首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:不虚此行


   日期:2009/2/12     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

缘起
很久以前就看过山西小院的光盘,看过之后也感觉很好,但是自己却从没有往心里去。以后的日子里也向别人建议诵地藏经、看小院光盘,但是别人受益了,而我根本没有在意这事。
2008年8月份,我是为了亲戚有病才上网查找小院的网站,就和负责天津地区的黄居士取得联系,并参加每周的放生活动。在放生中听到师兄们讲小院打七的种种受益情况,就把这事和我的朋友们讲了,没想到他们善根、福德、因缘非常深厚,知道后马上有8名同修立即报名,参加了2008年9月1日第三十六期的打七活动,回来之后个个法喜充满非常受益,只是遗憾我没有同去。11月份我就迫不及待的报名春节的名额,可到了临近车票非常难买,有几次都打退堂鼓了,心想要不等有机会再说吧,我的朋友们都知道我要去小院打七,纷纷给我打电话询问买票的情况,包括放生的师兄们也帮忙找买票渠道,因为是春节期间还是没有买到,这时老公说不管多难我也成全你的心愿。果然很顺利的买到车票。在此非常感谢所有关心我此次到小院打七的朋友们,没有你们的关怀,不可能成全我小院之行。
打七期间的种种感应
到达小院已是大年二十九的下午五点多钟,早来的师兄已在佛堂诵经,我把东西放到宿舍里就迫不及待的走进佛堂,自己也赶快拿起经书跟着诵,刚诵一品多就开始恶心想吐,头部发晕身体发热,心想这里真的有感应,平时我是属于非常麻木的人,记得临来时黄师兄还跟我说:“小院道场佛菩萨的加持力非常强,你到那里要多诵经、多拜忏。”我也觉得此次去小院机会非常难得,也表示要珍惜。谁知道当自己业力现前的时候身不由己。
从大年三十这天开始,我们就按小院打七的要求诵经拜忏,我从打七第一天起到结束只要绕佛或追顶念佛,就隐隐约约的感觉头部麻酥酥的往上走,我知道这是佛菩萨开始在超度与我有缘的众生。白天诵经时我一部经也跪念不下来,拜忏总想快点拜完,一直心不在焉。第二天就止不住的开始打嗝,这种现象一直持续到打七的第六天,才开始慢慢停止。听主七的老师讲这是好现象,是佛菩萨在帮助我消除业障。第二天晚上念佛时,仿佛看见桌上供奉的地藏王菩萨好像也在跟着追顶念佛,我眼稍微有点近视怕看错了,于是就伸长脖子又看了看没有动,只要稍微离远点地藏王菩萨就好像在跟着大家一起追顶念佛。我心里非常的高兴,地藏王菩萨的笑容是那样的慈祥可亲。谁知在第三天晚上绕佛时我再看菩萨的脸可就不一样了。第三天晚上的主题是发露忏悔,我心理很矛盾,在这麽多人面前讲自己的种种过错吗?真的是太难了。心想到时看看别人是如何忏悔的再说。在晚上追顶念佛时,我是跪在面对地藏王菩萨圣像的右边,抬眼一看菩萨的表情怎么是要流眼泪的样子,我不知怎么眼泪一下子就流了下来,轻声的抽泣控制不住,我知道这是菩萨在怜悯我,仿佛告诉我:事到如今还不知忏悔吗?非要等下地狱在孽镜台前,幕幕呈现,件件不遗不得不伏首认罪吗?当时感觉到有一股强大的力量在支持我一定要在今晚当着大众的面发露忏悔。
地藏经上说“若遇网捕生雏者,说骨肉分离报”。我很小的时候父母双亡,一直认为老天不公,接触佛法后才明白自己宿世杀业就重。小时候身体非常不好,别的小朋友有病马上就会传染给我,记得小的时候最怕没有阳光的日子,那样身上就会出荨麻疹,而且非常可怕,因为别人很难再看到我的本来面目,痒痛的恨不能把身体抓烂,这种现象断断续续的持续了好几年,以致到现在我一听谁在出荨麻疹就浑身难受。在有病的期间又造新的杀业,因有病需要休息,也就不到学校上课,然后闲的无聊就开始用水浇蚂蚁、或堵蚂蚁窝。无数的生命毁在我的手里,它们岂能善罢甘休。1976年地震时我刚上初中,有一段时间每天上课时就浑身痛,没有力气,下午回到家睡上一觉就感觉好些,这种现象是隔天出现,持续将近一年,因我无父无母是在亲戚家长大,所以一直忍着不敢说。等到参加工作之后也总是病痛不断,现在才知道这都是因我多生多劫积累杀业造成的结果。
