首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:消除业障 驱除病魔 山西小院让我重获


   日期:2008/11/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

写在前面
想写这篇日记已经很长时间了,但是自己拙劣的文笔使自己把这个事情一推再推,我不确定我是否能用笔或自己的言词表达清楚佛菩萨对我的慈悲。我有幸在北京的道场见到了冉老师,是他给了我信心,他说只要写出来就好,不需要华丽的词语,从那时到现在我的心都是温暖的,是的,褪去奢华,留下真实,才是最好,再次感谢老师的开示!

正文
高一放寒假回家的路上,我得知家里发生了一个毁灭性的变故,也是在路上,我知道了爷爷刚去世的消息,这双重的打击让我悲痛欲绝,但是我的眼睛是干涩的,脑子是空白的,我的心空了,走在路上的脚突然没有了跟儿......变故发生以后,我面临的就是失学,但是寒假过后家人依然让我回校上学,随后的那半个学期,我每天都在不停的流眼泪,上课的时候、吃饭的时候、睡觉的时候,那种痛彻肺腑的悲痛伴随着我的每一刻,在遭受如此严重打击的情况下,我患上了被人称为“不死的癌症”的牛皮癣,开始是头上,腿上,慢慢扩展到全身,浑身奇痒难忍,挠过之后,鲜血淋漓,凝固之后,血肉和衣服沾在一起,分开衣服和血肉就是撕心裂肺的疼,然后是新的血肉......,不和衣服接触的部位就结成厚厚的痂,剥落一层又一层,自己睡得床上除了斑斑的血迹就是永远清除不完的白色的死皮,头上更是难受,整个成了一个厚厚的壳,箍在脑袋上,一梳头,“雪片”纷飞。我开始越来越讨厌自己,多次想到用自杀的方法一了百了,可是我不能自杀,我那个贫苦的遭受灾难的家把一切希望都寄托到我身上了,我不能让他们失望,那个时候,真正的我已经死了,剩下的唯有为别人而活的一个灵魂,此后的十多年时间,家里用尽各种办法给我治病,中草药吃了不少于一麻袋,也吃过诸如“蜈蚣炸鸡蛋”(阿弥陀佛),各种毒虫子混在一起研成的粉末(阿弥陀佛),病情有所减轻,有所缓解,但是最好的时候身上也有三分之一的皮肤是牛皮癣,当我得知这“不死的癌症”当今世界上没有任何一个国家研究出治疗方法时,我彻底的放弃了治疗。也是在这十余年里我考上了大学,找到了工作,遇到了很爱我把我娶回家的爱人,一切都很顺利,唯有我身上的牛皮癣是我生活中总也挥之不去的阴影,患病十余年,我所有的青春,都充满了悲伤,我时刻都在期待着能穿上裙子的夏季,但是每个夏季都变成了我的噩梦,连穿半袖都变成了奢望。年复一年,直到最好的青春年华逝去......这十多年,黯然神伤之时,我总会想“为什么我会得这样的病?治不好的病?”,但是没人告诉我答案。
对不起,我用了这么长的篇幅絮絮叨叨罗罗嗦嗦的讲我的病痛,我之所以这样,是想让有缘读到这篇文章的人能深刻体会到我的绝望,体会到我的痛苦,以能够在后面的篇幅里更好的体会佛菩萨的慈悲。
今年年初,我一个舅舅得了癌症,我心里不能接受一个活生生的正值壮年的亲人即将离开我们,所以在工作之余,在网上寻找解决之道,就在此时,佛菩萨慈悲,让我遇到了山西小院,我看了其中的几张光盘,我看到其中一个母亲为儿子读了两个月地藏经,儿子的牛皮癣痊愈,当时我根本不相信,我深知治愈这种病几乎是不可能的,但是抱着将信将疑的态度,我从网上下载了地藏经到手机上,每天读一品或两品,偶尔去小院的网站上看看那些打七日记,根本没有认真对待,但是佛菩萨没有放弃我,多次在梦里示现,我也没放在心上,觉得就是看佛教的东西太多了,日有所思,夜有所梦。四月份,我加入小院的群里,遇到了遐思至远师兄(胡师兄),她耐心的给我解答我心中的疑惑,真诚的希望我能通过修习六部曲,祛除身上的病痛,然后给我邮了地藏经的书和山西小院的光盘,还有计数器、念佛机,胡师兄的这种无私深深的感动了我,我的眼泪一次又一次的涌上眼眶,在这个物欲横流的世界,从一个佛子身上,我感受到了无比的温暖,致使我收到胡师兄寄来的书后,我觉得如果不认真读就对不起胡师兄的一片心,出于这样一个目的,从四月份,我每天挤出时间读经,方便的时候拜拜忏,偶尔去放生,每天做好事儿(从强迫自己去做到自自然然的去做),我惊喜地发现我的病在慢慢的好转,首先,五六月份的时候,在别人开始穿半袖的时候,我也可以穿半袖了,然后慢慢的我的后背,大腿,小腿的病也在逐渐的褪去,这简直是太神奇了,如果不是我亲身经历,我根本不敢相信,现在小腿上还有几小块儿,可是我已经可以穿着睡裙在女厕所洗衣服了,晃来晃去了(注:我们住的是集体宿舍),这在以前的十几年里是不可想象的,我腿上的病足以让别人尖叫起来。

