首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 真正修财、修气质、修相貌的修法总结


   日期:2008/6/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


自从去年开始上戒邪淫网开始到现在已经有一年了,从最开始每天上课的时候没有精神要睡觉。一直到现在待人处事经历充沛,更加感到佛法无边,现在给大家总结一下自己学佛一年来的历程。

去年3月,接触戒邪淫网,开始停止sy,当时每天面色苍白、话说超过10几句就感到有气无力,而且在待人接物与很多师兄一样不会与人相处,不会说话而且经常受人欺负。脊柱软骨发炎得厉害,感觉就像生活在一潭死水中一样。

4月,开始逐步素食,小量放生。这个月开始素食以后感到头脑比以前清楚一些了,原来身体背部的脊柱软骨发炎也比原来稍稍好一些,原来一天要睡到8:00才能睡够,现在睡到6:30就能精力充沛,但是还是觉得有些头晕,戒了sy以后开始学如何和别人交往。开始听 地藏菩萨本愿经、楞严经。

相貌庄严的修法

5月,开始素食,放生。想变的相貌庄严是很多同修都在考虑的,现在我就把自己的历程全盘托出

这个月一直在想很多师兄都在考虑的问题,“如何能变帅”而且要变成那种很有福相地阁饱满的帅,像光良或是华仔一样的脸型(女师姐像twsin那样得脸)。我一开始不了解,最开始尝试的是夜里不睡觉——减肥。但是时间久了我发现不睡觉不但不能变好看,而且脸色会很差。接着我尝试去锻炼身体,但是发现大量运动之后只有偶尔一段时间可以变得好看,不超过2~3个小时。

后来吃素时间长了,渐渐发现自己的骨相在变,脸在变得更有肉感、更瘦。而同时又发现,如果石油不顺心的事情时,不生气、不发怒、不动嗔心,那么隔几天自己一定会变得根好看,而且会变白。。。!另外一点是要经常持“南无阿弥陀佛”名号,这一点是今年年初参禅出来的,如果你不相信我的话,你可以自己亲自去式式,你自己在家闲对这镜子照一下,然后专心念几分钟“南无阿弥陀佛”,再看看镜子你的脸型是不是变了,是不是变漂亮了,没变漂亮你来找我~!

修福气、修财的修法

6月吃素、放生。这个月开始放生,每次大概放100元左右。感应很大,很多时候都是马上就有感应。比如上午去放生,下午和一个很重要朋友的关系马上就进了一步。或者上午放生去,下午就给你来一次让你一辈子磨齿难忘的桃花运。有时候仿生之后你想要什么东西只要你动动念头就很快能到自己的手里,这都不是开玩笑,句句属实!!但是每次放生待别人去的时候,总是有各种不同的障碍,比如鱼卖完了、今天没时间了。哎 不说了。福薄业障,放生是要有很大福气的~但不要去放那些抓来让你放的东西,本身就是在造业。

7月经过了4个月的吃素、放生。体重由原来的156斤减到当时的最低点110公斤。当然那个月做了一次手术,现在体重稳定在128~130上下,不增不减了。当然女师姐应该比我更低,我173。

修声音有磁性

8月完全的吃素,放生,大大小小的感应已经成了家常便饭。语言表达能力也提高了很多,举个例子来说吧,2月份的时候如果让我说话,我全凭感觉在说,而且说话时候感觉声音低沉、很不清楚,但8月的时候能可以和人正常交往了。当然师兄们也要注意千万不要打妄语!!切忌,为什么?我在我们学校做过一个统计!凡是经常说谎话的人,说话都很没有底气,让人听后感觉像油腔滑调,而且声音特别不好听,特别低沉沉闷。如果是不打妄语的人,声音就特别有磁性,如果想向艺术方面发展的师兄师姐们一定要注意这一点!!(那个详细的有磁性的声音具体还可以看yc师兄的不淫不漏修法,上面有长期不淫不漏不看女人也会让声音变好听的办法,多了我就不讲了,如果你长期念南无阿弥陀佛、或者是读经:地藏经 大悲咒之类的都会有效)

想创业、修智慧,与人相处的修法!