最可怕的现世报还在后头那,因我身体不好,怀孕的时候一直吐,所以孩子一出生身体较弱。由于我自小缺乏母爱,所以对女儿格外疼爱。看着女儿去幼儿园哺乳室总是有病,于是在她11个月大的时候,我突然冒出一个非常恶毒的想法,我要是能休一个产假,不就可以休息15天在家照顾女儿吗。当时不知道自己造了一个巨大的杀业,为此我付出了惨痛的代价。产假期间一直躺在床上爬不起来,也没能照顾女儿,上班的第一天子宫就开始出血,而且紧走2—3步左腹部就疼痛难忍,喝了近百付汤药,西药就更不用说了,每年子宫会莫名其妙的出血,医生说有炎症,可是化验结果出来又不是像我的症状这样厉害,最严重的时候,我把两条腿举到墙上倒躺着,心想这样血就不会再流了,每天光吃药就饱了,那种痛苦的日子现在想起来都可怕。婚后我堕过2次胎,到现在我依然承受着痛苦的果报,双膝关节炎、骨刺、颈椎病、脊椎变形、腰部有陈旧性骨裂、椎管狭窄、腰间盘突出、腰部鼓出一个大包。在此奉劝朋友们珍爱生命,尤其是女孩子千万把握住自己不要堕胎,要相信因果报应,不是不报,时候未到。
我从十不善业逐条忏悔,没能等到说完我已痛不欲生,泪流满面。成长到现在我是第一次如此细致的剖析自己,才感觉到我的种种不善行为还配做人吗?表面上是披着人皮,其实神识早已下地狱了。光目女母只是唯好食鱼鳖之属,以杀害毁骂二业累堕大地狱,而我的业力超过她千万倍,还能不明白命终之后去哪里吗?万幸的是我还有一些善根遇到了佛法,遇到了山西小院这个脚踏实地的修行方法,我还有救。忏悔后我心理从没有如此的轻松过,如释重负。罪从心起将心忏,心若空时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,实则名为真忏悔。
放生的那天早上起来,我身体感觉很难受,浑身酸痛头也痛,走路没有力气,早饭也懒得吃就回宿舍睡觉了,心想一会要是不好受就先不去佛堂诵经拜忏了,没想到大慈大悲的地藏王菩萨出现在我的梦中,梦里他老人家是那样的庄严神圣,火红的袈裟被风吹的飘逸之极,我向他老人家大拜下去。刚一睁眼就听见走廊里有师兄在喊“阿弥陀佛,诵经了”。我猛然感觉到是大慈大悲的地藏王菩萨怕我懈怠给我一个示现。感恩的心由衷升起。
可是到了佛堂诵经时,妄念纷飞,注意力怎么也集中不起来,好像大脑都不受自己支配,看到别的师兄们都能跪诵好几部经,自己非常惭愧,在一个13岁的小师兄带领下自己才勉强的跪诵了一部经。拜忏时就更别提了,总想着快点结束,当听到带领拜忏的老师念到“南无释迦牟尼佛”时,心想拜了一多半了快结束了,每次都是这样,直到有一天下午在拜忏刚开始,我就告诫自己不能白来,一定要集中精力好好忏悔,刚一起念拜到第4-5拜时,我就忍不住快速跑出佛堂到卫生间呕吐,(佛菩萨又在帮我消除业障)放生的时候我的眼泪一直止不住的在流,心里默默的念着回向文:“愿以此所放生之功德,回向弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔”。我一直在祈求佛菩萨的加倍,愿无始劫以来被我伤害的众生,快速离苦得乐,往生净土。
放生回来我感觉身体更加痛苦,突然发烧38°,并且感觉有一座大山压在我的身上,脚下好像拖着沉重的脚镣,艰难的走着每一步。听小院的师兄们说放生回来应感觉是很轻松的,可我的感觉是痛苦万分,此时明白自己的业力有多大。主七的老师说放生回来是二部经、二部忏一起做,这样对超拔有缘众生是非常有效的。诵经时我倚在墙边眼睛无力睁开,勉强的跟着诵经,其实大脑一直在想着身体的痛苦。拜忏时又想着溜号,主七的徐居士非常慈悲,怕我错过这个好机会到处找我,在走廊碰到冉居士,我痛苦的和她说:“我发烧很难受”,其实心理是不想去拜忏。就听冉居士说:“快去,地藏王菩萨正在给你治病那”。我赶紧走进佛堂随众拜忏,每一次拜下去就好像地狱的众生在挣扎,那种痛苦不是语言能够表达出来的,心想今天就是死也要死在这里,总比下地狱强。最后一拜刚起来,突然从后背上半截有强烈的麻酥酥的感觉一直往上走,心里惭愧至极,感谢地藏王菩萨对我的厚爱,一直在超拔这些苦难的众生。
转过天来,我的精神状态非常之好,身体很轻松,所有的同修都替我高兴,我自己也是法喜充满。心里非常感谢山西小院的发起人,为大众提供了一个正信的修行场所。当我知道发心组建小院道场的人,就是昨天在走廊里见过的冉居士,我忍不住跑到她的办公室给她顶礼一拜,眼前站着的是一位非常普通的中年妇女,有谁知道这就是大慈大悲地藏王菩萨的化身。包括每天为我们做饭、打扫卫生的义工,都是佛菩萨示现在帮助我们成就的。自己总是对寺院供奉的佛像虔诚的礼拜,到那里总希望能见到瑞相,或是祈求佛菩萨给我示现什么,从没有注意过身边的人,其实佛菩萨无时无刻不在我们身边,示现成各行各业的众生,只是自己的污垢太重,无法显现自性的光明,不能和佛菩萨感应道交。在此再一次向冉居士以及护持小院的所有义工顶礼三拜,随喜他们的功德.
