首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 药师法门中如何清净我们身上不干净的磁场


   日期:2012/4/27 9:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

药师法门中如何清净我们身上不干净的磁场

南无药师琉璃光佛

有两个问题,第一个,我们身体本身就是有病吗?第二个问题,如果没有的话,病是从哪里来的。

    这两个问题,我可以回答。第一,我们的身体本来就是非常健康,非常完美的,而且是没有病的。第二个问题,病是从哪里来的。为什么说我们的身体是十分健康的呢。六祖坛经告诉我们说,何期自性,本自具足。一切都是圆满的。所以,我们要讨论第二个问题,病是从哪里来的。

    病是从哪里来的呢?民间有句话叫做病从口入,这句话不究竟,讲对了一半。很多病确实是从口入的。但是口只是其中的一个点。其中,眼耳鼻舌身都是可以进入病的地方。所以说,病,应该是从眼耳鼻舌身进来的。然后污染了我们。

    老子在道德经中,最喜欢的是婴儿。在老子看来,婴儿是人最纯真的本源。所以一般来讲,婴儿可以说是最健康的。人越长大,病就越多。因为眼睛看色相,耳朵听各种声音,嘴巴吃各种食物,鼻子闻各种气味,身体触摸各种东西。那些有污染的色相,声音,食物,气味都是直接导致我们生病的根源。

    现代科学说,人体也是一个磁场。刚出生的孩子,磁场是光明安详的。为什么呢,婴儿是虎狼都不侵害,因为磁场的光明。当然高僧大德也是虎狼不侵犯的,比如虚云老和尚在南华寺有猛虎皈依,为什么,因为高僧有他的光明的磁场。年纪越来越长大,光明磁场暗淡了以后,我们人就越来越生病了。很多人有天眼通的,或者有些定力的人,可以通过观察人体的磁场,看清楚健康的状况。

    当然,这种磁场自己也可以观察的到。不过这种观察要在定力中,或者诸佛菩萨的加持力下。就可以观察到。我曾经观察过几次,以我个人经验来看,很多次都是很准的。当然,观察时必须要在佛菩萨的加持力下。否则,有时候会不准,因为受到外力比如鬼神侵扰时,就会观察有偏差。

     很多人说,修行好像很虚妄。其实很真实的。从磁场这一点就可以说明修行的真实。修行要修什么呢。是修心。那么心的改变,在哪里可以看得出来呢。就是一个人的磁场。所以有没有修行,通过磁场以观察就出来了。不用费口舌。

    佛门有句话,口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。嘴巴念,心散乱,所以没有在磁场上下功夫。念佛是他力法门,用佛的果地功德来加持我们。那么要如何加持。是用心去加持。所以,念佛也好,拜佛也好,我们要的是菩萨的磁场加持力。

    为什么要天天诵经,拜佛,是接受诸佛菩萨的磁场,是为了吸收佛菩萨的磁场,不是念给嘴巴听的。这种磁场多了。自然就可以心开。修行为什么可以转变个人气质,个人相貌,因为磁场的转变。

    如果一个人得了癌症,那么有些神通的人,或者有些定力的人,就可以看得出得癌症的地方,磁场是混乱的阴暗的丑陋的恐怖的。为什么癌症现代医学治疗不好,而佛法可以治疗好。因为磁场是一种无形的场。西医针对的是有形的人体细胞。所以治疗不好。而佛法通过忏悔,佛菩萨加持,就可以消除病人的不好的磁场,病自然就好了。

    为什么要念药师佛,要观想,因为我们现在身体已经脏了,磁场也混乱了。所以要求药师佛加持,清净磁场。当然,药师佛的法门可以通过转变两种东西来转变我们。第一个是通过转变磁场来转变色身,第二个是转变色身来改变磁场。

    当你在走路时,坐车时,等车时,排队时,你在做什么?大家有没有想过这个问题。因为每个人都有碰到这个时候。那么你在做什么呢。这个做什么可以详细的分,通过眼耳鼻舌身意来分析。走路也好,坐车也好。这时运作的,一般都是眼睛、耳朵、和意识。

    为什么要说到这个问题呢。因为我们造业最多的,就是眼睛和意识。当然还有一个是嘴巴。人死亡时,为什么是眼睛和嘴巴最先开始腐烂,因为造业太多了。磁场很黑暗了。所以最先被虫子吃的,就是眼睛和嘴巴。很可怜的。我们的磁场,就这样在眼睛和意念中污染了最多。

