首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:慈悲真好


   日期:2009/6/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

打七缘起
前不久在天宁寺参加梁皇宝忏时,听一师兄说北京也有山西小院道场,可以参加与大家一起修行,当天回家后就上网搜到地址,非常高兴。后来还专门开车去探了一下路,自从第一次迈进小院的大门后,回到家后天天有时间就一门心思还想去,那里对我的吸引力特别大。终于因缘聚足于5月21日到小院参加了打七。

我的基本情况
本人38岁,曾供职于北京知名的广播电台做公关广告工作多年,同时经营传媒代理公司,因32岁那年生育而辞职,后关掉公司专心在家育子。先生现供职于国内知名网站做高管,家住三环边200多平米的房子,这搁别人都觉得生活挺好的,但对于我来说并不是。我的家庭并不和睦,我经常和家人说着说着话就能呛呛起来,说急就急,不是和我妈吵,就是看我爸不顺眼嚷几句,要不就是嫌我妹我妹夫繁,再不就是觉得孩子不听话讨厌,有时候打完架也后悔,也不想家里这样,可到时候就是控制不住,总是发无名火,家里气氛不和谐,不顺,一家人心想不到一块去。但在外人那儿,邻居,朋友都没事,他们都觉得我挺好的,我不知道怎么会这样,我也从心里希望家好,我也知道学佛好,也拜佛,念经,念佛号但关键时刻还是不行,失控。我去小院打七就是希望家庭能变和睦(临去之前2天还又和家里人打了一架,闹了个天翻地覆,唉,事后我真很后悔,怎么成这样了,都要去打七怎么还不改,自己的习性真是太不好了)。

万缘放下,终于去打七了。
第1天晚上,老师鼓励我们接下来的七天要好好的用真诚心,忏悔心,感恩心念经拜忏去感化冤亲债主,才能得到利益和感应。我当时想:干嘛来了,一定好好干,多送走些有缘众生。当晚睡觉时,刚往床上一躺,心理(或耳边,说不清)突然起一念:“罪人一个,还配睡觉,去佛前长跪。”我当时就坐起来了,我搞不清楚是自己心想的,还是冤亲债主告诉我的,总之不敢怠慢,把事告诉了和我同来的师兄,她陪我一起去佛堂常跪,念了1万声佛号才回去睡觉。接下来的几天,我听赵居士的话,手机一直关机,多拜大忏,感觉确实好(尤其在院子里天地间拜有种特别好的感觉),拜大忏只要坚持,拜完后特舒服,身体轻松,悲心特别容易出来。同时我开始觉得有东西从身体里出来,有几次特别明显,我问同来的师兄:“你看我后背是什么,有东西,她说什么都看不见”,我知道是冤亲债主。有一次在念经时我是跪念的,到快坚持不住的时候,忽然觉得头顶开了一个洞,有东西从里面出来,走了,我当时不敢换姿势,继续坚持跪,一会儿从头上又走了一个东西。还有一次我忘了是烧归依证还是念到地藏经最后一品时,有一个东西从我右侧大腿内侧掉出来了,好像是个大东西,感觉也非常明显。原来也知道有冤亲债主,但没有像现在这么知道!真有!还有一些有缘众生也在我的身体里,过去不行但现在能明显感觉到,他们有些直到打完七都不肯出来不肯离开,那一定是我把他们伤害的太深了,太深了,仅靠这七天的修行是无法还债的,这是命债呀,我过去不知用多么大的嗔恨心,多么残忍的手段伤害了人家。道歉忏悔,忏悔道歉,用自己悲从中来的真诚心读经,拜忏,不敢求他们原谅,只管多多赎罪,一切皆因自己身语意所造,果报理当自受。此时此刻心很乱,不知该如何写下去,打开网上的在线念佛,在万德洪名的圣号中,弟子恳请佛菩萨加持令弟子圆满写完打七日记,总结警醒自己,同时广度有缘众生!
除了念经拜忏还有绕佛,这是我第一次绕佛,很庄严也很震撼,有一种很大的力量在加持大家,有一次绕佛时我觉得头发都竖起来了,有种悚然的感觉,不知道为什么?多数时候绕佛时都全身发热(包括在打完七回家路上出租车里一念佛号还是全身发热呢)。追顶念佛我也是第一次,过去不知道有这种方法,赵老师告诉大家大声念好,我想,反正我过去也没念过不知道什么效果,回家大声念还扰民,这儿让大声念还不念,索性我就听老师的话了,扯着嗓子拼命念,周围同修可能都觉得有点没必要,我的声可能太大了,不过我还是坚持而且跪念,不到一会儿,可了不得,就能明显得感觉到(虽然我看不见):阿弥陀佛置身道场中,万德洪名强大的能量从空中垂直照射在我的身体上,从上至下,整个自己置身于能量当中大灌顶。。。阿弥陀佛。。。弟子无限的感恩。。。无限的感恩。。。无限的感恩。。。真的。。。真的。。。阿弥陀佛。。。阿弥陀佛。。。阿弥陀佛。。。弟子无德无能,无能无德,做了那么多错事,那么不知足不惜福,罪业深重已感地狱之果报,只是听了老师的一句话,只是付出了一点点微不足道的体力,没想到能得到,没想到能得到您的垂爱,弟子感恩您的不离不弃,感恩您的不离不弃,感恩慈父,感恩您的慈悲,这就是佛,这就是佛。。。。。。我是最不好管教的孩子,最不听话的孩子,最招惹父母生气的孩子,此时此刻弟子百感交集,我错了,弟子知错了,弟子知错了,弟子以后再也不那样了,不那么对待父母,我从哪来的呀,是他们给了我生命;我也不那样对待妹妹了,是她给了我亲情,我也不那样对待孩子了,想一想阿弥陀佛是怎么对待我的,我都这么错了,佛还能用他的德行,他的无偿的慈悲来感化我,教化我,接引我,我怎么就不能学习他老人家,升起慈悲心对待家人呢,当我放下一分分别时,一定多一分慈悲;当我放下一分执着时,一定多一分慈悲;当我心升一分感恩时,一定多一分慈悲。。。慈悲多好啊,慈悲真好,她的力量太大太大了。。。。。。
我们是罪人一个,我们没有力量,佛菩萨有,我们只有先借助他们的力量来洗刷自己,是佛菩萨赐予我们力量。后来我在拜佛时那一拜真是五体投地,发自内心的和过去拜佛不一样了。
时间过得真快,转眼天已亮,5个小时过去了,在小院打七的感受还很多,以后有机会再交流,就不一一表述了。

