首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 慧广法师对TXL者的开示


   日期:2008/11/2     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

慧广法师对同XING恋者的开示
  --------------------------------------------------------------------------------

  师父你好,有个难以启齿的问题想请教你,希望我这个问题师父别对我见笑,我问这个问题是很正经的。
  我是个高中生,我很喜欢参加此佛教的活动和一些社会义工的工作,但我自知自己是个标准的同XING恋者,简单的说我对女孩子没有兴趣,可是我只要一看到男孩子时,我的心就乱了,有几次我想去参加一些佛寺办的短期出家活动,但我好怕我去参加了会使我心神不宁,且我很清楚自己的情欲心非常的重,在班上没有一个人知道我是同XING恋,可是我对班上的一些男同学好喜欢。我好痛苦,我明知不可如此,我也不想自己是个同XING恋者,我好迷惑。也所是宿世善根吧,在三年前我就立定将来要走向出家一条路,不知为何我一直想出家,我觉得出家很吸引我,但又想,出家后都是男的出家人在一起,我好害怕自己又终日胡思乱想。我觉得自己真的好严重,在参加一些佛一及念佛法会时,通常男众和男众的寮房都是在一起,我也常胡思乱想。前阵子在电视中听到一位法师说,同XING恋不可出家,唉~我的理想将来出家的心愿也破灭了。我不想当到同XING恋都啊...怎么办??

  阿平


  --------------------------------------------------------------------------------

  回答阿平居士:

  我出家以来,已有6、7位同XING恋的佛教徒,问过我同XING恋的问题。有的打电话来问,有的亲自来问。其中,有男、有女。多年前,我还为此写了一篇文章──‘是男?还是女?’。文收于拙作:《从佛法看人生》一书中。你不妨去找来看看。
  社会上认为,同XING恋有两种:假同XING恋、真同XING恋。假同XING恋可以改变,真同XING恋者,则没有办法改变。由于真同XING恋者,是没有变法改变的,生下来就注定如此,非他所愿。因此,近年来,社会各界,也大多接受同XING恋的存在,你也不必太难过。
  比较问题的是:以你才高中生的年龄,就有那么强烈的情欲,倒是令人担忧。是环境所致?还是自己早熟?这个问题必须加以解决才好。
  同XING恋在佛门是不可以出家的,这是戒律有明文规定。
  至于同XING恋──真同XING恋,是不是可以改变呢?以佛法来说,应该是可以的。
  去年,我才开导过一位男同XING恋者,其中,包括情欲的问题。在电话中,他似有领悟的样子,已有两个月没有接到他的电话,似乎不再为同XING恋问题烦恼了。
  慧广


  --------------------------------------------------------------------------------

  师父:
  谢谢您的开示。我不是假同XING恋,我是真同XING恋,因为即使是一个女子在我面前脱光全部的衣服,我也不会有任何淫欲的念头,甚至觉得好恶。不过如果是一个男子只要脱了上衣,接下我就..........唉..
  有次在电视上看到一位师父说:“同XING恋的人就是生生世世带的淫根太重,且又不正常,才会使然。”唉,也许吧,也许是我自己累世以来情欲太重,唉,我好难受。我现在在这儿留言,说真的我有点受污染了这个这么好的留言板,都是我的错吧。师父您问到我为何我才高中生而以,情欲心就如此重?其实我也不知,也许是小时侯家里开旅舍,旅舍常必须放些成人的片子给客人看【按:果报啊】,我印象中在我年纪很小时,差不多五岁左右,我就时常看到一些情欲的片子,另外我在,国小时开始就喜欢男孩了。我真的不愿自己是同XING恋啊......
  师父您下面给我的留言您告诉我真同恋若以佛法来说是可以改变的,那要如何改变呢?能不能请师父您帮我解惑?
  阿平


