首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 大悲咒水令死胎复活


   日期:2009/7/30     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  法圆在台东海山寺讲了五天,圆满那天,讲的听的将要分离依依不舍的时候,忽然来了一位大约六十多岁的老太婆,提出了一个问题:“你说的皆是解脱生死轮回,以及改恶、向善、变心的道理。可是现在要求消除病症,解决痛苦,又要如何求法?可否请你慈悲指示!”
  法圆当时看此老妇人,颈上生了一个大瘤,衣领合不拢来,离开了约五六寸。法圆细想,此人谅必是要求消除她大瘤患部的方法,此时真是左右为难,若是教他求佛菩萨加被,颈上大瘤便会消掉,如若不能深信,并长期念佛消业,未必有此把握?假若不教她求,而已经夸耀了五天的佛法无边,有不可思议的感应,周围又是那样多的人正等着听,法圆一时只好善巧方便答道:“假若要求自己或是她人,消灾免难,病苦等等,必须朝暮诵念弥陀经一卷,往生咒七遍,阿弥陀佛圣号几百声或几千声,几万声更好,可是弥陀经不会念的人,只念阿弥陀佛圣号就好,但一定要念愿生西方净土中,然后你要求什么再用至诚心,念观世音菩萨圣号,及加持大悲咒水给她喝;若世寿未尽,就可减轻疾病的痛苦,假若世寿将尽,承此课诵念佛功德之力,往生西方,就得永远脱离病苦与死亡,这便是究竟之法。”
  日月如梭,光阴似箭,忽忽不觉过了一年,台东洪盏又来到莲社,此时满面笑容,与去年判若两人,他的病症,已经消灭了无影无踪,体重也增了十多斤,衣服全是新裁,旧的已一件都不能穿了。他对法圆说:“台东人士,大家都要我来请你再度前去讲演佛法,不但我念佛得感应。那位颈上生一个大瘤的普爱姑,你教她念佛课诵方法。以后再求大悲咒水喝,她天天如法而行,她的大瘤已经消灭,衣服的领子也可以拉拢来了,任何人见了都叹为奇妙!”
  阿盏继续又说:“不但普爱姑的大瘤消除,得了感应,更有令人难以相信的就是普爱姑的媳妇,她住在台东附近山上,有了十月怀胎身孕,这女人很会劳力,自忖快要分娩了,内外需要打扫清洁,连猪舍的粪亦挑了几担,不意从此以后,腹中胎儿不动,请问山中的老前辈,说是清猪舍动土,动着胎气,到第三天依然不动,这个孕妇早上就下山来寻她婆婆,普爱姑又不在家,孕妇自己到街上妇产科诊察,妇产科医师说:“你腹中的胎儿,已经死了三天,自己是不容易生出来的,必须用器具把胎儿剪开一块一块拿出来。或者开刀手术,把死胎拿出,此外别无办法可想。”
  孕妇细想开腹手术,不是小事,没有婆婆丈夫许可不敢作主,就再回到山上。再经过四天,腹中胎儿依然不动,孕妇再下山来寻婆婆普爱姑,说明胎儿已经七天不动之事,普爱姑就带媳妇到另一位妇科博士那里去诊,查这位妇科博士亦与前次医师一样的诊断,说胎死腹中七天,非把它剪掉或开刀手术不可,普爱姑把媳妇带回去,跪在佛前,点燃香烛,教媳妇称念观世音菩萨,自己开始诵课,然后念大悲咒水一杯,叫媳妇喝下去,要至心哀求佛菩萨加被,希望媳妇腹中的死胎,自然地生出来,不要受开刀手术等等麻烦、痛楚,这时也已日落西山,普爱姑就留媳妇不要返山,与她同睡。当睡到半夜,她媳妇叫婆婆说:“腹中胎儿会动了。”她婆婆答她:“谅必佛菩萨加被,死胎要生出来。”到了天明,孕妇的胎儿已正常会动,身体也轻松多了,没有毛病,就再返回山上,又经过了一星期,孕妇很顺利地产下一个男婴,母子平安无事。洪盏来莲社说起此事,实是奇异灵应,很多人都听的啧啧称奇不止。
  摘录于《念佛感应见闻记》(节选)  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大悲咒水       治病)(五明学佛网:大悲咒水       治病)  

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 煮云法师:大悲咒水救了一只眼睛 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 五 其 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 四 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 三 以 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 二 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 一 六 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 

 传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病 

 印良法师:通灵澈释病源——读“大藏治病药”讲义有感 

 宽运法师:药以治病、佛以疗心──宽运法师应邀出席佛联会绍 

 传喜法师:殊胜的甘露水治病秘法