在小院打七的生活,是我人生的转折点,更是一次蜕变,在这里我获得了新生!重新做人的感觉真好。在打七日记即将收尾时,我还是要特别的感谢:
我感谢我的冤亲债主,没有你们我不会接触佛法,不会学佛,更不会来小院。
感谢你们,你们用你们的生命做代价才唤回我的觉醒。
感谢已经离开我的众生,感谢你们的慈悲;感谢还没有离开的有缘众生,感谢你们,你们用更大的慈悲宁可让自己身处苦海仍鞭策我前行,你们才是菩萨。
我感谢我的家人,感谢您们甘心用自己的身体做磨刀石,来帮我修正我的棱角。
我感谢我的女儿,感谢你来我这投胎,我们一定宿世有缘,并各肩负着使命,妈妈一定好好努力,改过自新,做一个真正值得你学习的好榜样,当生成就,不再给佛菩萨添麻烦了。
我感谢山西小院,在这片人间净土中,有多少人得救,有多少个家庭得救,有多少个众生得救,原来只是看小院光盘,没想到自己也有福报能走进小院,成为被救的一员。。。愿一切有缘众生都能走进小院,修学正法,自度度他,利益有情。。。
最后发自内心的感谢佛,菩萨,感谢佛菩萨对众生的不离不弃,慈悲到不能再慈悲了,弟子代表一切有缘众生及历代宗亲感恩佛菩萨,阿弥陀佛。。。
阿弥陀佛。。。
阿弥陀佛。。。
阿弥陀佛。。。  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       慈悲)(五明学佛网:山西小院打七纪实       慈悲)  

 宋立道教授:发扬佛教的慈悲观构建当代和谐和平的世界 

 仁焕法师:有慈悲心才能度众生 

 仁焕法师:如何使用慈悲 

 仁焕法师:接受佛慈悲念佛 

 仁焕法师:慈悲念佛的功德 

 仁焕法师:慈悲在做不在念 

 方立天教授:中国佛教慈悲理念的特质及现代意义 

 仁焕法师:觉悟、智慧与慈悲 

 仁焕法师:觉悟、智慧与慈悲 

 陈士东居士:依同修之嘱谈慈悲喜舍 

 吕凯文博士:慈悲喜舍观无常 

 道坚法师:以我们的慈悲之爱,创建人类心灵和平