接触六部曲以来,我的身心都发生了很大的变化,对发生在自己身上的一些不好的事儿也不再怨天尤人,因为我深深地认识到有因必有果,自己所造的恶业就要承受相应的果报,比如我的病,我查了很多佛教资料,都说是因为杀业太重所致,我原来没有回忆起来自己什么时候主动杀过生,但是我每次读地藏经的时候,我身上各处的肌肉就会这儿跳一下,那儿跳一下,很奇怪,这是以前从来没有过的现象,我自己也形容不出来那种跳具体是什么感觉,上周日在去北京道场的路上,我突然想起自己小时候曾经抓过很多泥鳅,是那种很残忍的方法,在小河的下游垒上一条坝,慢慢的把水放出去,泥鳅就无处可藏了,我知道怎么形容我身上那种跳得感觉了,有时候就像泥鳅在翻身一样,有时候就像泥鳅在蹦,我也想起我还抓过很多蚂蚱,蝴蝶,蚂蚁......在去北京道场之前,在见冉老师之前,佛菩萨让我知道了为什么我得了这样的病,感谢佛菩萨!我猜想这种跳是好事儿,可能超度走了那些因我而丧生的冤亲债主,超度走了他们,我的病才得以渐渐康复,感谢佛菩萨,帮我超度走了那些冤亲债主,感谢冤亲债主,那么容易就原谅了我!

二零零一年,偶遇的一个老和尚曾经说过我特别有佛缘,我没当回事儿,一笑了之了。现在我相信了,我刚接触佛法,就没走任何弯路的接触到了六部曲,也因此很多修佛多年的师兄很羡慕我;我没去过山西小院,上周五那天第一次去UC房间听老师答疑解惑,遇到了传淼师兄,他看我的资料是北京的,就顺便告诉我老师会在周日去北京的道场,使我得以有幸在那里见到了冉老师,听闻他的慈悲开示;我是幸运的,如此幸运的。

我没有去山西小院打过七,也是一个不精进的学佛人,但是佛菩萨加持我,让我遇到山西小院六部曲这个殊胜的修行方法--末法时期修行最好的方法,使我的身体不再遭受病痛的折磨,使我的心灵得以净化,正如冉老师所说,山西小院只是告诉修行人一个方法,只要按着这个方法去做,在哪里都没有问题。

再次感恩佛菩萨对我的不离不弃;感恩山西小院,给迷失的人病痛的人一个最好的修行方法;感恩胡师兄,在我想放弃的时候给我最有力的支持;感谢传淼师兄,让我有幸见到老师!今后,无论我的病是否反复,我都会好好的继续修行六部曲,我深信有因必有果。我也希望更多的人能够早日认识六部曲,早日破开迷雾,解除心中的疑惑,祛除身体的病痛!

注:我把小院的方法推荐给舅舅,舅舅通过给小院论坛留言,结缘了光盘和地藏经,虽然最终舅舅还是通过手术治好了自己的病,但是我仍然相信是佛力的加持,才让癌症得以康复!

南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!

北京 嘟嘟 于2008年9月9日(女 30岁)

 



下载DOC文档     微信分享