首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 人生路原来有那么多的错误,忏悔!


   日期:2011/12/27 21:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

本人在此写下此文章,在此借着诸位同修的加持力,深深的忏悔往昔的罪业,本人保证无半点假话,南无阿弥陀佛!

现在回想起来,童年的自己就是带着很重的习气。在读高中之前,自己的思想基本上很单纯,从小的我心地很善良,看到别人受苦,自己会流泪,看到小动物被杀,自己心地很不忍心。记者在童年是自己养的鹅,养的猪,到被宰杀的时候自己也会流泪不舍。但是慢慢长大,由于没有善知识的引导,慢慢的被环境所同化,去造很多的杀业。农村里抓鱼,抓蛇,打鸟,捅马蜂窝,烧蚂蚁,样样都是我的乐趣,整个夏天暑假的时候天天都在造杀业,这就是今天的末法时代,缺少善知识的引导,被五浊恶世给污染了我们本来的善,以杀生取乐,以杀生来满足口欲望,但是自己的心理明明记得自己在很小的时候,是很爱护小动物的,是什么让自己的心性的本善被掩盖,是这个末法时代的环境啊。现在末学为了忏悔往昔的罪业,决定今生都茹素,并且愿意放生,诵经,念佛号回向被我杀害的终生。

自己从小的偷盗心很重,贪心很大,喜欢偷家里的东西,邻居的东西,大多时候即使没有去偷,但是也会在心念上去偷了,爱偷盗的我喜欢鬼鬼祟祟,但是我的学习成绩好,加上平时比较内向,所以大家都对我的印象很好,其实不知道自己在老实藏着这么猥琐的心。偷盗的果报肯定是贫穷,这个果报大家应该很明了。所以从现在开始,自己每天布施一点,天天我都去布施一点,在不影响生活的情况下,一点点的把自己的盗心去掉。

淫,对我的危害最大,自己也深感自己这方面的习气从小就很重,未上学时就隐隐约约知道男女之事,在4~5岁左右就和别的女孩子玩不该玩的游戏,上小学时见到异性就是有种不一样的感觉,到了初中了,大爆发了,开始了SY,SY一直持续到28~29左右,经常脑子里都是男女之事,看到漂亮女人还经常意淫,后来看黄片,上黄色网站,公交车和女的在一起挤就会心性把持不住,后来去嫖。果报呢,诸事不顺,身体虚弱,心里经常恐惧,做事没有胆量,基本上生活全在黑暗中,有时想轻生,得忧郁症,经常晚上睡觉被什么东西压着,整个人就是显得比较阴沉。这个要是不遇到佛法,基本上下半生没救了。所以现在自己在戒邪淫,常念阿弥陀佛,常诵经,现在基本上自己的邪念可以控制了。

以上就是简单说说自己的罪恶,够下地狱了,很幸运的是自己遇到了佛法,并且可以自己去修行了,一步一步向上爬啊。给我介绍佛法的师兄是我的同学,他一直很赞叹净土法门法师,所以他就介绍我在生活中落实弟子规,太上感应篇,修十善业。末学现在心里已经完全接受,并一步步改正自己。由于末学是初修者,所以末学发愿先读地藏经,但是一直都没有读,末学最近读的最多的是金刚经和心经,末学最近还喜欢打坐,自己感觉也很好。末学现在心念上想往生净土愿还不是很强,普渡众生的愿也没有很强,末学认为这可能在小乘里面,自己的业障还很深。所以末学现在给自己定下如下目标:

弟子规,太上感应篇,十善业作为自己的平时行为准则。

每天诵一部经,目前我定为地藏经,时间为三年。

每天诵佛号:阿弥陀佛。(备注:诵佛号也是有讲究的,大家可以在土豆网上搜下,看看净土法门法师是怎么诵的)

自己目前还在参加慈济,希望诸位同修们,也可以多了解了解慈济,是一个福慧双修的地方。

阿弥陀佛,博闻爱道,不如守志奉到,末学是初修者,有很多地方待改进,但是既然发愿走在菩提道上,唯有一步一个脚印,体证佛法,才不虚此生。

 



下载DOC文档     微信分享