首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 果卿居士:佛菩萨和护法无时不刻不在护持着我们


   日期:2012/2/8 10:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛菩萨和护法无时不刻不在护持着我们 

    佛菩萨乃至天人和善神护法无时无刻不在关注、提醒和帮助着一切众生,当然也包括我们这些学佛修行的人,所以他们对一切众生都有无量不可思议的恩德,我们应该为天人和善神护法礼佛。

    二○○六年底,黑龙江绥化市的文居士打来电话。她说半个月前遇到一件事,直到现在想起来还十分害怕。于是她讲述了下面的一段经历:

    我家住在临街的一栋居民楼里,距我的公司只有两个路口。我先生是某医院的大夫,医院离家远,早晨七点多就出门了。屋门在临街的一面,门里边有个鞋柜。我的习惯是早晨上班前用拖把从里往外擦一遍地,擦到门口时,将拖把立在一边,拿起鞋柜上的手包退出门外再锁上门,天天如此。

    那一天,我擦过地立好拖把,正准备出门时,门外有人按响门铃。

    打开门一看,一位衣着整洁的乡下老太,笑容可掬地站在门外。

    我问:“阿姨您找谁?”老太笑了:“找你啊,闺女,我是你姨,怎么不认识了?”我疑惑地问:“我妈没有姐妹,我哪来的姨啊,您一定是认错人了吧?”老太说:“哎,住在城里的人哪,连老家的亲戚都忘了。”她一脸的无奈,准备离去。我顿生怜悯:“阿姨,您有什么事能跟我说说吗?我能帮您的,一定帮。”老太转回身:“那好吧,在这儿咋说啊?”我真的不想让她进到屋里,她的鞋底满是尘土,我刚擦完的地还湿着呢。可面对一个老人,咋办?于是不太情愿地请她进了屋,坐在了沙发上。心中暗想,一会儿还要再擦地。

    我问:“阿姨您有什么事,看我能不能帮您?”老太微笑着说:“也没什么大事,我来城里买东西,差点钱,想找你借点。”我一听马上就说:“阿姨,没问题,我可以给您,只是得请您跟我上公司去拿。我们这儿发生过多次入户盗窃的事,我们都上班,家里没人,家里的钱都放在公司,离这儿不远,五分钟就走到。”说着我就要用手搀她,因为怕耽误了上班时间。可老太没动,说:“不用了,你毛衣口袋里那三十块钱就够了”。并用手指了指我的右侧口袋。我说:“阿姨,我身上真的不放钱。”说话时右手摸了摸口袋,忽然感觉毛衣口袋里确实像有东西,伸手掏出来一看,果然是三十块钱。心里虽感奇怪,因急着上班,随手把钱递到老太手中说:“我得上班去了,不够就到前边第二个路口正兴素食有限公司找我。”于是,我搀起老太往门口走。老太边走边说:“闺女,你从小心眼儿就好,将来你会作大事的。”

    我一手打开门,另一只手扶她出门,说了声:“阿姨慢走。”跟着就关上了门,一回头却发现刚给老太的三十块钱,竟然放在鞋柜上,怎么回事?我是用一只手搀着老太走到门口的,而且,我在鞋柜一侧,没有见到她往鞋柜上放钱呀。我急忙拉开门出去找老太。马路上人并不多,一回头的时间,怎么看不见人了呢?心中疑惑地退回屋里,顺手拿起拖把准备擦地,当我巡视依然潮湿的地面时,竟然找不到老太踩过的痕迹,我顿时毛骨悚然,惊出了一身冷汗。因为小时候听大人讲过,鬼踩过的地上没有脚印。再说她怎么知道我毛衣口袋里有钱?怎么会把已经交到她手上的钱又放在鞋柜上?她刚走出门怎么转眼就没啦?

