首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 犯邪YIN报三代


   日期:2012/5/16 9:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

犯邪淫报三代

作者:洪吉顺

我叫洪吉顺。今天我能回头,全靠师父的加持、再加上忏悔班老师的讲课、善友的帮助,救了我两次生命。一想起师父上人对我们这些苦难众生的救度,我就要更加认真忏悔,改过自新来报恩。佛菩萨的加持更加不可思议,只要有一念真想改过,佛菩萨马上有感应,就找人来帮助我。我先忏悔犯邪淫的报应。

父债子孙还

我父亲生前,他在外面有另一个家庭,而且也有了小孩。我母亲对父亲在外面的事情是知道的,但是他没跟我妈离婚。但父亲壽命很短,四十多岁就离开人间,而且在鬼道受苦。他有来找过我,也在此帮父亲忏悔。

父亲犯邪淫就报在我身上,发生在我身上的事情跟父亲一样,只是角色换了而已。可怕,可怜。父亲这种情况,《安士全书》上说是犯了邪淫。父亲的行为给我几个姐妹从小造成了一个很大的怨恨。特别是我从前没学佛时,对别人都是一种仇恨报复的态度。如不改过,我在几年前,也许就早已离开人间到无间地狱受罪报。还有,也会再报第三代,太可怕了!不要自己贪一时之快,而把子孙都给赔上,太不值了!

我犯了是邪淫,还破人家庭,又堕胎,致<一>钱财积留不住,<二>身体不好,<三>家庭不和,吵闹。<四>善事没我份,恶事来。<五>被人家看不起,<六>女儿自闭,<七>人昏沉,<八>内心时常恐惧,又有忧郁症,还会报在我儿女身上。今天在此真诚的向佛菩萨忏悔,也向他家人以及大众忏悔我的罪业。愿天下所有的人不要犯。

女儿的命运与伤害

我父亲犯了邪淫,不止影响他和我们这边子女的的生活。父亲跟别的女人生了小孩,报应也在他那边的女儿身上。那位女儿本来有一个幸福的家庭,有楼(「楼」指一套住宅,是广东方言)有工作,收入也还不错。她怎么也没想到先生有外遇,由于先生当时与她还保持着婚姻关系,所以外遇就是犯邪淫的一种。这样的情况下,感召了这位女儿受到了别的男人前来侵犯。这样两夫妻的日子终于过不下去了,终于离婚收场。

那位女儿嫁的女婿,在结婚前,也犯过邪淫:因果篇也讲过婚前犯邪淫,男的犯,女的会不洁贞。有了外遇,自己名节难保,婚姻也就保不住了。不但如此,她遇上的第一个男朋友也是因为男友犯了邪淫而分手了。

这看上去像是那位女儿的命运,其实是父亲邪淫的果报啊!《太上感应篇》有讲,若是先生犯了邪淫,太太一定也会犯。这是真的,而且实际情况往往并不是太太想犯邪淫,而是别的男人会主动跑来侵犯你的妻子。不止如此,犯你太太的这个男人,他的报应也很惨烈,因为他的下场是自己家庭也破碎,他的家人也会离弃这个男人。

我的亲身经历就印证了这一点,这个因果报应活生生地演在我身上。而且,带来的伤害是——这些小孩子对父亲的仇恨,无法用语言来表达。

孙辈  可怕的手淫

我今天向大家报告,邪淫的苦报,在第三代也可以看到。我生了一个女儿,还不到三岁她已经在犯手淫。刚开始我以为是小朋友爱玩,后来我发觉不对,她是经常犯手淫。我吓得冷汗一把!

后来很幸运地听了忏悔班老师讲课犯邪淫的报应,说这种情况也会报在子孙身上。我这才醒过来,圣贤教导一点也不假,不学吃大亏,这样的事情就发生在我身上。

我今天若不是遇到净土法门,遇到师父上人、善友帮助,我也没有勇气也就没有机会改过自新。

我造业的下场很惨痛,已经到了我无法再承受活下去。我的年纪过二十岁之后,报应就开始了。先是男友犯邪淫,而这是第一报。过去没学因果,心中特别怨恨,而且很不明白。直到遇到一位善知识,把我引进佛门,而且遇到这么好的老法师教导,真享了老法师的福。太不可思议。我每当想起过去,会不由自主眼泪掉下,感到为自己的缺德而羞耻,为自己迷惑颠倒造罪业而生惭愧心。

我现在刚刚年过三十,可是头发已经白了快三分之一了。我老得这么快,是因为这么多年来,都在忧愁、怨恨、报复、痛苦的生活中度过。这十年来,每天多是在受报应;每天晚上就开始或跟家人打闹或打人,有时还会想自杀。就这样一直闹到天快亮,才可以睡觉。我受到的现世报实在可怕,在此把自己真实的报应,供养给大家。

我所忏悔的每一点一滴都是在我家庭、我身上发生的事实。过去愚痴,心行恶,所召来的恶报。如果不是我今天得到师父加持,让我接触到《弟子规》、《太上感应篇》,我这家就毁了,已不在人间了。

