首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 生命不死:精神科医师的前世治疗报告


   日期:2012/3/14 13:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

如果生命最终会归零,那人为什么还要努力?如果你所拥有的都带不走,为什么要一直辛苦奋斗?你如果知道自己盖的大楼,最终将成为一堆废虚,那么当初又何必建造它?

 

如果肉体是唯一的实相,除了肉体之外没有任何超越肉体以外的存在,那活着又有什么意思呢?何必活得那么老?何必受苦受难?明天醒来的目的何在?似乎一点意义也没有。

 

你想过吗?当你的身体睡着的时候,你在哪里?当你长大,老了,那个儿童时期和年轻的你在哪里?在你出生之前你又在哪里?

 

生命不死

精神科医师的前世治疗报告

作者  陈胜英医师

陈胜英医师是一位基督徒,原本不相信前世今生因果轮回的概念,但是他在美国加州先后为两位美国人进行催眠治疗时,他们竟然讲出自己根本不懂的东方语言,听起来很像中国古代的文言文,从吃惊、排斥而终于发愿探究,后来又遇到更多被催眠到前世的案例,陈胜英才渐渐接受生命会轮回的事实,才有本书的报导。

 

在精神医学中,不乏病因不明或无法根治的疾病患者,他们的问题就像高深的数学难题一样,仍待医界人士努力去解答。有些精神科医师都曾在偶然间不约而同碰到病人进入前世的现象。起初未加注意,即使注意到了也不敢轻易提出讨论,深怕被人误解。

 

这些年来,由于信息流通,溯及前世的案例多了,一些有经验的医生己走出独自摸索轮回现象的阶段,开始在各个场合公开相互讨论,也发行了著作。

 

你不只活这一世

 

其实轮回与转世的观念,在全世界各个文明,包括在犹太教及早期基督教的文献中都可找到痕迹,更是佛教一个很重要也很有智慧的思想。

前世回溯催眠疗法最近更引发探讨前世的热潮,直截了当地冲击着西方文明。

 

轮回转世的意义

 

生命不是从出生的时候开始的,我们不曾真的死去,死亡仅是生命的转换、生命的延续、更是生命进化的阶梯。

 

轮回转世发现有种规律模式,不断地透过灵魂的重生使我们能够进入一种不同的知性层次,我们的灵魂将会为了学习新知和了解与解决前世的无知,而使生命进化重生在一具新的肉身之中。

 

一般人来到世上都是无知的,一切都要从基本开始,一切从头学起。但累世的智能(智慧与潜能)却不会,就像有些小孩,一生下来个性(文静、外向、急躁)、特质(勇气、诚实、自私等)或才能(如语言、数学、音乐等),「与生俱来」就不同。

 

但是当我们学习到一定阶段之后,便开始与前世的智能衔接,一旦衔接住了,人生顿时豁然开朗,好像突然「开窍了」。那并不是新的东西,只是被你遗忘而已。所有我们学过的都会保留下来,只是你不知道罢了。

 

当精子与卵子结合的那一剎那,转世的灵魂就会进入了这个受精卵,并逐渐失去它的意识。因为前世的记忆会干扰到今生的学习,如果他能够记住过去,他将会已经是老的,那么整个重生的目的就丧失掉了。

 

而前世的记忆如何传递到今生呢?那就得拜「潜意识」之赐了。潜意识不受逻辑、时间、空间所限,能回忆任何时间发生的任何事情。它可以针对我们的困扰传送锦囊妙计。也能超越普通心思,触及意识所不及的智慧大海。

 

潜意识好比一片计算机软件,当硬件毁坏了,软件中的程序却不会消灭。当某人再转世时,软件中的程序 (潜意识)会隐隐约约的影响人的一生。

 

精神分析学派的创始人,现代心理学的奠基者佛洛伊德认为,把原先的创伤带进潜意识,疏导压抑,整合他的感觉与学习到的东西,就会产生疗效。

 

熟练的治疗师在施用催眠回溯疗法时,先是将病患催眠,然后经由适切指引,回到事件发生之初。一般而言,伤害事件发生在这一世童年时代。这是标准的精神分析理论。

 

而陈胜英医师却观察到某些人有与生俱来的恐惧感、强迫症 、气喘症、头痛症等等,这些与生俱来的病症经催眠后,发现所有的症状多源于前世不幸的遭遇。

 

陈胜英医师的案例裹,有许多患者原始的创痛追溯得更远,需要重返不同的前世,才能解除今生的临床症状。

 

有许多陈胜英医师的案例阐明,人的爱恨情仇是最容易制造业障的因素,不慎触犯而不妥善解决,也许可让你逃过一时,即使逃过一千年,仍然会寃家路窄,再度相逢,这时双方都可能添加无数的其它牵累,让你这一生过得更辛苦。

 

接触过多年的临床前世催眠治疗的个案后,也让陈医师归纳了几个轮回因果的法则:  每个人的人生都有一个主要课题

所有的困苦与灾难,都是针对人生课题而来,困苦与灾难必须以慈悲、忍辱、宽恕来终结。今世没体会了悟,来世得重头再来面对一次;世世不及格,就必须在好几世在同一个课题打转。有些人用自杀来解决今世痛苦,可能来世会遭受更深的痛苦,使得课题更加庞大而复杂,生命更加麻烦。

 