    在佛教看来,眼睛喜欢看色相,耳朵喜欢听声音,这本身就是一种食。叫做思食。很多人眼睛不看就不舒服。因为饥渴。耳朵不听音乐就不舒服,也是一种饥渴,或者在意念中很想宝物,想吃的,想淫欲,不想就不舒服,这也是一种饥渴。所以说,你看我们六根都在吃不干净的东西。磁场就脏了。

    我们身上的病的起因,就是磁场先混乱,先变脏,随着磁场的变脏。然后相对人体的部分也就出现了病变。以口食为例子。吃肉的人得癌症为什么多呢。因为肉中带有很多怨恨啊,没有动物愿意给别人吃的,被杀时又有很多怨气。吃进去后把不好的磁场也带进体内了。

     有的人喜欢看报纸啊,电视啊,电脑啊,新闻啊,听粉色事件,传播色情,讲八卦,道是非。这本身就是一种饥渴。眼睛的饥渴,耳朵的饥渴,嘴巴的饥渴,意识的饥渴。而这种饥渴吃的却是不干净的东西,容易上瘾的东西。所以,电视,电脑,报纸要少看,要看也要看比较正规的

    能刺激人的眼耳鼻舌身意的,都是很容易上瘾的。我们有个说法,比如说某部电影,很刺激,也可以称为口味重的电影。因为口味重才能刺激人啊。所以刺激眼睛,刺激耳朵,刺激意识,也就是神经,和刺激舌头是同样的。刺激久了,口味自然败坏了。

    老子在道德经上说,五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋田猎令人心发狂。口爽的意思就是口味败坏了。吃重口味很容易让人口味败坏,就吃不了清淡的东西。神经也就越来越盲目了。麻木的神经是开发不出智慧的。所以道家修行,第一要清心寡欲,这样才能开发智慧,天人合一。口味太重了。就往三恶道去了。

    佛陀说,这是末法时代,因为物质太发展了,我们的眼耳鼻舌身都向外跑了,不向内求。所以智慧越来越低,这就是末法。末法时代的人,还有个表征,就是越来越不快乐。为什么呢,因为被物质转了,被眼耳鼻舌身意转了,所以不快乐。真正的快乐是来自本源的,不是向外求的。缘木求鱼是得不到快乐的。

    通过以上分析,就是告诉我们要少看,少听,孔圣人说,非礼勿视,非礼勿听,就是这个意思。如果要看,要听,首先必须要有能转的功能,才能看。观音菩萨修的是耳根圆通对不对。观音菩萨能转世间的音声,而不被世间音声所转。这时才有资格去听。

    在大城市生活的人,是可怜的一群,因为天天接触的都是不好的磁场,贪嗔痴的磁场。六根食的都是不干净的东西。城市里的人,得病的多,医院发达,但是未必能治疗好病。不仅身体的病,而且是情志的病。

    那么回到开头,在等车时,在走路时,你在做什么呢。做好的方法,就是眼皮下垂,然后默默的念着佛号。我每次走路,都念南无药师琉璃光如来,然后观想远处的药师如来的光芒照射到我的身上,从脚底排出黑色的业障的东西。大家有时间可以去试一试。学佛是最殊胜的,因为时时刻刻都会活在当下。

    时刻观想药师佛的做法,还有一个好处,就是让人六根清净。眼睛少看了,耳朵少听了,内心定了,智慧就开发了。磁场也更加干净,身体也健康了。这就是一个好处。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:药师法门       磁场)(五明学佛网:药师法门       磁场)  

 药师山·紫雲居士:药师法门入门滴漏言 

 药师山·紫雲居士:药师法门序 

 忏云法师:修药师法门的感应 

 运气不好就是你的人体磁场出了问题 

 ​邪YIN最直接最残酷的报应就是让你永远活的 

 道证法师:随喜,就是和他同频率共振,进入同一磁场,享受同 

 磁场共振:戒除邪YIN,让你本能地对真正的如意眷属生起好 

 不要起恶的念头,一动念头就会产生磁场! 

 不要起恶念,一动念头就会有磁场! 

 你的磁场,决定你的命运! 

 我修药师法门6则感应事迹,至诚恭敬修持药师法,必定满愿! 

 净土法门法师:心里有怨恨的人,他的磁场有杀气