    我也不知怎么换上鞋关上门的,一口气跑到公司,同事们见到我时,说我面无血色,以为我家出了大事,都凑了过来询问,我急匆匆跟他们讲了刚才家中发生的事情。一位老员工说:“文经理,那个老太肯定不是鬼,因为鬼怕阳光,在天亮之前就得消失,现在太阳都出来一个多小时了,哪里还会有鬼?那老太把钱留下,也没有害你的意思呀。她一定是个仙,过去跟你有缘或许真是你过去生的姨来点化你的。”听了这一番话,我虽消除了一些恐惧,但总有疑虑。我再也不敢一个人在家里,盼着您帮我消除疑虑。

    我听后笑着对她说:“祝贺你呀文经理!你的员工说得对,那个老太不仅是来点化你将来要作大事,也是来考验你能不能随时生慈悲心、生布施心的。”她问我:“作大事是不是说,我推广素食的事业会越发展越大?”我说:“不是的,是指有一天你会去作弘法利生的大事。那个老太既不是鬼也不是仙,而是观音菩萨的化身。”她听后十分高兴。我叮嘱她不要再有疑虑了,尽快改正自己的缺点和毛病,用《楞严经》中的‘四种清净明诲’作镜子,勤照自己,常自省察,不令有失。把自己‘打扮’得更‘漂亮’一些,那就会让更多的人,聚在你周围,向你靠拢。”在笑声中结束了这次通话。后来,文经理用自己的血抄写了《地藏经》和《四种清净明诲》,很是精进。

    佛菩萨和护法善神时时刻刻就在我们每一个人身边。二○○三年十一月,我同几位法师和居士参访六祖道场南华寺时,一位居士险些摔坏六祖大师近三米高、重达上百斤的大禅杖这一佛门珍宝,幸得一个护法神化现人身暗中护持方化险为夷。

    像观音菩萨现身教化人的事,我在学佛初期也遇到过,不过是通过我老家的弟弟来点化我的,这里不再详谈。也听到别人类似的事,这都是对我们或点化,或考验。以种种形式,帮助我们成就道业。“看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫”,只有具备了这种德行,才不会当面错过。否则“考试”不及格,就会愧对佛菩萨的加护。淫女、寡妇、小偷里面都可能有诸佛菩萨及阿罗汉的化身,我们怎么知道障碍自己修行的张三李四、公公婆婆、父母子女不是佛菩萨圣贤的化身来成就自己的呢?

    天上有许多各司其职的神,主管着他们份内的事,心地清净的人就能与之沟通,如其中的饮食神对于已持戒、断除荤腥的学佛人特别支持呵护,会在冥冥之中给他们做的饭菜中加上特别的调味品,使之特别好吃,以此增强世间学佛人的道心,这是他们的功德。这些主饮食的神,连你每天该吃什么,不该吃什么,到什么时候就没东西给你吃了,他会依你前生种下的因,安排得好好的,除非你走修行之路才能转变。《地藏经》里讲的那么多鬼神,都各司其职,不管你信与不信,他都存在。杀生吃肉的人,生小孩时必有啖血鬼来争着吃秽血,产妇被阴气所扑,自然体弱多病,新生儿受阴气后,三岁之内都会多病难养。何况月子里杀鸡宰鱼,名为滋补,实是欠下无量命债。不懂佛法,举心动念都是罪。不要怀疑《宝忏》里讲的每一句话,也不要认为我讲的故事是编造的,从《现代因果实录》到此书里的故事全有真人真事在。

 ——摘自《漫谈梁皇宝忏》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果卿居士       护持)(五明学佛网:果卿居士       护持)  

 蔡日新居士:见道与护持 

 宗舜法师:护持正法与说四众过 

 药师山·紫虚居士:护持道场 

 蔡礼旭老师:护持正法的智慧 

 传喜法师:居士如何如理如法地护持三宝? 

 其它法师:浅谈袈裟的功德及其护持(释仁海) 

 传喜法师:用心体验善护持 

 法藏法师:居士护持三宝的真义 

 法藏法师:佛法的恭敬与护持,不拘泥于「一师一道」 

 法藏法师:勉居士如法护持三宝 

 传喜法师:以欢喜供养心护持三宝 

 传喜法师:佛法需要居士护持——温州居士林开示