首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师“预防治疗禽流感的方法”


   日期:2009/5/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

预防治疗禽流感的方法

  现在,大家常在谈论禽流感(瘟疫),身心都不安。我们又遇到一个劫难,瘟疫从天而降!古人常说,冬瘟转成春瘟,灾害就大。目前的现象,由冬瘟转变成春瘟,很有可能。真正的原因是什麼?杀业太重。禽肉吃多了,它来报复。

  我们看到报导,说是哪个地方发现瘟疫,就把鸡、鸭、鹅都杀掉,一杀几十万只、几百万只。这就是造成禽流感的业因!杀的畜生中,有些没有感染就先杀掉了,那怨气还得了!杀不是办法,不能杀!人要是感染了病毒,难道也杀掉?

  我听医学界的人告诉我,染上禽流感病毒的人,生存率是二分之一。我们要懂得人道,要有爱心,要好好地给它们治病,就像对待病人一样。研究治疗的方法,帮助它们恢复健康。不能杀,愈杀瘟疫愈严重!

  除掉瘟疫,要用治疗,不可以用杀害。家禽鸡鸭感冒了,一样可以给它吃感冒药,很容易治好,比人还有效。为什麼不帮助它,不治它的病,要把它杀掉呢?杀怨结深,冤冤相报。等到报冤之时,後悔就迟了。一报还一报,因缘果报,丝毫不爽。

  佛在经上说:「欲知前世因,今生受者是;欲知来生果,今生作者是。」我们这一生的造作就是来世的果报。这一世时间短,来世的时间长。六道里面只有人道时间最短,天道寿命长,畜生也有长命的,地狱、饿鬼寿命都很长。

  「欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声」,过去半夜杀猪,没有现在这麼大量屠杀。所以,现在战争跟从前不一样,有大杀伤性武器。一颗核子弹就要死几百万人。一个瘟疫屠杀几十万、上百万,那不就跟核子弹爆炸一样吗?什麼样的因决定感什麼样的果报。

  同学来问我,我告诉他们,「生死有命,富贵由天」。不该死,什麼灾难现前,都能够免除。心要镇定,不惊不怖。共业中有别业,每个人的别业不一样。

  我们遵照佛的教诲,决不再跟众生结恶缘。过去造的业缘,常常忏悔,把修积的功德回向给它们。天天修忏悔,天天给它们回向。如果它们报复、障碍,彼此都不利。话要讲清楚,理要想明白,我们心就定了。心定,没有疑惑,不容易感染。

  感染是什麼?有恐惧心。害怕,就容易感染。一点都不在乎,反而不容易感染。纵然感染了,也不惊不怖,若无其事,好好念佛。不能治,往生时间就到了。能治好,再修几年,有什麼好害怕的?

  前年SARS,我们得到一个很好的处方:三鲜汤。我们在网路上传递,「华藏卫星电视台」也播出了。大白菜、萝卜、绿豆这三样东西,比例要正确。如果咳嗽,加几个梨。把它熬成汤,当茶喝。一天喝两、三次可以预防,也能治疗。

  我已经通知「华藏电视台」,再多播几次,让大众都知道。中医治瘟疫的处方很多,应该都有效。诸位有此机缘,可以向大夫请教,多参考一些处方。前天,有一位朋友送一个处方来,治禽流感的,用乾的含羞草煮水,加冰糖。如果找不到乾的含羞草,中药铺有含羞草的根,可代用。

  希望同学们遇到灾难,要不惊不怖,不要恐慌。尤其吃素的人已经不跟众生结冤了。重要的是,我们要天天忏悔,要认错。我们过去无知,杀害了很多众生,我们要悔过。从今之後决定不伤害众生,这一念善心会化解很多怨恨。我们要相信佛的话,「若能转物,则同如来」。
 



下载DOC文档     微信分享