首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 嘴巴年年溃烂的我,后来神奇般的痊愈


   日期:2012/5/12 19:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作为女孩,有个秘密,我从没告诉过任何人,因为觉得很丢脸~不过现在,我倒是愿意坦然面对啦,那就是:以前我的嘴巴,常常会烂掉。

 

特别是叛逆期严重时。烂的尤其严重,而且那种烂由外表看不出来,是口腔里整个一大片的肉烂掉。对于女孩子来说,这真的极为丢脸。而且更为恐怖的是,我的嘴巴是好了再烂,烂了再好。一直到我学佛后,这个奇怪的毛病居然和他的到来一样神秘消失。

 

万事万物都是有因果的,事实上,在学佛前,我是个很差劲的人。

 

惭愧的是,小时候的我非常不懂事,不瞒大家,上学时期的我,像个男孩子般调皮捣蛋,在课堂上随便插嘴,说冷笑话逗得同学哄堂大笑,同时我还自以为幽默的包办了所有老师的绰号。并在校园广为传颂。

 

更糟糕的是,叛逆期的我在狐朋狗友和港台电影的影响下学会了和老师顶嘴,和长辈吵架,还有打架骂人···,一时风靡全校。

 

那时候的我。即使把爸爸气得心脏疼,妈妈气的哭泣,也不觉得有什么错。现在想来,真的是顽固,且不可理喻啊。 

 

而果报也来得很干脆,自从我学会了骂人,我的嘴巴总是莫名其妙的烂掉,而且因为对老师对学习毫不尊敬,让我至今都有点“傻”,不仅分不清东南西北,任何人和我说话,我转眼就忘了。记性是超乎常人的差劲。

 

熟悉我的朋友也许会发现,我对佛教有着真诚的热爱,还有感激。因为我清楚的知道,如果没有佛菩萨救我,也许我至今还是那个粗俗无礼的女孩——或许更糟。

 

 记得自己看的第一本佛教书籍,其实不是佛经,而是善书;了凡四训,得到这本书的缘由很可笑,我上街去给手机买电池,电池店老板是个佛弟子,免费结缘佛经,我一听说免费的,立马挑了本最厚的走了,哈哈,好丢人啊,真没想到的是,从此人生被我的贪小便宜而如此巨大的改变···

 

以前,我一直以为自己是个好人,我出口成脏,。不过是因为我“率真”罢了。现在想来,很多情况下所谓的“率真”,其实和刻薄,真的只有一步之遥。

 

我至今难以忘记,那天连续花了几天看完了凡四训的我,后背吓出的一身冷汗。我通过检讨。看清了另一个自己,也就是真正的自己:无知,无礼,愚蠢,作恶多端,同时伤害了无数人而不自知。

 

随书附赠的功过格,除了杀人放火,抢劫越货等等没胆做的以外,其他坏事几乎全部做过,而功德之事,几乎全是陌生。也就是看完此书之后,我发誓,一定要改正自己,做个好人!

 

有的朋友也许会有同感:一个人如果想学坏,总是很容易就学会了。可是如果你要学好,那么你身上造的孽会争先恐后的障碍你,让你痛苦无比。

 

我身边一些人,听说我要学好之后,几乎全部开始逗我为乐,千方百计引诱我骂人,还互相打赌谁能让我忍不住骂人。或者买只烤鸡在我身边吃,顺便问忍得很辛苦的我:要不要来支腿?(我以前最爱吃烤鸡。 

 

当你真正想改掉自己的缺点时,才会发现这个缺点已经不知不觉融入了你的灵魂。我记得我刚开始不允许我粗口的时候,每天都那么痛苦,无法抑制的怒火燃烧着我。可是幸好我忍住了,奇怪的是,当我开始停止骂人,我的嘴巴也好了。而且强行吃素之后,不仅身体好了,皮肤好了,思维也好了许多。

 

不知不觉学佛两年多了,回响两年前的自己,简直判若两人。以前的我刻薄无礼。然而现在的我,已经无法说出哪怕一句粗口。还有个很奇怪的特点,就是以前我小孩缘很差,我很喜欢小孩,可是几乎所有小孩,看到我就害怕。现在小朋友一看我就朝我乐。前阵子去乡下,有个23岁的小男孩居然就贴着我不放,非要巴着我玩了好半天。真的让我特别意外和高兴。

 

有的朋友遇到过学佛后朋友越来越少,人际越来越差的原因。实话讲刚开始我也是,因为我学佛了,每周姐妹的聚会也不再找我,因为他们觉得我学佛吃素“很麻烦”。可是后来,慢慢地,可以说我的人际关系越来越好,而且姐妹也更喜欢我了,甚至还多了好些朋友。

 

绝不是因为我开始念咒了,或者求佛菩萨加持大家喜欢我。我没做过这些,当时想来,只是更加努力地严以自律,更加努力地宽以待人。也许做的不那么尽善尽美,然而我认为我真的努力了,结果不仅人际关系随着我的改变跟着改善,也有一些人通过我的表现,或多或少的改变了对佛教的偏见。当然过程有点曲折。

 

有句话说得好:很多人反对佛教,不是因为讨厌佛教本身,而是讨厌佛教徒本人。

 

如果我们生活上遇到麻烦,先别急着埋怨,赶紧反省自己,接着继续努力。而不是怨天尤人,或者强求别人喜欢你。环境这东西,永远是跟着我们的言行举止变的。同样的工作环境,有的人如鱼得水,有的人却度日如年,怪谁呢?哪条路不是自己选择走的?

 

修行很简单,就是在人生道路上不断修正自己的错误行为。直到看见真正的自己:原来是那么纯洁,清净,无暇,犹如莲花绽放于虚空。这个过程,真正走下去的人会感到快乐的,因为快乐无法用金钱购买,必须是你心真正快乐,你才感到快乐。

 

以前我很喜欢杀生,随手拍死小蚊,一脚踩死爬虫并以之为乐。现在我选择吃素,无法伤害任何生命,并且热衷放生,我终于发现人的生命不该是通过残害弱小动物的方式而延续,帮助众生给你带来心灵上的强大喜悦,往往远超过“吃一顿烤肉大餐”。

 

愿世人都能找到属于自己内心的灯塔!阿弥陀佛!感恩!

 



下载DOC文档     微信分享