首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:佛母慈悲 人心更暖


   日期:2008/11/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

也许自己前世拥有一些福德姻缘,自幼拥有一个幸福温馨的家庭。因为我是家里唯一男孩。所以得到家人无微不至的关爱,我感到我是世界上最幸福的人,我想这也是每一个生活在灿烂童真年代孩子的内心体会。人们常说苦尽甜来,那甜尽了也是不是该受苦了呢?的确如此。享受过了生活,你就该去苦中体验生活了。在我初二,那年母亲在一场车祸中去世了,犹如晴天霹雳给我幼小的心灵以无比沉重的打击,那天我哭了,几乎从没有有过的伤心,再也听不到母亲呼唤孩子的慈悲之音了,由于自己的调皮惹得妈妈经常生气骂我打我,想想再也没有人管我了,我失去了人间最美好的东西,真不知道该怎么办。从母亲身上我明白了给与别人永远比索取更快乐。
也许是自己佛缘深厚的原因吧。从小就喜欢佛家的东西,最后喜欢上了学佛。虽然妈妈走了,但我有了新的妈妈佛,她是人类最慈悲的母亲,她给我带来了欢乐,使我获得了新生。今生能生活在一个家庭里面,不知是我们多少世修来的姻缘。所以我们每个人都应该好好珍惜,尽自己最大的努力去做自己力所能及的事。哪怕给予父母一点点的爱,他们也是最快乐的。世界上没有无不是的父母,没有人可以比父母的爱更无私,没有人比佛母更慈悲的。因此说:“人身难得,佛法难闻”。以前的我,因为年幼无知,也是经常跑庙,对父母不那么孝顺,有时还难免发发小脾气,吵吵嘴,惹得他们生气,想起来自己真是大不孝,整天东拜佛西拜佛,不如自己修成佛。今天请一尊观世音,明天请一尊如来佛,虽然信佛,但不专一。念佛是今天是大悲咒,明天是药师灌顶真言,后天又是元音老人的心中心咒。真可以说把自己的心态弄得一塌糊涂,漂泊不定,时刻过着一种在路上的学佛生活。回想起来,这是对佛菩萨的不真诚,不专一,这样下去到头来只能为零。可自己仍然愚痴的走到了今天,佛也没有学好反而病得几乎神经的地步。
一次偶然的机会,我看到介绍山西小院的光盘与书,可自己整天迷迷糊糊,几乎处于一个半昏睡状态,没太在意,随手扔到一边。也许机缘成熟了吧,自己的病也挺严重的,在网上看别的同修一切都好了,就下决心感受一下小院这一殊胜的道场,从而真正体会真学佛真受用。虽然看到学了一些东西,但对六部曲仍是略知一二。久病不愈,这是自己所犯重罪的体现,此行去小院就是去忏悔发心大放生,最终如愿以偿。
我来到小院,把一切归为零,就当自己是空杯子,从新开始。我放下一切,天天认真念经、忏悔、吃素、放生,觉得自己身心轻松,头脑明朗,牛皮癣病情也大有好转,太不可思议了,增加了自己从新做回自己的信心。我在佛前认真忏悔自己往昔所造诸恶业,感觉一切皆放下了,身心具明,很轻松。
再一点就是我在小院能真正定住了,有定力了,在家骑摩托车一天最少在大街上瞎转上二三十圈,心里极度空虚。来到小院我才真正有了依靠,有一种如鱼得水的感觉。作为一个年轻人,心态几乎很难安定,但我一定会依小院六部曲认真走下去,并把放生做为我终生的事业,在我力所能及的情况下,活到老,放到老。在这里我感受到佛母的慈悲和人心的温暖,以及深入经藏智慧如海的道理。要想快乐过此生,首先应当放生。
最后忏悔一下我自己的罪业吧,提起吃素,以前可以说我是一个畜生,整天大吃特吃肉,无所不吃。经过七天吃素,反而觉得素食清淡健康,吃了身心愉悦。吃素是戒杀的开始,想起小院主持人说的动物都是人经无始劫在六道轮回转来的。你吃它,它将来吃你,冤冤相报何时了,所以人吃人这事,我以后不敢吃了,决心吃素,由于年幼无知,曾经杀害过无数小生命,回想起来真是畜生不如,畜生尚懂得报恩,我们人却如此残忍,母亲去世了,我感到万分悲痛,可扪心自问自己杀过五六条母鱼,你杀了人家全家啊!包括今年五六月份,吃过小龙虾,活生生的给油炸了,好多虾仔,这简直是畜生不如啊!看着田螺的脑袋一个个掉了,心里还暗自高兴,终于可以美餐一顿了。唉,自己真的错了。曾经在我七八岁的时候打死一条七寸小蛇,在初中是逮过蜘蛛,看到爬山虎藤条上有一蛇窝拿木棍弄出来一条,装塑料瓶给憋死了,还撑死了一条白色的小金鱼。大姐二姐结婚吃过数以千计的甲鱼、螃蟹、鳝鱼、虾、鸡等,回想起自己和家人都是大罪人。弟子在佛前真心忏悔,望地藏王菩萨慈悲做主超拔弟子的历代宗亲冤亲债主令业障消除,离苦得乐,往生净土。把放生活到老放到老做下去,也算我自己以及家人对我们过去伤害过的无辜的生命赎罪吧。最后,我想真诚的对我的冤亲债主说一句,我错了,请你们原谅我吧!
总之,在今后的日子里,我将放下我那贡高我慢的心,诚实做人,老实做事,认真按六部曲走下去,从吃素放生这一条开始,谱写我人生旅途新的一页。忘掉过去,从头再来。真学佛,真受用。认真做事才能把事做对,用心做事情才能把事情做好。今天辛辛苦苦,将来舒舒服服,今天舒舒服服,将来辛辛苦苦。对于学佛人,我想说一句话:咬定青山不放松,任尔东西南北风。

山西居士 究星 (男 22岁)


 



下载DOC文档     微信分享