首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:改造自己 重新做人


   日期:2009/3/27     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我于去年七、八月份开始诵读《地藏经》。之前,我在一个 QQ 群里说自己家庭里的烦恼事让我生不如死,有位网友说,诵读《地藏经》对自己和家庭都很有好处。我零散读了一段时间后,于八月份的某天发愿诵读 200 部《地藏经》,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨保佑我,令我度过烦恼。后来,那件麻烦事在地藏菩萨加持下,真的就解决了。我万分感恩大慈大悲地藏王菩萨。
QQ 群里有网友说起山西小院,我便找到山西小院的网站,经常看师兄们的打七日记和老师的问题答疑,我也经常在网上向老师提问。我深深为山西小院老师和义工的无私奉献而感动,也为师兄们真情实感的打七日记而感动。小院老师网上指导和师兄们的打七日记既教我怎样修行,同时也给我最大的鼓舞和信心。
后来,我就一直诵读《地藏经》,每天二、三部,或四、五部等等,没有固定。最近基本固定为每天三个忏三部《地藏经》,基本也吃全素了,身上一些小毛病都有改善或消失了。必须一提的是,拜忏的感觉十分殊胜。只是惭愧我业障深重,半年多来,我的性格脾气改变不大,我气量小,常常引起夫妻间的争吵,吵过之后还常常会想都是老公不好,是我嫁错了人才把自己置于了痛苦境地。我现在写到这里,想起小院老师在网上的开示,老师说,凡事不要去想别人的过错,要想想自己做错了没有(对不起,是大概意思)。还有,大德们常讲要修忍辱,而我却时常痛苦于自己所受的耻辱,并习惯在心里放大所承受的痛苦。其实,我现在所得到的都是自己业力所致,夫妻之间也是讨债还债的关系,我一定前世欠他很多……可是……可是……他发起脾气来,那气势真是的索命啊!我愿意还债,但我的孩子不能失去妈妈啊!这样的事,除了请求地藏菩萨帮我,我还能怎么样呢?
我前世今生都罪业深重。我前生的罪我都无法记忆了,但在我身上留有一个记号,我身体的某个关键部位是天生畸形的,由此也给我带来了深重的痛苦,这种病痛对我最大的折磨是精神上的,我几乎每时每刻都在担心我的未来。这是我前生的罪业所致啊!我忏悔无始劫以来我所有的罪!
下面,我忏悔我今生的罪,请各位原谅我啊,原谅我污了您的耳朵。
身业
杀:小时候捉过各种昆虫玩,把它们关在盒子里,它们的结局可想而知。十八岁那年,为了治疗关节炎,竟然还活吞过地鳖虫。吃过的中药里也有蜈蚣一类的干虫。餐桌上,更是以满足口腹贪欲为乐事,吃过无数的鱼肉蟹虾等众生肉,自己成家后,更是把各类众生肉煎炸蒸炒煮,害命无数。那条被我切成两段后还在跳跃的鲫鱼,那些因挣扎而落在锅子里的蟹腿,那些在油锅中瞬间变红的白虾,……这些残忍而罪恶的事深深剌激着我此刻的记忆。婚后,我数次坠胎,更是犯下大罪,悔之晚矣!
盗:从小就有盗窃行为,我偷过家里大人的钱,偷过农民地里的庄稼,我还昧别人的钱不还。工作后在单位也有偷盗行为,并且招致了恶果。
淫:正如一位师兄在打七日记中所言:“邪淫者最易感得不如意眷属”。我年纪很小时就有手淫的坏习气,因为心里有鬼,一直不能跟异性正常交往,后来遇到现在的老公,也不管合不合适,草草结婚了事。婚后我们一直不幸福,我们的日子简直就是用吵架堆积成的。后来,我还看过黄色书刊和录象,还鬼迷心窍有了婚外情,这是我此生中最羞耻的事,也给本来就风雨飘摇的家庭带来极大伤害。我此生肯定不会再去沾染别的异性。但我仍然那么无耻。就在今天白天,忽然感到自己那么孤单,没人疼没人爱,我多么需要一个温暖的怀抱,多么需要一个异性的吻和爱,但我不会去实践,就让我这样想想,这样想想吧……猛然间,我惊醒了!我在做什么呀!我马上在心里念阿弥陀佛,很快欲望下去了。今后我别的什么都不要了,我只要家,我要尽家的责任,试着去爱老公,用真心。我的心不应该有孤单感的,要是有,只说明我修行不好。我的心里应该是满满的,我有佛菩萨,有山西小院,有网上的同修师兄,我还能有什么不满足的呢?
口业
恶口:我嗔恨心太重,一不高兴就言语恶毒。我经常诅咒别人,甚至诅咒自己的亲人,觉得那样最解气——我简直就不是人。跟老公吵架时,尽拿最恶毒的话骂他,还骂婆家人。还好议论人,说的当然也不是好话。
妄语:为各种原因而编过虚假故事。
绮语 :此生说过许多许多无聊话。
两舌 :曾经无意间造了两舌罪业,至今人家仍在恨着我,也是女人话多之故。还有,曾因报复心而故意说人是非,很对不起相关人。
意业
贪:因贪财曾犯偷盗业。对婆家人经常花我们的钱也很有意见,这是吝啬,也是贪的表现。此外,我太贪睡,经常睡到中午才起床。我应该早点起床诵经念佛学习佛法。
嗔:我一定要改掉这个大毛病,不然家无宁日,对自己身体也无益。何谈弘法度人了。
痴:一直愚痴得很,希望自己精进学佛得到智慧。
慢:自以为不俗,看不起人。其实自己最俗。
疑:我的疑心病也影响到家庭和谐。甚至修行中也常有疑惑。我明白,因为我是业障深重的人,所以我应该时时提醒自己精进。
今后,我要认真改过,每天检讨自己的不善,争取把自己从不善女人改造成善女人。我要建设一个让老公和孩子都满意的家,就要从改造自己做起。我要打造好的身体,让更多人知道《地藏经》的殊胜,并且我自己可以有体力去服务众生。
大慈大悲地藏王菩萨不弃众生,我更应精进修行让自己远离地狱,以不负地藏菩萨拯救众生之大愿!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
罪人 yu (女)于 2009 年 3 月 22 日  



下载DOC文档     微信分享