9月~11月继续吃素、放生。这时候遇到一个问题我想转变自己,像让自己在周围的人中变得更加有领导力。因为配合以前放生的善根开始不断的用逆向思维考虑别人是怎么想的,自己应该怎么回答别人。在社交场合也是这样!但是时间久了我发现自己完全错了。如果有想考虑创业、考虑学与人相处的师兄师姐们一定要注意不要用大智大力,逆向思考、幽默思维也要有但是不要常用,为什么?!我告诉你,那个东西人脑想问题是需要时间的,没等你想出来人家就说第二句话了!你说什么去?那怎么办~我们要用般若智慧!!因为现在我周围大部分做企业的朋友他们的洞察力、思维能力、表达能力大部分都是从般若中修(详细地可以看人王的三种因缘:大福德果报、大智大力、般若智慧)

那么怎么修般若智慧的呢?有时间的就去多读经书、多读经文。正如很多师兄所说的多读金刚经,你就会怎么学会与人相处了。按照按班主任的说法就算你读 三字经智慧都能开,为什么?都是修般若!我的办法是念佛,只要一有空就念,念多了反应就变得特快,遇到事情不用考虑,很多时候回答也会很圆通~现在不知道怎么学会用成语劝人了```不多说了,继续写~

气质的修法

12月~2月。吃素、禅定、布施。很多师姐都想变的很有气质,他们就去学瑜伽~那瑜伽是什么,3000年前和禅宗本来是一家。我在2月修禅的时候,每天坐1、2个小时,整个一天走路都会很有气质。但是修的时候还要注意,左右腿换着盘,不然时间久了容易一边脸大一边脸小,或者是性格分裂~一定要注意!忍辱也可以,古人讲忍辱大力者进禅定很快,走路也会很有架子,不相信你自己试试~~其实都是相通的!!现在有很多人在修一禅的时候尾骨最后一段鼓起来,精力不能集中在初禅,这时候怎么办,很多藏地的禅宗师傅就用瑜伽动作来对治,很快就能上二禅!这里想变的有气质的同修来看下~

3月~6月。也就是今天。前两天刚有一个放生果报,就是带一个朋友去放100块的麻雀,她们商场正常每天销售都在5000~7000左右。他那两天连续做到10000以上,有一天还突破14000,这仅是第一次,不过很多人放生是前几次果报来的很快,后来越来越少,不过到一年以后马上转运,条件变化得非常大。

佛祖所说六度的利益所在

布施

财布施——得财富,包括给街头乞讨老人钱、放生、捐款给贫困山区儿童都算~!就我得到的感应不说看看论坛里其他师兄们的感应吧,这也是修福气,福气修大,看到的东西自然手到擒来。法布施——我原来一个连话都说不完整的人为什么能在今天能给大家说这么多。为什么我们看到很多人力培训经理他们口才流利,辩才流利,法布施做大了~~劝人向善阿~!根据每个人的根性,普通人劝他们行善、吃素。根器好的人为他们讲经说法。不过法布施不容易,一开始也很难修,不过越布施辩才越好!无畏施——献血、抓小偷什么的都算,能得身体健康,不假~!

持戒

很多sy得师兄为什么女孩看他们,他们还没说话人家就躲得远远的。因为大多数人不持戒~不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮语。很多妄语说完之后,福气小的人你看第二天你什么反应,你看看自己是不是想说话说一半没词了?你看是不是你想劝人,本来你有理的事情让你说没理了?!

忍辱

相貌端正庄严,忍着不生气、不发火。自己试验吧,我偶尔发现还能变白,有经验的师兄可以一起讨论讨论!

精进

禅定

我在修禅定的时候不精进,现在得到禅定的果报就是气质比原来好。但在修禅定的时候要注意调息,用大礼拜来调节身体会好一些,最近每天500个,肾也比原来好多了,还是那句老话,两腿换着盘

般若

般若我在上面有讲,不过写了这么多到最后说一句yc师兄的不淫不漏修法中说得没错!等你把福气修的很大的时候千万不要乱动念头,因为很多时候你动了念头的女人、东西都是手到擒来。也不要用你很有威慑力的眼睛去镇压别人,经常念佛号的人也是,不要用你的眼神镇压别人。最简便的常念佛号,精力、相貌、智慧、声音都能修来!  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:修法       相貌)(五明学佛网:修法       相貌)  

 仁焕法师:修法的正报和依报 

 陈士东居士:金刚乘教义与双身修法 

 黄国达居士:禅修法门的抉择 

 仁达法师:《一行三昧》——道信大师禅净圆融修法心要 

 超然法师:上乘根性人如何观修法报化三身——再读《坛经》有 

 药师山·紫虚居士:谈修法与修行 

 药师山·紫虚居士:若不自觉修法无益 

 徐恒志居士:涵芬集 第二部分 净土文集 十一、净土宗要义 

 月溪法师:月溪法师讲禅宗修法 

 月溪法师:月溪法师讲大乘八宗修法 

 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 说三摩修法,令从耳根一门深 

 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 说三摩修法,令从耳根一门深