首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:抱怨生活只能自食其果


   日期:2009/5/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

没来小院之前我是一个表面上什么也不以为然,内心极其痛苦的女人,因为有着太多想忘不能忘的经历,除了仇恨就是抱怨,抱怨命运对我的不公平,后来2000年开始学佛,期间近四年感觉心灵有了依托,吃素念佛,性格也开朗了很多,也了解了六道轮回和因果不虚的道理,可好景不常四年后业障现前,不如意的事情接踵而来,我开始茫然了,我不断的问自己为什么,为什么,所有的不如意都要我一个人承受,我又开始抱怨生活,甚至自暴自弃玩世不恭的对待每一个身边的人,就这样旧业未消却又新填了更多的新业,甚至责怪佛菩萨不慈悲,这样又经过了四年的时间而且和我一起学佛的很多同修大多也都业障现前,退转了,带着这样的疑虑我来到了山西小院打七。仅仅七天的精进修习,带给我的是太多的震撼!!!

首先我了解到是我们学佛的方法出现了根本上的错误,老师告诉我们:“是我们回向文出现了问题,我们每一个学佛人都把念经念佛后把功德回向给尽虚空遍法界一切众生,有的回向给自己亲朋好友,唯独不回向自己的冤亲债主,无始劫来我们造作了无量无边的罪业,我们就如同不会游泳人在水里挣扎,刚刚抓住一根救命稻草却又给自己坠上很重的别人的业力,自然会业障现前。又如同自己无始劫中欠冤亲债主的债,今生好不容易遇到佛法可以还人家了,却拿着这点资粮送给别人,自己冤亲债主眼巴巴的等了那么久,却什么也得不到,怎么不起憎恨心,真的感谢山西小院使我如梦初醒。

山西小院六部曲第一步是吃素,吃素是断恶不再制造新的冤亲债主,每个众生都有灵性都是平等的,都珍爱自己的生命,无始以来生生世世在六道轮回中相遇都是有缘的亲人父母兄弟姐妹,所谓无缘不来,可我们因为无明互不相认,杀害众生生命来满足自己口欲,或为了贪玩杀害他们根本不用找任何理由,还认为自己很勇敢,他们充满仇恨的灵魂便附着在杀他们的人身体上久久不肯离去,这也正是现如今科学虽然进步了但是很多疾病却根本无法根治的原因,人们只知道得病后很痛苦,却从来不考虑得病的原因,回想自己从小没有爱心伤害了太多小动物很残忍,甚至堕胎二次亲手杀死自己的孩子,在当初自己出生后被自己的亲生父母抛弃都耿耿于怀三十多年不肯原谅他们,至少亲生父母还给了我生命呢,可那些被我杀害过的众生他们的仇恨有多深,他们所受的痛苦又如何想象呢,现在明白他们真是太可怜了,我感受着他们的感受,心真的很痛,我泪流满面,对不起,对不起,我在心中呐喊,我知道我无论如何忏悔都弥补不了我对你们造成的伤害,我真诚的忏悔发誓再也不吃众生肉了,求佛菩萨超度他们早日往生西方极乐世界!他们太苦了!突然头顶一道强烈的佛光直通全身并迅速炸开,在声声佛号声中我看到很多很多冤亲债主顺着那道佛光直奔西方极乐世界,我失声痛哭,感恩佛菩萨,感恩冤亲债主他们真的很善良只因为我一念真心忏悔,他们原谅了我,更要感恩山西小院,使我只会抱怨命运的人知道了从自身检讨问题。从而在心境上彻底改观,我要向佛菩萨忏悔,回想原来的我身,口,意,业什么恶习都没有改,五戒十善样样做不到,还埋怨佛不慈悲,想想过去的我确实可笑,原来喝醉酒不醒人事都哭着喊阿弥陀佛救救我,梦里常常哭着呼喊阿弥陀佛,可却感觉不到阿弥陀佛的存在。现在只因一念真诚忏悔您让我感受到了您的存在您的慈悲,我明白了您从来没有离开过我,只是我的无明障碍了我,那时我的行为和极乐世界背道而驰,我还以为这么一个十恶不赦的我再也回不到您的身边了,我错了,佛菩萨我错了!声声阿弥陀佛,孩儿真的知道错了,我再也不想在六道里流浪了,我要回家,我要听您的教诲我发愿今生今世一定要往生西方极乐世界,我要在今后努力修学,补足回家的资粮,身无病苦往生西方,求佛菩萨加持我。

