首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 不可思议的佛力加持


   日期:2012/3/30 21:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

未接触到佛法时,我始终战胜不了邪淫,总会被自己的欲望打败。自从我接触佛法后,逐渐找到了战胜邪淫的方法和信心。有几次的感觉很特别,感觉有不可思议的佛菩萨加持,特在这里分享。

我第一次发心戒淫始于2010年的822号,坚持了近四个月。此后陷入戒淫、破戒、再戒淫、再破戒的循环期,每次都是抗争和苦苦折磨。我现在愈发感觉到第一次长达四个月的戒淫有佛菩萨冥冥当中的加持。你要知道我有邪淫十年史,第一次戒淫就达4个月是多么不易。我想到自己年幼淫心初发时,无意中念佛号对治淫念,那次也只坚持了两个星期,后来就放弃了。倘若那时我就知道念佛是最好的戒淫方法,我想我早把邪淫戒掉,早得自在了,也不用受这十多年的煎熬。还好机缘成熟,我又接触到佛法,开始了理性戒淫之路。去年发心戒淫不到两周,就觉得自己的身心清净了,欲望也淡薄了,自控能力也提高了,能自觉改掉过去很坏的毛病,在那一段时期,我抗欲望的免疫力明显增强,走在人多的地方,明显有一种抵抗力,不像过去那样随境而转,这次长时间的戒淫让我感受到了不邪淫的无上快乐,现述如下:戒淫三个月后,身心都在朝着好的方向转变。浑身感觉充满力量,不再像过去那样,容易疲劳,一身病态。精神状态更是有了明显的改善,以前很是浮躁抑郁,戒淫三个月后,妄想少了很多,烦恼少了很多,欲望少了很多,真是“精满不思淫”,整个人很清净,很有定力,不容易被外界的环境所转让我记忆犹新的感觉是早晨起来,走在路上,精神极为宁静,身心和谐,恰似周围和谐的世界。整个人变得非常踏实,对待学业和兼职都很认真,常有一种充实的快乐。戒淫后,考虑到父母挣钱不容易,我做了好几份兼职工作,包括校外的家教和校内的助教,靠着这些工作,我竟能养活自己,不需要再向自己的父母伸手要钱,能自食其力地生活,虽然苦点,累点,我感觉很值得很快乐。我的注意力比以前大为提高,上课的时候,不再打瞌睡,精神始终很好,听课的效果自然也很好。常常亲近古圣先贤,常生感动,发心要以圣贤为榜样,做圣贤的弟子。自己的慈悲心也比以前增加了很多,遇到需要帮助的人总会伸出援手,总能从中感受到快乐。做事的决心比以前增加,执行力很强,常遵守诺言,说到做到。人际关系也比以前有所改善,对周围的人都以平等心和真诚心待之,渐渐树立起自己的良好形象和威信。整个人的形象也在变好,从前看起来郁郁寡欢的,戒淫三个月后,充满了和气,见着认识的人都能微笑地打招呼。戒淫也让我开始认识到生命的真正意义在哪里,我整个人变得很有斗志,每天生活的很忙碌,不像我的同学还在虚度时光。我感觉自己的奋斗目标很明确,所以每天我都能快乐的度过。

我现在觉得这一切都不可思议。要知道我目前戒淫150天了,还没有第一次戒淫两周的感觉。举个例子,我第一次戒淫两周后在路上能自动回避女色,没有一丝想打量的念头;而现在戒淫150天后仍要时时警觉,自知对女色的贪爱之心很重,稍微不注意就有破戒的可能。此外在我第一次,戒淫二十多天后,一个老同学来看我,我请他吃饭。此前我都是以素食为主,此次我便破例了,吃了一些荤菜。夜里我就做了特别奇怪的梦。我梦到我吃了骨头上的腐肉,然后开始恶心,接着就一直不断地吐出黑色的物质,吐了很久很久,直到醒来,我还有一种强烈的恶心感。那以后,我接着戒淫达三个月之久,都没再犯戒,直到遇到一段孽缘才破戒。

我平时喜欢念“阿弥陀佛”,这句万德洪名也会在我的梦中自发响起,几次我在梦中见到淫秽的场景,即将破戒时,一句“阿弥陀佛”号可以使这些场景立马消失,自己的欲望也跟着淡去,接着就醒来。若未在梦中未记得这句“阿弥陀佛”号,就会梦遗。

还有几次我在梦中遇到极恐怖的场景,感觉全身动不了,遭挤压感,非常难受(俗话称为鬼压身,连鬼都欺负我可见业障深重啊)。我立马会念起佛号,我感觉这句佛号就是我生命的依靠。不多久,痛苦的感觉就会消失,真是很奇妙。

当我破戒后,对邪淫的免疫能力明显降低,很容易再次破戒,我有时会去拜佛,回来后就感觉整个人的免疫力提高了许多,欲望少了很多,心如城墙一般,有一股坚强的力量让我不被外在的环境所转。上一次拜佛回来的途中我脑海中突然起了这种想法,就是用念佛来代替淫念,死守住这一句佛号,则淫念无处升起。靠着这种方法我又重新戒淫40天。

以上就是我个人一些比较特殊的经历,这或许是佛菩萨给我的加持。因为我的淫念还很重,心地很不清净,所以戒淫的路还很曲折。在戒淫的道路上我会更加用功,同时帮助更多的人戒淫,方不辜负佛菩萨的垂爱。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒淫       佛力加持)(五明学佛网:戒淫       佛力加持)  

 元音老人:元音老人文集菁华录 第一章 心中心法 5 佛力 

 感恩佛力加持,顺利找到工作 

 感恩佛力加持,让我顺利找到工作 

 净土法门法师:善根发现的人,必定得到佛力加持 

 净土法门法师:念佛必須心要清淨,要专一才得佛力加持 

 大安法师:阿弥陀佛​临终接引的佛力加持 

 戒邪YIN不能仅仅靠压制,要善于依仗佛力加持,要通过真实 

 净土法门法师:你只要念佛,你就得佛力加持 

 净土法门法师:这就是佛力加持 

 净土法门法师:你只要念佛,你就得佛力加持 

 传灯法师:临终心不颠倒是佛力加持的结果 

 净土法门法师:要知道,这个不是我们自己修得的,是佛力加持