首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生、念经、供养三宝,两年来的变化好神奇!


   日期:2011/12/30 11:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

放生、念经、供养三宝近2年了。浅谈自己这两年来的神奇受益吧。 

    1.让父亲安然度过难关

    父亲去年生日前几天白天、晚上频频打嗝,几秒一个嗝,几秒一个嗝,乃至彻夜不眠,寝食不安,连续几天打嗝,他一直跟我母亲说,自己不行了,过不了这个坎了。(父亲多次算命,说自己可能不会高寿)。

    生日那天早上,父亲一边哭着跟母亲说,自己不行了,一边自己到镇上去看病。父亲走后,母亲立刻给我打电话,说打嗝是很不好的预兆,让我做好心理准备:父亲可能得了癌症。

   这话真如晴天霹雳!过了许久我都没反应过来。如果父亲真患了癌症,我要怎么办?惶恐情急之中,我想起自己曾经看过一个帖子,说只要为患病之人许大愿,就能帮患病者度过难关。

   于是,在父亲生日的当天早上,我马上到市场买了10斤泥鳅和一些鱼,到湖边放了。放完后,对地藏菩萨许愿:我愿在2年内放生10W条生命,希望父亲能平安度过这个60岁大坎,身体健康平安。(我在一年左右就放完了)

    下午,我再打电话回家,听到了好消息:父亲安然回来了,而且也不打嗝了,医生说他没什么大碍,只是需要注意饮食,一家人喜极而泣!

    父亲的身体到现在一直无恙,感恩地藏菩萨保佑啊!也许很多师兄觉得这纯粹是巧合,也许父亲的身体就没事。但是,父亲后来却告诉我,他连续几天梦见已故的父亲和大妈,而且多位算命先生说过他的寿命不高,爸爸也略懂命理,所以他担心60岁是他的大坎。其实,我在之前也做过关于父亲几次不吉利的梦,但是一直没在意。而母亲说,频频打嗝是患癌或濒死之象。所以,我相信,一定是地藏菩萨救了我的父亲。

    2.不可思议地改善了婆媳关系
    因为种种原因,我跟婆婆的关系并不和睦,曾经一度影响到婚姻的维持。学佛后,知道一切皆因果,定是前生我对她不好,所以今生她看我不顺眼。或是我欠了她许多,故今世我要还债了。我将放生、助印、超度的功德回向给婆婆和她曾经流过的胎儿,今年,我和婆婆的关系忽然破冰,关系达到了史上最融洽的时期,每天见我都是笑脸盈盈。

    曾经的我,每到楼下,心里就开始怦怦地跳,忐忑不安;现在呢,每天回家的心情都欢喜满满,到家后婆婆已经准备好了丰盛的晚餐。

    如果不是菩萨的帮助,我和婆婆的怨结几时才能解了?婆媳关系如若不好,夫妻关系岂能和美幸福?

    3.为失业弟弟找到了一份理想的工作
    弟弟去年7月离职后,开始找工作,找了大半年,一直未果。直到今年3月初,我为弟弟曾经堕胎的孩子放生1K,放生后的第二天,弟弟就接到了一个面试电话(弟弟说自己未曾给对方的公司投过简历),面试很顺利,这家公司工作很轻松,包吃包住,比上一份工作的工资还翻了一番。   
 
   
4. 让自己顺利得到一份喜欢的工作
    自己在之前的公司厌倦了,想离开公司,随意和一位朋友在网上聊了下,她当即向我推荐了一间公司,结果公司的职位、工作性质都是我喜欢的,也是利于我将来事业发展的,工作地点离家也更近了,薪水也比以前那家多了1K,所以我没有经历投简历、频频面试的过程,也没有浪费一天时间,直接顺利地来到了现在的公司上班。

    略懂命理、风水的父亲每年对我们姐弟的运气都会加以提点,按我们姐妹这么多年的运程来看,父亲说的还是挺准的。他说今年我的运气会非常不好。但是,今年我虽然很忙很累,却比往年过得都要充实和开心!工资也达到最可观的数字。
 
