首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:超度堕胎婴灵


   日期:2009/1/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

11月14日
在第一天的读经中,有两部读的较昏沉,一天共读了8部,对小院修行六部曲有了一些了解。在下午的交流中,听了几位居士的介绍,心中生起很大的信心。自己感到修行的方法很重要。我从去年5月就开始读《地藏经》,刚开始效果很好,读了一段时间,就开始给家里的人回向,今年以来,几乎没什么效果。现在找到原因了,这是自己回向不专一,经常变换,应该专门回向自己的冤亲债主。所以修学的方法很重要。
11月15日
昨天晚上作了一个梦,而且梦得特别清楚,梦见几个孩子在窗户外面哭得很凄惨。于是我就想到这是自己家中曾经堕胎的三个婴灵找来了,他们非常痛苦求超度的,一想起这件事我心里就特别惭愧。我爱人曾经堕过三次胎,我学佛十年来,经历了许许多多的磨难,家庭不和,学佛身体不好,使老母亲和全家人担心,单位工作不出色、不顺利等等,自己从这些魔难中,渐渐体会到这是自己过去今生所造恶业的果报,还有自己修学不如理、不如法,没有能改变自己。我的妻子这十多年来身体一直不好,常常腰痛,心脏也不好,颈椎也有了毛病,这些都与堕胎有极大的关系。孩子是四种缘到家里来的,报恩、抱怨、讨债、还债,如果是报恩的,堕胎把他杀掉了,恩变成仇;他再来的时候就是抱怨;如果是抱怨的,那是怨上加怨,麻烦更大了。堕胎是杀人,罪比什么都重,生生世世冤冤相报没完没了,果报非常凄惨。我不把这些堕胎的婴灵超度了,不但造成生生世世的不如意,而且自己往生还是大障碍。在此我奉劝所有的人,今后万万不可堕胎,我们知道的人也应该告诉更多的人,不可再造堕胎的罪业。
11月16日
早晨起来读了两部经,一点也不困,心里很欢喜。今天体会到,学佛首先要改变自己,首先自己要学出好样子,身体好,家庭和睦,工作顺利,孝顺父母,这样别人看到才会效法,自度而后才能度人,这是给佛菩萨增光。
11月17日
早晨4点50分才起床,起晚了,很惭愧。读了两遍经,虽有妄念,但头脑很清醒,有一种清凉的感觉,身体也很轻快。昨天的大拜,使我受益很大,这确实是全身心的礼拜佛菩萨,消业障最快。
我认识到忏悔的重要性,每天拜忏,向我过去今生伤害过的冤亲债主历代宗亲,真诚悔过,请求他们原谅,他们是我们的过去父母亲眷未来诸佛,都是我们的亲人。尤其是自己家中的堕胎婴灵,他们能到家来,都和我们有很深的缘分,而且得人身是多么的不容易,我把他们杀害了,他们是多么的痛苦啊。因此我自己要认真的读经、念佛、修行,把功德回向给他们求地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,使他们离苦得乐,往生净土。
11月18日
今天早晨4点30分起床,读了三遍经,感觉很愉快,心中生起了感恩的心,感恩佛菩萨加持,感恩道场各位菩萨的辛勤护持。
昨天听了同修李居士介绍自己的修行事迹,很受感动。我感悟到只要为佛法,为利益社会利益众生的事,真心求佛菩萨,必能得到佛菩萨的加持,如果没有感应还是自己业障重。
11月19日
一天的读经中,没有昏沉的感觉,特别顺利,全身感到清凉自在,法喜充满。
11月20日
今天是打七的最后一天,心中充满法喜,看到大家的脸上也露出了笑容。我刚来的时候,总是担心单位有事,又怕家人不理解,我就天天求佛菩萨加持,使我能够顺利圆满打一个七。真的是有求必应,我这次的佛七圆满了。我很想再打一个七,但明天又要出差,因缘还是不具足,于是当天晚上回到家中。妻子孩子见到我很高兴,一点没有埋怨我,使我非常的惊喜,我真的无比感激佛菩萨的加持。
我上班后,每天还想起小院难忘的情景。我求佛菩萨加持我们全家都读《地藏经》,有机缘我们全家一起到小院打七,我们全家共同来弘扬正法。我愿尽力把山西小院的方法介绍给周围有缘的人。
阿弥陀佛!


内蒙古呼和浩特:王居士
2007年11月27日  



下载DOC文档     微信分享