首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:一团白光接引亡者


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


一团白光接引亡者

李清源居士是雾峰布教所,中正班念佛班长。

他是曾阿鹤师姊的先生,服务于公路局,担任司机,阿鹤师姊自四十八年学佛后,深信念佛对于多灾难多逆境的人生可以逢凶化吉,就时常劝她的丈夫念阿弥陀佛,尤其在危急的时候,以及遭遇灾难时,更要拼命的念阿弥陀佛。李清源先生虽然马耳东风不甚理会。可是有一次开夜车时,由埔里回台中的山路上,在一个转弯的地方,忽然车子发生了故障,但怎么检查都看不出什么毛病,坐车的客人纷纷下车步行去找电话自叫计程车去了,车掌小姐亦要去通知公路局派车来拖回,剩下李清源先生一个人坐在驾驶台上,黑夜中的山路上又没有人家,一片黑漆漆,身上的毛发直竖,竟不寒而栗起来,左思右想,想到他太太阿鹤教他念佛的事,即时大声念起‘南无阿弥陀佛’来,念不到几十声,忽然车能动了,便立刻开走,一直开到台中,却安然无事。这一则以一句圣号而获得不可思议的感应,是笔者到李家时,李先生亲口对我说的。当时曾鹤师姊亦插嘴说,还有一次自日月潭归途中,亦发生过类似的情形,用念佛解脱了厄难。

可是人命无常,李清源先生,平常长得颇为福相,但患有高血压症,在七年前的四月初旬,由于血压过高,在家中缠绵床枕年余,医药无效,在此期间,他便是心不离佛,佛不离心。一旦面临寿命将终,阿鹤师姊到布教所去请了几位莲友,为他助念,莲友们自清早去轮流著一直念到是夜十二点钟,只见病人还是一息奄奄,可能要拖延到天明,便各回家休息,约定明天再来,继续助念。只有阿秀师姊及其妻子儿女等五六人仍留著助念。到二点多钟,忽然来了一位本省青年军人,亦愿助念。这位青年声音大,又虔诚,与阿秀师姊等人提起精神,正念到可以说是‘一心不乱’的时候,忽然之间,大家看到一团似太阳一般,白白的圆光,从大门飞入屋内,因为阿鹤师姊房屋是坐东向西,正对著雾峰中正路的大马路,所以那青年跳出来看,以为是什么车停在门口,但是在这半夜三更的时候,四周寂静,一片黑暗,只见一条光明,从西边虚空,一直射入门内,那青年一见如此不可思议境界,真是莫明奇妙,又再向内一看,正在此一刹那间,临命终人脸面含笑,喘了一大口气便与那似太阳般的光明同时消失了。屋内即时恢复黯淡如常。他太太及子女,阿秀等诸人,都看见此一阿弥陀佛放光接引的奇迹,因此依然佛声不断,一直念到天明。布教所的张审,宝云等诸莲友,次日再来助念,一直念到上午十一点多钟,正是亡者断气后八点钟,念佛声音才停止。大家围观亡者瑞相,比他生前更为庄严,试探顶门犹温,身软如棉,早上再来助念的莲友们,闻说亡者临命终时蒙佛放光接引的情形,大家都不免大失所望,连说惭愧,未能目睹佛光。

凡事皆有因缘果报,所以佛家讲的因果,是确实丝毫无差的。

我们要知道,彻夜为他助念的阿秀师姊,本是布教所的忠实莲友,但如此发心为他助念,也不无因缘的。

李清源居士生前,当司机驾车时,每晨早班经过草湖的时候,总有一群男女学生赶车要往台中,每每赶不及到车站,李清源居士就常常方便停车,让一群莘莘学子登车,李先生的心地如此善良是因;到他病入膏肓的时候,阿秀师姊的子女听说,李叔叔快要去世,需人帮助念佛,就想起学生时代,急急赶车和李叔叔停车的一幕,顿浮于脑海,于是就敦促妈妈:‘妈!赶快去为李叔叔助念,李叔叔对我们太好了,妈一定要念到送他往生西方为止。’

假若没有阿秀师姊不休不眠的彻夜助念,到午夜二点多钟,那里会感召一位青年军人来助念呢?说起来这位善男子也是一不可思议的殊胜因缘。他本在附近的军营午夜站岗守卫,寂静的黑夜中,耳边忽然听到一片念‘阿弥陀佛’的声音,在守卫两点钟中,这句阿弥陀佛万德庄严的清净圣号,深入那位青年的八识田中,口中亦自然跟著不断的念起‘阿弥陀佛’来,一直到下班,这位善男子想要看看究竟是何人如此用功,真修实行,就顺著佛声方向,一直跑到雾峰中正路李家,只见大门开处,有很多人正在念佛,他就自动参加了助念,这位青年一定有很大的善根,否则助念一点多钟,怎能就看到佛光呢?笔者到布教所讲经时,这位青年亦来听经,莲友为我介绍与他见面,因为他帮助了一个苦海中的生死凡夫,获得佛慈放光接引,往生西方极乐世界,使我一见,心中感激非常,送了他一串念珠和几本佛书,一个多月后,他就调往别处去了。可惜当时忘记问他的住处和姓名。  



下载DOC文档     微信分享