这些天我最多的是眼泪,不知道为什么就想哭,我无法控制每次念经念佛都会痛哭流涕,看到佛像都会有一种想飞身融入进去的强烈感觉,眼神中充满了期待和渴望,这些也一定是冤亲债主渴望出离的心情吧!每次念佛时都是全身心的呼唤,感觉全身被佛光团团包围从里到外贯穿全身,头顶很强烈气体,妙不可言的变换着各种状态。

在第三天发露忏悔后晚上睡觉时明明白白的做了一个梦,我想这一定是佛菩萨点化我们吧,至今还清清楚楚的记得,梦中出现一个屏幕左边一侧是曾所犯的罪状,然后是一个如手表里面齿轮状的符号,然后是一个如同温度计的东西横着放在那,如果忏悔真诚圆满,温度表针就会满,就会在最后画个对勾,随即这条罪业在屏幕上消失,这一定是佛菩萨的点化,让我们真心忏悔后不复造。一念真忏改变了我们的生死簿,感恩大愿地藏王菩萨!!!

记得是第三天在跪经时膝盖骨痛的相当厉害,像被锥子锥一样,等晚上休息时一看果然两个膝盖上各有一个如同被锥子锥过的眼,心里还莫名奇妙,似睡非睡中,清清楚楚的听到很多冤亲债主讲话,说要从腿部走,现在明白他们那时候早就设计和商量离开的路线了,当时只觉得腿部有很多很多的东西往里面灌,两条腿好涨好涨,直到转天烧皈依证的时候我整个身体前后猛烈的摇晃着,膝盖骨处如同刮肉挖骨般的痛,自己却无法动弹,感觉他们在争前恐后的往外走,腿也猛烈的颤抖着,脚心也同时在排 着凉气,我知道那些冤亲债主仰仗佛力纷纷被超拔了,等烧皈依证结束后,突然感觉身体非常非常冷,我就按照老师说的方法心中默念:“和我无关的无形众生,我现在还没有能力超拔你们,请你们各自找有缘众生。”真的太不可思议了,身体立刻非常明显的感觉到很多东西弹了出去,身体一下就轻松了好多好多。

第四天放生时看着那些小生命他们对生命的渴望,他们真的很有灵性呀,他们像跳动的音符唱着热爱生命的主题曲,泥鳅在水中为我们跳舞,鸟儿为我们欢唱,在我们头顶盘旋久久不肯离去,今后一定多放生培养自己慈悲心,偿还众生债。

过去也曾经觉得自己深信因果。了解六道轮回,但是那种理论上的认知,真切心发不出来,这次来到山西小院真真切切的听到,见到,感受到这么多不可思议的状况对我而言是极大的震撼。听着同修们兴奋地说着他们的感受和所见所闻,个个兴奋不已,也曾清清楚楚的听到无形众生凄惨的哭声,真是举头三尺有神明呀,今后一定如履薄冰的好好修行,再不敢懈怠。也奉劝和我一样在佛法道路上遇到不如意时,就对佛法失去信心的同修,一定要返照自己想想自己所做的和佛菩萨境界是否吻合,心和佛心是否相应。方法是否得当。千万不可抱怨,抱怨不但无济于事,反而会自食其恶果呀!

在小院最大的收获是在感恩中身心快乐了,心灵得到了洗涤,我在山西小院获得了新的生命,感恩地藏经,感恩冉居士和小院所有义工。。。。。。我将一直以六部曲走下去,直达西方极乐世界。
天津 郭居士 (女 39岁)  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七       抱怨)(五明学佛网:山西小院打七       抱怨)  

 蔡礼旭老师:学得多孩子抱怨多 

 慧光法师:抱怨损福报 

 星云法师:抱怨的危害 

 呷绒多吉上师:为众生发心做事不能抱怨打退堂鼓 

 净土法门法师:每天诵经念佛很用功,没有感应,於是就抱怨佛 

 因果故事:鬼也恩怨分明,有报恩的鬼,也有抱怨的鬼 

 你越痛苦的时候,越不能抱怨,只会恶性循环 

 每天微笑不要抱怨学会理解,运气会越来越好 

 抱怨,是人生多数痛苦​的来源 

 这个要注意!越痛苦的时候,越不能抱怨,要转变念 

 星云大师:抱怨的​危害 

 越抱怨,你越倒霉,要永远保持乐观