  回答阿平居士:
  你由于‘小时侯,家里开旅舍,旅舍常必须放些成人的片子给客人看。印象中,在我年纪很小时,差不多五岁左右,就时常看到一些情欲的片子’。
  这种环境,导致你的情欲早熟,国小就会喜欢........,又加上不同于常人,是同XING恋。套句佛教徒的口头禅:真是‘业障深重’哦。要好好忏悔。
  还好,你尚有宿植佛缘,能够信仰佛教。
  同XING恋,要如何转变成正常的异性恋呢?在世俗来说,是不大可能的。因为,同XING恋者的体内基因,与正常人不同,乃天生如此,非他愿意如此。
  佛法如何来转变同XING恋呢?原则上可以谈谈,细节则难以在此详述。
  1、要思维观察,进而了解情欲只是暂时性的。现在因为你年轻,体内某种荷尔蒙分泌旺盛,才使得你欲念亢奋,非常喜欢异性﹝同性﹞,有一天,你老了或生病身体虚弱了,情欲的激素不再分泌了,你就不会再喜欢异性,甚至会讨厌异性。
  可知世间无常,不值得追求。有求皆苦,必须付出许多的辛劳代价,却不知喜欢的有一天会不喜欢,变成讨厌。人生,应有更高的追求,不要沉迷于情欲中。
  2、有了更高的人生目标,就不会为自己是同XING恋、为自己与人不同而烦恼痛苦,亢奋的情欲也会减少。据说西洋有位发明家,是爱迪生或谁,便是同XING恋。他终生未娶,致力于研究,贡献人类良多。没人知道他是同XING恋,去逝后才从他的日记中发现。
  所以,你应有其他的志向或乐趣,就比较不会被同XING恋的业力所缚、所苦。
  3、你能接触佛法,进而研究、修行,更是你得以转变同XING恋的一大契机。不一定要出家,只要有心,克服困难,在家修行也有其好处。
  佛法就是要转不可能为可能,超越后天进入先天,超越男女,进入非男非女的本来境界。你说,同XING恋可以转变吗?当然可以。
  为什么要认为自己是男或女呢?男女不过是后天的假象。这一生是男人,前一生可能是女人,下一世也可能出生为女人;同样的,这一生是女人,说一定下一世就出生为男人了。
  所以,男女只是众生轮回中一时的假象而已,究竟人的真实本性中,何有男女之相?人的真实本性,是非男非女的。为什么不回到这里,要沉迷于男女的假象中,为同XING恋所苦呢?........,
  谈到这里,不知你懂了吗?就是要透过佛法的修行,修而有成,就能超越后天的男女相。心中无男女相,就不会喜欢异性或同性。
  当然,这不是很容易。这是自我精神生命的革命,是一项伟大的工程。但只要去做,就有机会到达。祝福你!
  慧广

  师父你好:
  谢谢您的开示,弟子懂了。但是此时弟子心中仍是有一个小小的疑问。弟子这种情形的人不可出家,可是弟子一直想出家,那如果去出家又受戒之后只要不和其实出家人住在一起,这样子可以吗?若是不行,那我不就真的此生想走出家之路的心愿没望了?一个人出家受三坛大戒之后是否可离开僧团、自己一人独自修行呢?
  阿平

  回答阿平居士:
  你想出家,也是你的善根,因缘成熟,相信能达成你的愿望。
  出家虽然对修行、对修持解脱道有很大的帮助,但为了维护佛教、维护僧团,佛门也有规定某些人是不能出家的。
  就算不管他人,对自己来说,也会造成很大的困扰。当你出家受三坛大戒时,有一个月或两个月的时间,与同性者共住在一起,对你来说,就好比正常的成年人与异性共住、共睡在一起。你想心里会产生怎样的煎熬!而且,长达一个月或两个月。试问,你的情欲受得了吗?
  所以,就算以后有法师不知你是同XING恋,而为你剃度、让你出家,或有法师知道你是同XING恋仍为你剃度。你已经出家了,但你的问题就解决了吗?没有!你的困扰才刚开始。
  因为,出家生活是离男女欲的。正常的人,男女分开,眼不见为净,容易克服;你却不同,身为男人,心里却喜欢男人,生活上又免不了要和男众在一起。你心里能平静吗?不能的话,出家日子会好过吗?
  你会觉得,出家比在家还烦恼。如此,你又能出家多久?
  可见,佛教规定某些人不得出家,除了是保护佛教僧团之后,又何尝不是在保护当事人呢。,
  当然,出家之后,可以离开僧团,独自居住修行。可是,这必须要懂得如何修行,有相当的佛学及修行基础之后,才行得通的。否则,同样会有困扰。
  因此,如果你一定要出家,必须在家就有所修行、内心有所转变,能确定出家后,你的问题已不会给你带来困扰。如此,出家对你才有好处。
  出家其实很容易,只要你不告诉师父,你是同XING恋,师父也不知道,他就会为你剃度。问题是:这样出家对你有好处吗?出家并非像你所想像的,出家后问题就解决了。不是的。如果你的问题未解决,出家后同样要寻求解决。
  慧广

  感谢师父的开示,谢谢师父,我想我了解了。这几天来麻烦您了,非常谢谢师父您。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:同XING恋       开示)(五明学佛网:同XING恋       开示)  

 觉明法师:觉明上人1999年精进念佛弘法大会开示简录 

 觉明法师:广东梅州千佛塔寺大悲息灾法会开示 

 觉明法师:2008年6月在深圳的开示 

 觉明法师:觉明上人对持咒行人的开示 

 仁焕法师:法师对六类病人开示 

 仁焕法师:对精神病人的开示 

 温金柯博士:从虚云老和尚的开示谈「看话禅」 

 其它法师:贤庆法师开示 

 衍慈法师:对病者开示 

 吕胜强居士:印顺导师止观开示之特色 

 大安法师:大安法师对国学推广志愿者的开示 

 大安法师·开示问答:“生则决定生,去则实不去”的含义