首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不YIN不漏精的真正因地上的修法


   日期:2009/5/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

(这篇文章里面有很多的漏洞,很多的缺点,写完了才发现已不好修补,我甚至有删之而后快的想法。所以请大家不要太过苛求,我乃是凡夫,写东西难免有错,一切还是应当以佛说的为标准)
大家好,鄙人是第一次来这个论坛发帖,看到很多师兄都在戒淫,非常的欢喜,非常的高兴。
戒淫有很多的方法,我学了10年佛,炼了7年的静坐,读了很多的佛经,也看过不少的道书,最后我在心中生起的决定见解是:戒淫是第二地的修法,必须要以初地的布施为基础,不然的话啊就如无第一楼而欲建第二楼,可得乎?华严经的10地品上面写的很明白:下地菩萨不能见上地之少分境界,唯以闻得,这句话的意思是什么呢?,就是说你看了佛经,知道要修戒,可是佛经上的办法都用尽了,还是戒不了,为什么呢?因为你的第一楼都没盖啊!第一楼没盖就去修第二楼,怎么修?修不起来的啊!你只能靠看佛经知道要修,却没有办法亲证亲见啊!
所以呢,想要戒淫,就应该先修布施啊!我最开始学佛经时,学那个优婆塞戒经,学了一段时间后就越学越奇怪!为什么在一个讲戒的经上面释迦佛却用了近一半的篇幅来叫人修布施?我是百思不得其解啊,过了5年后,每天修习法界观,有一次在马路上面走,脑中忽然就明白了,那是在心中生起的一种很明白的见解,不是靠看经而来的。
如果用我的禅悟和华严经,优婆塞戒经还不能让你确信的话,那么,请看索达吉堪布在讲入行论时说过的一句话,他说:一般说来,修行是要按次第进行的,布施是持戒的基础,不布施,持戒就持不好,6波罗密前前为因,后后为果。
看见没有,索达吉堪布说得很明白了啊:前前为因,后后为果!
我敢这么说:你把布施修三年,持戒就可以任运成就,根本不用像某些人那样持得那么辛苦,一句话,毫不费力!
不要小看布施啊,布施也是有次第的,先修财布施,救济穷人,不要以为现在就没有穷人,我跟你讲,多得很!具体自己去找,不废话了。另外要供佛,天神也要供,很多事都是天神在做的,很多天神都是8地以上的大菩萨,为了帮你才现很低的天身来和你结缘,如果不信可以看华严经的开头或是密宗的经典。一句话,上供下施!
二是无畏布施,比如说放生,比如说在车上帮别人提拎东西,比如说勇斗歹徒。
如果你力气小,如果你放生有无数的障碍让你不能放生,那么,这就说明你福气不够,无法修无畏布施,怎么办?好办·!先修财布施!修三年财布施后,必能无碍修习无畏布施。这是个小次第!在我教过的很多人中,有一大半都因为各种原因无法放生,现在的人啊,福薄障重啊!
三是身分布施,比如佛陀的舍身饲虎,当然了,我们去献献血也就行了,那么可怕的事是很难做的。尤其要指出的是,献血对开智慧有极强大的帮助,如果你血少体弱,请先修前面2个。
四是法布施,你不会说法就多印经送人,前面三个修好了,自然能说法无碍,当然了,我还没修到,只是在心中很明了这个次第而已。如果不能融通三藏大小乘显密,说法很容易有错或有偏颇,误导了别人就不好了。
你把布施修个三五年,持戒自然得成就!持戒里面也是有很多密诀的,我就不写了,写出来也没用,你弄个一两月不漏精,碰到极美的女人,一样会漏,因为你没有在心中生起真正的死想和无常想啊!所以修行要按次第来,先修布施,把福气修得极大,福气大了智慧是不修而自开,各种修法都容易成就,且成就后不易退转。
最后,请注意,我说要按次第,不是说修布施时就不修戒不修定不修般若,不是那个意思啊,不要搞错了,有主次的,就如华严经上说的:不是不修,只不过有主次罢了,一个少修一点,一个多修一点。
当然了,你说我非要用念佛来戒淫,也不是不可以,只要你能每天念8个小时,我包你念三个月就能彻底断淫,可是你能念得那样精进吗?很多人他念不动啊,心里想念,嘴上就是念不动啊!业障重!
再说一点,六波罗密,布施,持戒,忍,精进,禅定,般若,前前为因,后后为果。念佛和念咒在般若的后面,是般若后面的一个次第,是最深的。念佛和念咒是深般若,广般若,为后得智,一般的人修般若能修出个根本智来就很不错了,当然了,修般若也可以修出后得智来,不过没有念佛和念咒来得快。同样,我修布施也能得到业报上的禅定,但绝不会比你专修禅定来得快,所以啊,修行一定要把次第和方法搞明白,不要做了半天却只有一点收获。基础不搞好,再怎么修都修不好!基础修好了,你如果不往上修,也不能成就。
你不修布施直接持戒大不了就是持不成而已,可是你要是不修禅定而直接修般若参禅很有可能就会发疯或是精神分裂,当然了,业障重的人硬持戒有时也会有生命危险,不是开玩笑的哦。总之,跳级修,跳得越高,危险越大,小则丧命,大则下地狱!有人只知修禅定出毛病会丧命,却不知参禅更危险,直下地狱啊,悲乎?
上面说的戒并不是专指淫,还包括酒肉烟甚至是摇头丸和毒品,都可以依靠修习布施而轻松的戒掉。在很多感应录上面,那些小鬼让你败财,怎么败?就让你吸毒!吸毒身体弱,无法工作赚钱,吸的毒品又能花钱,一下子就能把你家败得一干二净,所以说,是和布施有很大关系的啊!我这里是相当于漏了天机,把千古以来大家都不肯明说的东西给挑出来了,希望看到的人不要轻视啊
我一介凡夫尔,只是说一下自己的经验,欢迎各位大德批评指正
文章来源: http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=38146

节选,更多见上地址

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛教知识       不淫不漏修行)(五明学佛网:佛教知识       不淫不漏修行)  

 李尚全教授:真禅法师与当代中国大陆汉传佛教出版事业——以 

 必学的佛教知识:详解三界六道及九地 

 赵朴初老居士佛教知识答问集十二 

 赵朴初老居士佛教知识答问集十一 

 赵朴初老居士佛教知识答问集十 

 赵朴初老居士佛教知识答问集九 

 赵朴初老居士佛教知识答问集八 

 赵朴初老居士佛教知识答问集七 

 赵朴初老居士佛教知识答问集六 

 赵朴初老居士佛教知识答问集五 

 赵朴初老居士佛教知识答问集四 

 赵朴初老居士佛教知识答问集三