首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:我是一个幸运者


   日期:2009/1/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是一个幸运者,幸运的是我遇到了地藏法门。

我已经入佛门十多年了。在这么多的年月里,我也和一些老同修们一样,只是本着净空老法师讲的一部无量寿经,一句阿弥陀佛念到底,就能去西方。当然净土法门,老法师讲的是最好的,没问题的。可是我没有认识到那是给上根利智人说的,而下等根器业障深重的我则根本不可能的。

我从头到脚一身的业障。多年来头部经常是昏昏沉沉,懵懵懂懂的,一天也没轻松过,有时发胀,好像木头一样。颈椎发直,转不过弯,眼睛老是发涩,睁不开,整个腰椎都有毛病,已经多年了。背部总好像有沉重的东西压着,直不起来。近年来嗓子咽喉部位,中医叫梅喉气,也很厉害,经常咳咳的出不上气,左眼经常流泪,胸部经常憋气。这些毛病到医院都看过,无济于事。因为不顺心,经常发脾气,家庭不和睦,和丈夫经常吵架,时常弄得不可开交,做啥事都不能顺心,别人一看我的脸总是阴着,整天愁眉苦脸,叫人看了不舒服,我也无奈,总想改变自己,无论怎么做都不行(在这以前我不知道是冤亲债主作祟)。老是怨天尤人,多年来我每天坚持做早晚功课,每到晚上做完功课时,有时会站在佛前,看着阿弥陀佛像流泪,阿弥陀佛呀,我这样就能去西方吗?一天天过去了,一年年过去了,我将来怎么办呀,我这不是自己骗自己吗。我总是幻想着,有什么好方法能让我迅速摆脱这种困境。偶然的机会,有同修告诉我山西小院六部曲的殊胜法门。我一听到就非常的欢喜,因为在这以前一年多,经人指点,我也开始断断续续的诵地藏经了,但都不是专修,还都是回向给法界众生,丈夫孩子,父亲母亲,所以没什么大的变化。经同修指点,国庆期间我来到了山西小院,见到了冉居士,她讲到:“我们这个道场是真修实干的,念地藏经专回向给自己的冤亲债主,先消自己的业障,再度别人。”冉居士又建议我打个七试试,看到我一身是病,愁眉不展的样子,她半开玩笑的说“看你成什么样子,冤亲债主真多,学佛人不应该是你这种样子”。

我就开始打七了,在打七的第二天上午读完经后,别人都离去了,我还不愿意离开佛堂,经人一指点,我走到地藏菩萨像前,不由的跪倒,放声痛哭,长久以来的心中的憋气都发泄出来了。地藏菩萨啊,我是个罪人哪,罪大恶极呀,我害过人哪,我罪孽深重啊,我对不起他们呀,求您老人家大慈大悲的地藏菩萨赶快救救他们吧,我有罪啊。我反复的在佛前痛哭流涕的诉说着,忏悔着我的罪过,这都是不由我自己的。中间有人提醒我赶紧发愿,我就跪在佛前边哭边说,地藏菩萨啊,只要把我的冤亲债主快点超拔出去,让他们快点离苦,我将终生奉持地藏经,读诵地藏经,终生不变,依山西小院的六部曲终身奉持,做到底,还要大量弘扬地藏经,劝有缘人都要读诵地藏经,都证涅磐乐。当我站起来时,我顿时觉得,头部清醒了许多,没那么沉重了,胸部也舒服多了,整个身体轻松了很多,冉居士再见到我时就说,你好多了,再三嘱咐我一定要坚持,我说一定会的。

在这期间,冤亲债主也来找过麻烦,晚上不能跪,腿锥心的痛,好像撕裂一样,背部痛得直不起来,没法念了。我就赶紧在地藏菩萨像前忏悔过去所造的罪业,请地藏菩萨超拔我的冤亲债主,使他们都离苦得乐,这样身体就轻松了一些。

我打了两个七,自第一个七快打完时,我就开始流鼻涕了。流的是清鼻涕,一直流了好多天,听冉居士讲,头部的病消减时,往往都会流鼻涕。在这以后,我的头部一直到现在清利多了,以前那种昏沉的现象基本消失了。以前,我的咽喉部位总觉得有个东西粘着,很憋气,时常咳咳的,出不上气。有一天夜里,我睡到半夜时开始吐,吐出来的痰很粘很稠,我用卫生纸包,吐了一大堆。吐完后,到第二天,我就感觉整个咽喉跟胸部轻松了许多。在打七期间我两次参加了放生,回向给自己的冤亲债主,放生回来后精神非常好,身体其他方面也比以前轻松了许多。

我们这些罪业深重的人,大慈大悲大恩大德的地藏菩萨没有抛弃我,不嫌弃我们,开示出山西小院六部曲这么好的法门来救度我们,使我们这些末法时期罪业深重的苦难众生有了新的希望,学佛路上有了方向。在这以前我已经失去了信心,心灰意冷,认为自己没救了,整天愁眉苦脸,怨天尤人,再高兴的事情也高兴不起来,现在我找到了方向,学佛路上有目标,使我坚定了信心,家庭方面也开始在转变,看问题也不像以前那么心胸狭窄,精神上也好多了,每天时间过得非常充实。早晨一起来就想诵地藏经,现在诵经已经成了我生活中不可缺少的一部分,老觉得时间不够用,想多诵几部。

为了报答我对佛菩萨的感恩之情,我在山西小院这个道场暗下决心,能做什么就做点什么,尽我一点心意。

我很惭愧,多年来佛恩负得太多了,没有真正的真修实干,糊里糊涂的过日子,因为我不知道无量劫以来跟众生结的怨太多了,造得罪业太多了。变成了今天这个样子,如果没有山西小院的六部曲,没有人教我专修地藏法门,从基础做起,那我真的是没有救了。我从心里感恩大慈大悲的地藏王菩萨救度我们,山西小院这么殊胜的道场。我深信,大家依着山西小院的六部曲,脚踏实地的去做,最后一定能到达彼岸,相会阿弥陀佛极乐国,这是一定的。

山西大同 苗居士(女,56岁)  



下载DOC文档     微信分享