首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:用善心磨平身上棱角 用真心换得美丽人


   日期:2009/3/27     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我们一起来忏悔,远离那世间是与非,我们现在来忏悔,放下烦恼与怨恨嗔悔,我们用心来忏悔,愿弥陀擦干我的泪,我们真正来忏悔,愿弥陀洗涤我心扉,往昔所作悉恶罪,皆因贪嗔痴所累,我今皆忏悔,不愿再违背,弥陀无怨无私的教诲,不管身心有多疲惫,求生净土愿不退,我今皆忏悔,念佛不怕累,但凡那弥陀永相随.....
坐了十几个小时的车,满载与收获与快乐的到家了,更多的是感动,回来的第一件事就是打开电脑听最洗涤我心灵的忏悔歌,一切疲惫一下都没有了,只是很想此时此刻就把我激动的心情记下。
说起来想想自己跟佛还是有缘的,不管我是以什么状态去山西小院的,可是回来的我真的受益匪浅,不管是心灵上的还是精神上的,真感觉自己回来像是完全的脱胎换骨了,不是夸张,真的是感觉自己完全变了,找回原本善良的自己,阿弥陀佛,谢谢小院!
听着飘来的歌声,身心皆净,去小院打七的这些日子,让我真的感受到了人与人之间无私的真诚,与不图丝毫回报的付出,也让我几年来积压在心中对世间对人的不满完全释怀了,人常说其实人最难过的一关其实是自己,原来也知道,只是很难去让自己感觉自己是错的,还一直固执的认为人总是要有自己的想法,是的,这样想不是错的,可是如果你本身坚持的就是错的,那岂不是更错,几年来我似乎一直都没有认为自己错过,更不认为自己做的也是错的,现在想想还真是惭愧,还好佛陀指引我去小院,让我迷途知返,阿弥陀佛!
不会说太多理论性的东西,自己感受太多的是这七天来自己的亲身感受以及自己的改变,是呀,想想家人让我去的初衷也仅是对我的这点要求吧?去之前自己就像个满身是刺的仙人掌,对什么都是不屑一顾,家人的善劝对我丝毫不起作用,就像全世界都对不起自己,对人处事也是如此,现在想想这几年来自己的状态还真的很像个怨妇,几乎每天都是生活在抱怨怨恨的世界里,现在也能知道自己为什么一直认为自己过的很累的原因了,这也是经书里说的嗔念太重,对太多过去的种种不肯放下,只是极端性的让它更加恶化的影响我,想想原来对过的人,做过的事,真的感觉到自己错了,尽管去之前家人说我时,自己还是理直气壮的认为那是别人应该的,呵呵,现在想想罪过还真是不小。
尤其对我影响最大的还是在小院里的居士活菩萨们,是她们的无私付出真正的感动了我,让我真正认识到其实人对人真的就这么简单,真诚就好,正是她们所做的种种,让我的心灵一点点被感化,丢掉了自己傲慢与自私,让我真正的感受到了家人的关怀,感觉小院就是自己的家,那里也有我可亲可敬的家人,无法形容这七天来她们所作的种种,最影响到我的是一天吃过饭后才发现,她们都是在我们吃过后随便的吃点我们剩下的,辛苦一天的她们就是这样对自己的,看着她们瘦弱的身体,还有那白发苍苍的阿姨们真的感觉她们就是活菩萨,真心的感谢她们为我们所作的种种,尤其是在走的一刹那突然间感觉是那样的不舍,七天也是一眨眼即过,走出小院回首那一刻看着她们的眼神,走之前的拥抱真的感觉就像真的离开了自己家离开自己的家人,真的很不不舍,真心祈祷她们一切都好!
希望有和我原来一样看法做法的人们,有缘能看到,给自己一个修正的机会趁现在还不是很晚,去山西小院亲身感受一下,那里有我们的亲人,她们会容纳我们的一切罪恶,只要你真心忏悔过去所作的种种,会有意想不到的收获,阿弥陀佛!
郑州 刘静居士(女 21岁)  



下载DOC文档     微信分享