29日中午追顶念佛时,又感觉后背有麻酥酥的感觉往上走一直到脸上,这时我在心里就和他们沟通:“你们走吧,别在这和我一起受罪了(这时我已泪流满面),你们早点到西方极乐世界,好回来度我。你们别再怨恨,这样我们都不会好的,我们都早点成为莲池海会佛菩萨该多好”。我又对被堕胎的孩子说:“我非常疼爱姐姐,如果你们活着我也会非常疼爱你们的,可我当时真的不懂这是在杀人,你们别再记恨我,我知道我错了(此时我已失声痛哭)。就在这时我非常清晰的感觉到,在我的左脖子上有一滴水滴滴下来,我第一反应就是我堕胎孩子的眼泪,他们在哭泣。当我在走廊里向徐居士和冉居士诉说此事时,我再次忍不住放声大哭悲痛欲绝,我感觉五脏六腑都被掏空了,一点力气都没有。这是我在哭吗?这是二个婴灵在哭泣,二十多年来它们的神识漂浮不定、无依无靠,今天终于闻到佛法了;终于等到母亲真诚的忏悔了;终于有被超拔的机会了,真诚的祈请地藏王菩萨令他们业障消除、离苦得乐、往生净土。
打七的感想
通过这次去山西小院打七,使我平时漂浮不定的心有了踏实的感觉。发现学佛来不得半点虚假,必须脚踏实地从基础做起。就向冉居士给我们讲的要定位准确,关键是找到适合自己的修行方法。以前总认为自己还有些善根,也看了一些佛教书籍,好为人师,容易起我慢心,到了小院才知道自己是十足的业力凡夫。佛在讲每部经都是对善男子、善女人说的,我自认为也诵了几部经,却从没有注意这句话,诵经时只是有口无心装模作样,其实是自己骗自己。善男子、善女人的标准是净业三福,我连十善业都没有做到,怎可能往生西方。平时总怀着侥幸心理,认为念念阿弥陀佛圣号,到临终时他老人家就会非常慈悲的接我往生西方极乐世界。记得在去小院前一个多月,我做了一个梦,梦里我就要往生,女儿走过来要哭泣,我告诉她不要哭给我念9个小时佛号,不要障碍我,这时在我右前方出现一个阳台有二层楼高,站着一对老夫妇,好像问我西方极乐世界的事情,我在给他们讲解时,心里起一念“走”,这时身体就腾空而起,我一直在念佛号,身体一直在上升,真可谓一心不乱,这时发现自己脚下没有莲华,也看不见阿弥陀佛的的身影,心里就问自己:“你全都放下了吗”?我告诉自己:“我放下了”。可是四下观望却看不见阿弥陀佛的身影,当时还想是不是没到时间,身体马上回到地面。在小院通过和冉居士沟通,我才明白西方极乐世界是诸上善人聚会一处,是善男子、善女人具足往生资粮才可去的,不是阿弥陀佛不慈悲,是我们没有理解“如来真实义”。为什么这麽多人念佛,而真正往生西方极乐世界的却很少,“是心是佛、是心作佛”我对这句话稍稍有了一点认识。打七期间出现许多感应,不是用文字能够表达出来的,也是我没有想到的,此次去小院打七真是不虚此行。感谢大慈大悲接引导师阿弥陀佛、感谢大慈大悲大愿地藏王菩萨、感谢冉居士及山西小院所有护持义工。(顶礼三拜)
人身难得今已得
佛法难闻今已闻
此身不向今生度
更待何时度此身

天津 果广居士 (女 46岁)  



下载DOC文档     微信分享