首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛法治病不可思议


   日期:2009/3/14     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛法治病不可思议

2008年腊月开发区的郭居士去佛友家,听说佛友的一个亲戚东北人男,现在五十多岁,此人一生聋哑没娶妻生子,孤苦穷苦的过的大半生,但是命运好象总与他过不去,现在身患白血病,他不但没钱看病,现如今自身的生活能力也没有了,无依无靠的他只得投奔自己的哥哥,哥哥也没钱为他看病,只能勉强给他生活。郭居士听后很是同情的说:我的命够苦的了,没想到还有比我更苦的,我用佛法帮他看看,就这样给对方家人打电话,让家人为他念佛并配合做功德,几天对方家人打电话反馈有好转,家人很是欣慰,东北与山东遥隔千里,没见过病人,只是说病人的病因病状,告之家人积极配合念佛,现在大有好转,一直是电话反馈还让亲戚上门表示感谢。
腊月城隍庙市场小王来,说起自己的兄弟媳妇临清人,近来子宫常流血,去了几个大医院查过,都说查不出什麽病,找医生给开点药,医生说查不出病怎麽开药?就这样一无所获无奈的回家了,血流还是不止,由于失血过多她四肢无力,也吃不下饭脸没有一点血色,可是医生就是说查不出病因。我们联系上郭居士为她看,郭居士让她配合着念佛、放生、多做功德,过几天应该有好转,过了五、六天兄弟媳妇打电话说:现在子宫不流血了,过了一个月星期了小王说:兄弟媳妇好了一直没有流血,小王说:她现在气色可好了脸也红扑扑的有血色了,干活有劲,吃饭也行了,她还打电话告诉了郭居士说:现在彻底好了,没吃一粒药也没去过医院,佛法真是不可思议!郭居士说:你要好好念佛,广传佛法,才能报佛恩!她说:是啊,我现在真信佛了天天念佛,还经常放生,也不看电视了只看佛教光盘和佛书,我要多学一些佛教知识好告诉人们学佛的利益,只有这样才能真正的报佛恩!
腊月的一天宁津的一位女佛友打电话说:看到《念佛真实感应》里许多病人念佛好的事例很好,她说:自己的姨夫前两年得脑瘤后作手术,现在又长瘤了,不能手术了,经常性的头疼,白天间歇性头疼,晚上更厉害不能睡觉,,头疼起来砸东西摔东西不能自控,家人都不得安宁。我问他干过什麽行业?她说:在海上作业的打鱼,我知道这是他杀业太重所显现的因果报应,我让他念佛他不听也不信更不做,头疼起来就开始横耍横闹,他已经离婚了,我姨不记他前过还是照顾他,他看病的钱全都用光了还有欠债,现在他什麽都没有,我和姨拿出钱管他生活,医院只是给开些止疼片让他维持着,止疼片也不管用了,我们很无助看了这本书才有信心。我为她联系了郭居士,郭居士通过电话对病人说:你的杀业太重了,你赶快念佛,清醒时不停的多念佛、要真忏悔、多放生、发大愿、家人也要帮你多做功德才有转好的希望。经过几天本人和家人积极的配合下,白天好多了头疼的轻,晚上也明显的见好,他说还是有点头疼,家人能睡安稳觉了。郭居士经常鼓励他多念佛不间断,才能有转变有好的希望。现在头疼次数少而且轻多了,情绪也很稳定了。
以上三病例都是2008年腊月里,病重的经郭居士用佛法调理的都大有好转,当然有病了得需时间和病人积极配合不可贪快,病大多都是自己造的恶业显现的结果,需慢慢消业才得以康复,佛菩萨再灵也改变不了你自己造做的因果,解铃还需系铃人,佛菩萨只是告诉我们怎样做的理论方法。
郭居士做到了佛说的万缘放下,做到了真负出也真受益,才能与诸佛菩萨沟通,为病苦众生以佛法调治才能得到不可思议的效果,我们做不到自然不能与佛菩萨沟通。用佛法为人治病有两大特点:一.危重病人通过家人念佛积极配合病人明显的减轻病痛,以达到好转。二.疑难病怪病医院查不出来的病大都是业障病用佛法调治最快最有效,这就是佛法最高之处!
远程治病毕竟不是最究竟。祖师大德从不鼓励,因为久而久之,众生情执的错觉,能力被转嫁到某个身上误认为神通治病?我们要以佛法理论劝导大众,不是靠某人就能彻底救我们、我们什麽也不做了只等万事大吉,世间哪有不劳而获的事呀,自己的问题最终要靠我们自己全身心的去做,念佛治病需长期熏修才能彻底治表治本!我们目的让大众正确的认识佛法、了解佛法、深信佛法!发大信心勇猛精进的修行成佛,成佛了哪里还会生病?阿弥陀佛最第一,是“无量寿”、“无量光” “无量神通”, 阿弥陀佛才真正是我们唯一能够值得执着的老师。我们决是不宣传某个人,只是为了方便说法,要以佛说的经论为标准依据。祖师大德云:我们要依法不依人,千万不要误解如来真实意。正确的弘扬佛法、广传佛法,让每一位大众深知佛法的利益,都能得到法喜!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:佛法治病不可思议)(五明学佛网相关文章:佛法治病不可思议)  

对不起,暂时还没有相关文章!