:‘阿绢姊不要哭,哭坏身体更加不好,佛菩萨是最慈悲的,不如跟我到布教所拜拜佛,求观世音菩萨庇佑,只要真心忏悔,虔诚称念“救苦救难观世音菩萨”一定会平安回复健康’。正须要人来帮助的阿绢,一想到中西医师都束手。也就满口答应地跟到雾峰布教所去了。

莲友们听了阿绢说明来意之后,一同都说:‘你要拼命念佛念观世音菩萨圣号’同时又求大悲咒水给她喝,并且赠送她西方三圣像,教他早晚礼拜念佛的方法。

阿绢自从此次礼拜后,精神上得到无限的依靠,不再像以前终日都是忧愁苦恼,现在时时刻刻拼命念佛,又念观世音菩萨,自己想了想,假设这病能好就好,不好也一心一意求生西方极乐世界,这样经过了十几天,某夜于梦中,见白衣观世音菩萨,右手拿杨枝,左手持净瓶,以杨枝水洒她周身,一觉醒来,感到身体轻松舒服,满身清凉,以后一星期内,每天有几次身体忽然如新出浴似的凉爽,乳痛的病同渐好转,不到一个月就痊愈了。

佛菩萨的感应是不可思议的,此事尚不算稀奇,稀奇的还在后头,在阿绢的病好后,约二个月,也就是同年的‘八一’水灾来临时阿绢所居住的乡村小屋,入水数尺,阿绢依然全心念观世音菩萨,祈求加被。忽然有人向她说:‘我们的瓜田被水淹了三四尺,所有已成熟将要收成的瓜,一定会被大水冲掉。’阿绢闻说不觉大哭起来,因为半年的血汗,用在瓜田,要是被水冲去了,情形就够严重了。阿绢虽然忧愁也没办法,只有焚香祷告,祈求观世音菩萨救苦救难,房屋不要倒,瓜不要被流失。

经过一日一夜,水渐渐消了,阿绢挂心自己的瓜田,满脸忧愁,且走且念观世音菩萨,到瓜田一看,满地的瓜,不但没有流失,并且不知从何处流来很多的瓜,重重叠叠,还有流来许多杂木,把瓜田围住,隔了二天,阿绢母子俩,把杂木挑回家当柴烧,挑了整天尚未挑完。

以上的事实是去年九月十九日,布教所讲经之日,又是观世音菩萨的成道日,莲友数百聚集一堂,阿绢深感佛菩萨的大慈大悲,即时站起来向大家说她本身的这段感应,在场尚有台中七八位莲友。她劝大家多念:阿弥陀佛及观世音菩萨。  



下载DOC文档     微信分享