我真诚希望犯邪淫的众生快点回头吧!恶因已经种下来了,到受果报的时候,无论我们如何想逃避,也跑不掉,一定会受报。不要因为一时的自私,而伤害最亲的人。

每当我想到自己对别人的伤害,结下的怨恨是多么的大时,我的内心就非常惭疚。今天,如果可以再选择,我会去求他家人原谅,让他破镜重圆;给一个悔改的机会。

尤其是做第三者的女孩们,快快回头。你不要为了得到金钱而把自己给出卖,不值。一个女人的贞洁比姓名还重要。这样子的生活,虽然看上去有暂时的收获,那样做所造成的后果,你一生都还不清。快点回头吧!你想一下,因果报应丝毫不爽,绝不饶人,不要自己骗自己。最可怜的倒是自己,最受罪痛苦的也是自己,因为果报还要自受。跑不掉,你让别人怎么痛苦,你的回报就是十倍、百倍的痛苦。这是我的报应,真实经历。

今天万分的忏悔过去所犯的罪业,我很想把我所有的一切,都用来弥补对别人的伤害,也很希望他的家人能原谅我,大家一起来学佛法,也让我能照顾他们。

    我很后悔过去破人家庭,让人妻离子散。今天得到师父加持,善知识帮助,我发愿把先生照顾好,也努力的帮助先生,协助他之前的家人。我把我一些财产分为三份,刚好三个小孩。我女儿在改变的过程中,全是佛力加持。她早上有时会叫我拿一杯水,女儿说要请爸爸喝,在家她有时会自己要拖地、做家务。今天来道场我去洗厕所,她也要帮忙,一个四岁的小女孩把十一楼的两个楼梯拖完。现在回想一下,佛力在加持她,不可思议,小孩的变化全是佛力加持。有一天她上学跟表弟争按电梯哭了,后来她放学我跟她讲:你跟表弟争,妈妈的内心在哭,她以后就让表弟按了,感谢佛的恩德。

感恩老师教导!

学生  洪吉顺顶礼忏悔

【编后语一】

在我们现在这种环境当中,我们这种程度、这种根性,在这一生要想成就,只有一个方法——忏悔改过,念佛求生净土,决定没有第二个方法也没第二条路可走,不走也就是无间地狱。真正想往生净土,首先就是要把阿弥陀佛放在心上。一切法从心想生,我心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有。我们心是佛心,阿弥陀佛的心,我们的言是阿弥陀佛的言,行是阿弥陀佛的行。我们心同心、愿同愿、行同行,哪有不往生的道理!决定得生。

要把世间拉拉杂杂统统放下,不要放在心上,放在心上就是障碍。对这个地方一切众生就要像阿弥陀佛一样,以清净心对他们、以平等心对他们、以真诚的慈悲对他们,现在众生心行不善要原谅他,别怪他。

《了凡四训》杨自惩说的话,那是讲当时的社会。居上位的人没有好好的教化众生,众生对于伦理、道德、因果都不明了,造了许许多多罪孽的事情,应当要原谅他,要知道他本性本善。《华严经》说,他本来是佛。所以要尊重他、要帮助他,决定不要去责备他。英国汤恩比博士说,解决二十一世纪世界社会问题,只有中国孔孟学说跟大乘佛法。孔孟学说是什么?孝、敬,这是根!孝亲尊师。尊师,对于一切人都知道恭敬。忠是心摆在当中,不偏善也不偏恶,就是清净心、平等心待人。恕,不要把人的过失放在心上,才能够在现前这个世界教化众生,让大家都欢喜。他做错了,错了就错了,既往不咎,不追究,一追究麻烦就来了,既往不咎。凡所有相皆是虚妄,何必那么认真?好好大家一起来学圣贤教诲。大乘佛法是真诚、慈悲。决定不能用对立,用对立解决不了问题,要用爱心、要用包容,要用真诚的爱心帮助众生,让他接受圣贤教诲。(恭录自净空老法师《净土大经解演义》第一五六集)

【编后语二】

《法苑珠林》里有开示:「如佛说:邪淫有十罪:一者、常为所淫夫主欲危害之;二者、夫妇不睦常共斗诤;三者、诸不善法日日增长,于诸善法日日损减;四者、不守护身,妻子孤寡;五者、财产日耗;六者、有诸恶事常为人所疑;七者、亲属知识所不爱喜;八者、种怨家业因缘;九者、身坏命终死入地狱;十者、若出为女,多人共一夫,若为男子妇不贞洁。

除己妻外,余之男女、鬼神、畜生可得行淫者,悉是邪行,虽是自妻不犯,然须避于非处。谓自妻非道(非交合之道)及得身(怀孕)已,亦须禁之,恐伤胎故;产(生子)三年内,亦须避慎,谓防乳竭。」

在《正法念处经》卷第一里佛开示:「云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。」邪淫罪报,非常凄惨,忧愁悲苦,痛不欲生。死后更入地狱,出离人形,如《罪福报应经》云:「喜淫他人妇人者,死入地狱,男抱铜柱,女卧铁床,出生为人,堕鸡鸭中。」劝诸男女,勿以一时之快,换来多生惨痛之报。智者定当远离一切恶缘,勤加念佛,以净其心。心净意净,自心佛土皆清净,则罪业消溶,出生功德,与西方净土,自然感应。愿诸行者,及早回头,开拓无上福田。

 

 



下载DOC文档     微信分享