首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 打蛇杀蛇治病遭恶报


   日期:2012/4/12 17:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   有亲戚在我家小住一段时间,跟我聊天时,说了发生在村子里的一个因果案例.

   当前随着生活水平的日益提高,人们越来越讲究吃饭穿衣了,原来只有过年过节才能吃的大鱼大肉,现在餐餐都可以享用,什么山珍海味呀,鸡鸭鹅鱼已成了人们饭桌上的家常菜。可让人感到奇怪的是,人的吃的好了,反而人身体越来越不健康了,很多人得了医生治不了的怪病!

   其中有一个家庭一家三口,原来日子过的还不错,女主人突然得了一种怪病,一双手突然僵直无法伸屈,奔走于多家医院,吃的药无济其数,均无有疗效,在一筹莫展的情况下四处寻方觅药,有一位亲戚说饮某种毒蛇的血可以治此病,于是男主人每天都冒着生命危险到深山里去捕蛇,捕到蛇后,用刀在蛇的颈部戳一个洞取血,蛇身体不停地抽搐、颤抖,疼痛得在空中剧烈地扭动,然后张大嘴,露出尖尖的牙齿在痛苦中不屈的死去,取蛇血后让太太食用,到底抓了多少蛇他自己也说不清----

   当女主人饮了无数的蛇血后,方法果然见效,病竟然慢慢好了。当全家人还沉浸在女主人病愈的欢喜中时,年轻力壮身体强壮如牛的男主人却得了癌症,因为受家庭条件的限制,没有太多的钱去医疗,只能忍受病痛的折磨,几个月后抛下了妻儿撒手离去---

女主人与儿子相依为命,历尽艰辛,可在前年的秋天,那天下着雨,她跟儿子在抬打稻机时,一阵电闪雷鸣,她的儿子遭雷击不幸身亡!一个幸福的家,就这样支离破碎了,目前家里只剩下了她一个人,过着贫困孤独的生活----

这个家庭的遭遇来自杀生,当人们很自私地把自己的健康建立于其他动物生命的痛苦之上的同时,其实已经在自己的人生之路下埋下了痛苦的伏笔,病魔与灾难已经笼罩着自己却浑然不知。《地藏经》里说:“若遇杀生者,说宿殃短命报”,花报是今生受惨遭病痛、魔障逼迫的痛苦,果报在地狱。

  蛇嗔恨心最重的动物,谁杀它吃它它都会报仇,即恨又快!记得小时候,同村有一个孩子,有点“楞头青”(有说地方说是“二百五”,在放学回家的路上,看到被拆房子的石头缝隙里有一条蛇,于是就把那条蛇打死了,哥哥回家告诉了他们的父亲,这位父亲平时是个很有理性的人,可那天像中了魔一样,生气的火冒三丈,拿起棍捧满大街追这个孩子打,结果被很多好心人拦住了,谁都没有想到这位父亲回家悬梁自尽了,留下了一堆孩子,好凄惨呀,所以我们从小就知道蛇是最毒的,会报复,见了蛇我们都会远而避之----

  由于无始劫以来的习性,很多人爱食众生肉,而且嗜肉如命。对肉食非常的迷信,认为不吃肉没有营养,没有力气,想戒肉对他来说那真是要他的命。诸不知杀害这些动物,动物必将要报仇雪恨,给那些杀生的人们带来各种不幸。可是现在很多人根本不信因果,更不知道所有的动物都是自己累劫以来父母子孙后代的转世。在人类的口腹之欲下,成千亿的动物,鸟类、鱼类被残酷杀死成了人类的食物,如金刚上师夏嘎巴曾说:“父母因留恋故土而投生为野兽;因贪恋自家而转生为家畜;也有因贪爱自己的种族而投生为虱子、虮子的。若是有心的人,理应悲悯它们。”父母们因为贪恋自己的故地投生到那里,心想能不能看到自己的后代子孙亲朋好友,结果他们的后代竟然成为猎人残杀自己而食肉、饮血。 “既作不善业,终则受苦恼;造业虽欢喜,啼泣受其报!造诸善业者,终则不热恼;欢喜而造业,安乐受其报!”我们在平时造恶业的时候,有时为了图一时之快,却留下了终生的祸根。

  人人在轮回中互相还报,互相残杀、互相食啃,真是苦不可言。一切众生都有生存的权利和自由,我们自己怕受伤害、畏惧死亡,众生无不皆然。众生的类别虽有高低不同,但众生的生命绝没有贵贱、尊卑之分,如果人人发扬这种平等、慈悲的精神,我们的世界一定是和谐、和平、互助、互敬、互爱、融洽无间。为子孙繁盛,身体健康,了脱生死,让我长养慈悲心,与一切万物和谐共处,爱生护生!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:杀生       恶报)(五明学佛网:杀生       恶报)  

 韩廷杰教授:说杀生 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:十善业道之不杀生 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(四) 什么情况算犯杀生戒 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(三) 受持不杀生戒后,可 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(一) 不杀生戒主要的内容 

 法闻法师:授三皈依大意 七、不杀生与尽量素食 

 法闻法师:为什么不能杀生与尽量素食? 

 《佛说十善业道经》讲记四 12 不杀生的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记四 11 不杀生的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记四 10 不杀生的利益之