首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:心转了,幸福就随之而来到了


   日期:2009/3/4     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

感谢南无大慈大悲观世音菩萨,地藏菩萨摩诃萨不离不弃,让我能真的认识到自己的错,并给我机会改错。感恩涕零!

七天的小院之行,最大的体会是:
1)心变得柔软了,不再如过去那么刚强难化,能有些微的努力“将人心比己心”。这句话说来容易,曾经的我,要做到却几乎是不可能;
2)学会了感恩。过去心里计算最多的是“我对别人的好”,而“别人对我的好”虽然也知道,但是难免在心里加加减减,最后不管是谁,都成了“我对他们如此好,他们怎么就不能再对我更好一点”… 唉,对身边的人如此、最好的朋友如此,甚至父母至亲也是如此计算。现在回头看来,我只能说自己是混蛋,业障深重!
在小院,我补上了人生重要的一课,感谢小院教我做人,感恩老师、同修们!感恩佛菩萨加持!

从小院回家妈妈说我变了一个人,原本去小院前,她是严重反对我去的,既因为她不能理解我为什么要去(家里人都没学佛,对小院也不了解);也因为她担心我的身体(最近刚刚出院,鬼门关走了一圈,幸而被菩萨拉回来,阿弥陀佛),结果从小院回来,她就成了小院的最大支持者,不但不反对我在家读经拜忏,常常还会给佛前供上水果,自己也开始念“南无阿弥陀佛”和“南无地藏王菩萨”,真好!感谢佛菩萨加持!

去小院前,我在家里就是魔王,如果不是在和妈妈吵架,肯定就是在和爸爸或姐姐吵,在我眼里他们总是有这样那样的不完美,我也不觉得自己那是在吵架,还给自己美其名曰“那是在帮他们改正缺点”,现在回头看来,我对爸爸妈妈说了那么多大不敬的话,真是不孝,对姐姐也是,30年来从不喊她“姐姐”,只喊名字,还对别人说那是因为“她不够格当姐姐”,可是现在看,要不是姐姐努力撑起这个家,根本就不会有我现在衣食无忧的生活,更不可能无压力的来小院打七修行,我真是混蛋呀!后悔死了。
过去,家里的家务事我极少替父母分忧,只会挑剔饭菜不可口,屋子不整洁,但是自己却没有想过用行动去改变一丝一毫,还老计算着“你不干,我也不干,谁爱干谁干”,唉~~~~ 到小院以后,每天读经拜忏,心开始柔软起来,家人朋友的种种好处,一幕幕的涌到心头,第三天晚上追顶念佛时,我哭得一塌糊涂,下了晚课马上给妈妈打电话,向妈妈道歉。感谢佛菩萨,感恩感激让我还能有机会认错改错,还有机会爱我的家人,而不是到有一天悔之晚矣,终生抱憾。
这次回家后,家人也因为我在小院的转变而变了好多,比如姐姐,开始主动做家务,也更能体谅父母,家庭气氛现在好的不得了。我家从学佛中受益匪浅,真是一念间,心转了,看到的感受到的全然不同,幸福就随之而来到了。

这次打七中,在身边同修的身上我一次又一次感受到佛法的大慈悲力量:
同修中,有个小男孩叫路阳,身世很可怜自幼与父母离散,而且从出生来就无来由的不能发声说话,求遍医药没有丝毫改善,至今只能在聋哑学校学习。但是他本性聪慧善良,你流泪时,他会给你递纸巾,还用手机编短信安慰你。你微笑时,他回复你的笑脸灿烂如阳光。在这次打七时,佛菩萨加持,小路阳念出了“阿-弥-陀-佛”(写到这,鼻子酸酸的)!感恩佛菩萨加持!他的第一次发声声音来的突然,大家都没准备,因为没有任何经验,那声音显得很怪,以至于开始有人竟认为是哭声,可是后来当大家发现那是小路阳在念佛,有同修竟然喜极而泣了。路阳更是兴奋,他就一遍又一遍的大声念“阿-弥-陀-佛”,一次比一次发音标准,那声音至今犹在耳边,真是对佛菩萨广大慈悲的最志诚赞美啊!

小院的七天,冉波老师每天晚上5:40的开示,受益良多。想说的话很多,却不知道从那里说起,就汇成一句话,从最心底里说——感谢冉波老师。

小院的义工也很让我感动,他们不眠不休的为大家修行默默付出奉献——温暖的念佛堂,可口的菜肴,且一直是付出在先,享受时却退到人群的最后面。吃饭时,很多次,我看到他们是在大家都离座后,才开始吃,那时饭菜大部分已是残羹,更早已冷…;有一位老居士每天在大家读经时,用八四消毒液刷洗各屋的便桶,因为用水不便,她都要拎着水桶到厕所,再在刷完之后,把刷后的水拎回,倒到院里的水池,她说那是因为厕所掏起来不方便,尽量不往里倒多余的水。妈妈说好人好报,感恩在心。

在佛前忏悔数次,我错了,我真的知错了。糊糊涂涂,肆无忌惮的活了30年,做了很多错事,不耻事,现在真的知道错了,生死路上,菩萨对我不离不弃,拉我回来,又给我机会,小院里,我不敢在大家面前忏悔,让大家担我的罪,只想说今后我要老实读经拜忏,踏实忏悔,做个有益的人,请佛菩萨加持,让我勤心不退,冤亲债主能早日离苦得乐。南无地藏王菩萨摩诃萨。
打七的第七天,在佛前发了五个愿,其实心里还有两个愿,我也会一一实践,请佛菩萨加持。
1)今后吃素,不再吃肉;
2)在家做父母的好女儿;
3)我能有今天,也是因为遇到了好丈夫,感激他。发愿做好妻子,爱他照顾他支持他;
4)在公司做好员工,恪守责任;
5)如果有一天能做母亲,一定认真做母亲,教育好孩子;
6)今后一定喊姐姐“姐姐”,她值得!
7)心里长记父母长辈,吃饭的时候一定请父母长者先吃,先坐,我为小,理应后吃,吃剩。

南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨摩诃萨!

坐在这里下笔前,就已思绪万千,想到的太多,写出的却很少,感谢师兄们对我的帮助,感谢老师的提携接引,感激佛菩萨的不离不弃。 阿弥陀佛!这里写的如有不对,请师兄们指正,我学佛日浅,是从小院打七才算正式接触佛法,如果哪里说的不是了,请帮助我,我认真改正。谢谢!
希望有更多的同修能够在小院中,学习佛法,学习做人,转心转性,让日子开心,利人利己,让活着有意义有价值。

南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨摩诃萨!

北京 Joy (女 30岁)
2009.2.27  



下载DOC文档     微信分享