首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我在佛前忏悔,一切都是我的错


   日期:2011/11/10 13:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

半个月前,老公与儿子在小区发现了一只被水草缠住快要死的乌龟拿回家养。当时我就有偷偷放了它的想法。老公就吩咐我不许放生。

半个月过去了,上星期五早上,我看准了机会,正好老公在睡觉,我就与儿子商量放生,儿子高兴地答应了,我们就一起将乌龟偷偷放生了。到晚下班回家,老公对我大发脾气,并骂我,说:我有没有跟你说过不许你放的,为何你不听我的,你去到外面帮我找回来……当时外面正下着大雨,而且天气预报明天将会有暴雨。我没有理他,一声没有吭。因平时就是这样的受的,随他怎么骂,我不理会就完了。吃完饭后,我将碗筷洗后就上楼看书了。老公又追上来骂我说:你倒好呆在这里看书,你到外面去把乌龟找回来。我说,我已放了,没办法找了。老公说:那我不管,你没有资格放……。我思想激烈地斗争,当时已是9点多钟了,是出去还是留,我求佛菩萨加持。如果留下也许明天后天(正好是休息日)老公还会骂我,造业,如果大雨出去了,老公会不会有一点内疚呢。也许以后对我放生的事就不会太管了。后来我选择了出去。我拿上包跟儿子说出去找乌龟了,就离开了家。

当时外面的雨非常大,我骑着助动车,不知要到哪里去,即使穿着雨衣,衣服和裤子鞋子都湿了。骑着想着,突然有种伤痛,我还不如一只乌龟,泪水就流了下来,非常伤心。以前我也曾放过几次小金鱼,老公都没有太多的生气,为何今天会这样,这也是我的业障。边骑边哭。这时姐夫打来电话问我在哪里?是因公公打电话给姐夫的。姐和姐夫都劝我到他家过夜。到姐家已是11点了。浑身都淋透了。姐夫打电话给老公,老公的口气还是非常生硬,丝毫没有认为自己是错的,还说她会回来的,一点没有担心的意思。其实我是了解他的,只有我向他认错,他从没有向我赔礼认错过。

第二天本来姐夫和姐送我回家,我想来想去,这事是因我而起,都是我的执着造的。考虑到老公的面子,下午我独自一人回家了。首先向老公陪礼认错了。老公也没有过多的说什么。到晚上,老公想用科学的观念来改变我学佛的思想,为此,我又让他造了谤佛谤法谤僧的罪业,真是大错特错。

第三天,想来想去,这两天发生的事,一切的错都是我一人的错,我从老公相识到现在还没有发生他将我赶出家门的事,这是佛菩萨的考试,我没有及格啊,我在佛前真诚忏悔,痛哭流涕。一切都是因为我,老公造了下地狱的因,一切的果都我一人承担。想到老公因我学佛所造的罪业,老公冒着下地狱的风险成就我,帮助我放下,真是逆缘增上,只有今生成佛,才能减轻老公的罪业,现在念佛自我感觉比以前精进,我要感恩老公给我成佛的动力,他是大菩萨啊!

也有人劝我对老公太迁让了,为何这样忍气吞声过日子,如果一直下去,也许你老公会对你越来越厉害,不就害了他吗?可是我已习惯了,在家在外都不可能发脾气。想到有的男人打老婆,我老公已算是不错了。宽容和包容是女人的美德。

《弟子规》说:母亲是地,父亲是天,孩子在天地间长大。为了儿子,为了这个家,我要承受。作为佛弟子,就是要修忍辱,我更要忍受,要让世人看到我们是幸福的一家,给世人树个好榜样。

昨天和今天一口气看完20集连续剧《虚云老和尚》,虚云老和尚是我们所有学佛人的好榜样,他吃尽了苦头,他忍世人难忍之忍,行世人难行之行,一切都是为了救度众生,忘了自我。

虚云老和尚曾说过:世上的一切都是缘俱缘散,没有好坏之分,好坏之分是人的心。一切随缘吧!

末学不佛时间不长,现上班,能安排学佛的时间不多,加上家人的反对,所以念佛打坐以及诵经的时间不多,功夫不深,可我真心实意地从念头上、从行动上改过,我是真心想这一生了脱生死,不想再轮回了,想回家!

同修们,不知我做得说得是否如理如法,请指教。

阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享