    
5.女儿持续半年的虚汗得到了根治
    今年3月左右,女儿不知道为什么,突然患上了严重的虚汗,即使坐着不动,也会大汗淋漓,头发跟水洗过一样;夜晚房间开了凉爽的空调,一样会满身大汗。无奈之下,我将她的头发剪短了,然后开始了漫长的求治之路。

    最开始,用了我以前常用的止汗方子,失效;药店常卖的止汗药,也无效;回老家,开了治虚的中药,依然没有任何效果。

    买了何广贤的《儿童食疗》,按里面的方法治疗,女儿依旧大汗淋漓。听人说,何广贤教授的儿科医术很高明,早上5点爬起床,携女儿到国医馆排队苦等。诊断后,开了3副中药,回家吃完是止汗了,过了两、三天,大汗又卷土重来,又请假带女儿去何教授那里看诊和吃中药,再次失效。

    望着女儿变黄、变青的脸色,我真的很心疼。再次想起求助大慈大悲的佛菩萨。遂带女儿去光孝寺,在诸位佛菩萨面前许愿,给女儿放生1W元。如是放生了几次,约3500元左右时,女儿生日前的一个周末放生回来后,我心里突然闪过一个念头:不如再试试以前常用的止虚汗方子,也许有效呢。

    结果吃完第一剂药方后,女儿的虚汗当晚就神奇地止住了。到现在4个月了,一直没再复发。如果不是菩萨的慈悲怜悯,女儿的虚汗病怎么能那么神奇地痊愈呢?而为女儿发的愿,我一定会继续完成的。

    与诸位师兄分享止虚汗的方子:10克太子参,20粒枸杞,5颗红枣(最好去核),加一碗水炖半个小时,喝汤水。连续吃三天(即3次,一次的量可分两次喝)

    6.自己的气量变大了,家庭更和美了。
     以前的我,脾气不太好,也比较小气,有时老公一句不中听的话,我就会放在心里,跟他怄气,有时会冷战上几天。学佛后,心胸变宽了,几乎一年都不和老公吵架。

    7.家人都向善信佛了。
    每次念经、放生、做善事后,我都将功德同时回向家人,希望他们早日正信佛法,皈依佛门。今年,不信佛的父亲信佛了,经常念“阿弥陀佛”,将我给他的零花钱都用来帮助别人,刻善碟结缘送给别人,去寺庙供养三宝、做义工。哥哥本有善根,今年做善事、积累功德更积极了。也许是哥哥的业障比较大,今年哥哥过得并不顺利,希望哥哥继续努力积福积德。前世可能修行、今生生下就吃素的弟弟却是个不信佛的顽固分子,欣喜的是,在我的劝说下,弟弟最近也开始跟我去放生了。

    真的感恩佛菩萨啊!

PS

    在2010年开始放生、助印、供养三宝的同时,我就戒杀生了,真的是连蟑螂和蚊子都不杀哟。今年后半年几乎都是素食了。

    我的哥哥学佛后,今年却过得很不顺,也许跟他信佛也没戒杀生有些关系吧。哥哥喜欢吃鱼,经常买现杀的鱼。信佛却不守杀戒。希望哥哥能尽快消业,生活、工作的春天尽早到来!

    如果我的这些真实事迹,能对诸位师兄对佛法产生那么一点点的信心,有那么一丝丝的功德,我愿意将此功德回向弟子的先生,愿他能早日更换一份积德从善的工作。

    南无阿弥陀佛!

    愿所有师兄新年身体健康、六时吉祥、家庭美满、一切顺利!

    愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       变化)(五明学佛网:放生       变化)  

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示 

 宽运法师:戒杀与放生 

 宽运法师:素食、放生与生态环保 

 宽运法师:庆生放生 增福延寿──放生之意义与功德 

 雪漠:药方随病的变化而变化 

 雪漠:流转的因缘,是变化的母亲 

 妙祥法师:放生不会刺激养殖业发展 放生是光明 一灯能除千 

 雪漠:空是流动的变化?