人与人之间的一切恩恩怨怨,必须以慈悲、仁爱、宽恕来终结

--- 慈悲、仁爱、宽恕是消除人们业障的第一个药方,忍受寃屈是消除人们业障的第二个药方。如果你今世得到的爱情是苦的,心有不甘,硬要报仇,就会造成更大的业障,不但今后更痛苦,来世会更凄惨。

 

施舍有方,终会有报。失去的财物,若本来应属于你的,必定会再还回来﹔施舍出去的,若是算在你头上的,必定会回报给你。巧取豪夺偷盗抢劫一时,终难免于困苦贫贱好几世。随时欢喜施舍给需要的人,是世世亨通的唯一法门。

 

第四个轮回法则﹕「好坏皆有报,相助不相抵。」

不管做了什么好事或坏事,未来一定会得到相对应的果报。要注意的是,做了坏事所种下的因,并不会因为后来做了更多更大的善事而消失,不要以为功过可以相抵,宇宙间的基本道理就是:「凡走过的,必留下痕迹。」亦即「种什么因,得什么果。」所以我们的命运乃是操纵在自己手中。

 

杂感

 

当我们离开这一世,都会到一个属灵的世界,在那里我们可以与其他的指导老师(高级灵或神)研究,哪一种课程是我们在进化过程中需要学习的。

 

就像在大学时,我们向指导老师商量一下课程的内容,如慈悲、宽容、忍辱等课题。当我们选定课程之后 ,我们就会根据自己累世所种下的因缘,开始选择我们的父母、长相及环境,选择了我们所谓的命运。

 

每一个灵都可以根据自己的因缘自由选择,至于选择的结果是好是坏,那都不重要,重要的是学习,因为整个生命的目的就是为了进化。

所以不管你遭遇什么都是好的,都是对的。没有幸与不幸,也没有人是受害者,你选择了自己的肉体,你选择了那个家庭,你选择遇到那些事、那些人,都是你所需要的。不论你选择什么,都是来成就你的,你将学习得更多,更丰富。

 

灵魂在进入肉身之前,对自己的使命非常清楚,也有信心加以完成。所以当人对自己深具信心,就能发挥潜能。

 

一只狗每天「游手好闲,无所事事」你不会觉得奇怪,但要是你每天这样过,你会难过,因为你是有意识的。人必须为自己的生命负责。

 

佛经常提到「人身」是极为难得的,为何难得,因为它给我们机会得到灵性的成长。透过学习,你的这一世比上一世层次更高,当然如果你不去进化,只追求物质及肉体的欢愉,跟动物没两样,你就会掉入生物的层次。转世的蓝图会让你变成〝动物〞。

 

在轮回当中,时间是不重要的。开始于这一世,常结果于下一世。

当人们遇到挫折时,常问上天为什么?那是搞错了方向,如果你了解生命秘密的运作过程,你就会了解,其实自己才是应该被质疑的对象。

 

虽然人的一生中,会遭遇数不清的打击,可是打击最终会对你的人生带来多大的影响,这个决定权,却在你自己的手里。

 

透过我们的行动、语言和思想我们可以有选择。如果选择好的一面,就可以消除痛苦和病因,帮助我们的潜能,达到最高的进化。

 

轮回的信仰告诉我们:宇宙间有某种最高的正义或善,我们一直想发掘和释放的,便是那种善。除非佛性能够完全苏醒过来,我们也解脱了贪、嗔、痴,与不死的、觉悟的心结合,否则生死轮回将永无尽期。

 

《生命不死 : 精神科医师的前世治疗报告》
 作者  陈胜英

 

台湾省南投县人,台大医学院医学科毕业。美国神经精神科专科医师,及中华民国精神科专科医师。在完成台大医学院神经精神科总住院医师的学程后,于一九七二年赴美国田纳西大学医学院深造。历任田纳西棉花市荣民总院主治医师、密西根圣何塞医院及梅西医院精神科主任、加州诺瓦克大都会医院急诊部主任,以及南加州大学临床副教授等,并于南加州自设头痛及脑科诊所十余年。

在精神医学中,不乏病因不明或无法根治的疾病患者,他们的问题就像高深的数学难题一样,仍待医界人士努力去解答。二十余年前,陈胜英医师即学会催眠术,并逐渐增加应用机会,在1980年首遇催眠中说出前世记忆的病人,从吃惊、排斥而终于发愿探究,才有本书的报导。对于生命因果轮回的原理,鲜少有如陈医师在本书所作的如此详细而确切的阐发,他的发现将使全人类的前世催眠学向前跨进了一大步。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:催眠       轮回)(五明学佛网:催眠       轮回)  

 刘元春教授:轮回与十界 

 大安法师·开示问答:因果观念、六道轮回是真有其事?圣人为 

 大安法师:因果、轮回观念的深远影响 

 大安法师:因果、轮回观念能救人 

 大安法师:《西方确指》身口意业系弥陀;宜问脱轮回之法 

 达照法师:超越死亡 第一章 第三节 佛教轮回说 

 雪漠:当下的轮回与涅槃 

 药师山·紫虚居士:介绍净土众生的色身及其轮回的相关问题 

 药师山·紫雲居士:浅说三界轮回与无法回净土的原因 

 常福法师:六道轮回是不存在的 

 常福法师:法海撷英——常福法师谈法纪要(续十)我们为什么 

 业露华:略论中国佛教的轮回报应说