首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 真诚发露忏悔邪YIN,远离邪YIN


   日期:2012/5/23 9:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无清静大海众菩萨

弟子于佛前发露忏悔,忏悔往昔邪淫、堕胎的恶业。皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

由于自已的无明、愚痴,自已造下的种种的邪淫恶业,现在回想起来,真是惭愧不已,无地自容。这半生一直在迷悟中随波逐流,自已却未曾明了,自已走向的是一条通向地狱之路啊!幸运的是,有生之年,承蒙佛菩萨慈悲为怀,不弃于我,让我有幸接触到佛法,让我明白人生宇宙真相,深信因果报应,至此,我知道佛法才是我所需要的至尊法宝,学佛改变着我的人生,也给我带来了的快乐。  

一直想发露忏悔自已的邪淫罪行,却迟迟不知从可写起。万恶淫为首,大概是累世习气深重,记得从很小开始就有一些欲望与冲动,而且对这些方面很好奇,与小伙伴做过一些这方面的游戏,真是罪业深重。在很小的时候就学会了手淫,深受其中的痛苦,身体素质差,经常感冒发烧,学习虽然很刻苦,但关健时刻就是考不好。手淫这个恶习一直伴随我成年,由于身体很弱,一直感冒,后来发展成严重的气管炎,一到发病时让人苦不堪言,由于我长期邪淫,造成身体差不算,长大后工作和婚姻都不尽如意,首先,没有固定的工作,一直做临时工,而且婚姻也是诸多不顺。由于没有固定的工作,谈朋友时对象一看没有固定工作,这样谈了多次都告吹,一直到后来,年龄大了,碰上了一个比较稳重大度的男人结了婚,生了孩子,三十岁开始,工作也开始稳定了,但由于自已淫心较重,经不起诱惑,不久和单位里的一个男同事发生邪淫,因此而得了严重的妇科炎症,这期间,我还堕过胎,罪孽深重啊。从此,我的妇科疾病更加严重,经期,经常血崩,这样使我的身体更加虚弱,脸色苍白,没有一点血色,象死人的面孔一样,自已完全是行尸走肉,那时,也不知道因果报应,总是怨天尤人,有很强的嗔恨心,总觉得别人和自已过不去,和同事之间关系紧张,觉得自已诸多不顺是命不好,根本没有想到那是自已种下的恶因所得的果报啊,后来又沉迷于网络聊天,遇上一个男网友,无所不谈,包括闺房之事,又在网络上看了黄色的片子,后发展成,他几乎每天网上找我说男女之事,这期间又犯下了无数的口业和意淫,后来,又和这个网友邪淫过一次。回想起来,觉得自已简直不是人,总干些阴暗肮脏见不得人的事。

 

直到2009年,母亲得病突然去世后,我真真切切感受到人生的无常,思考着人:生从何来,死从何去?我开始接触佛法,了解了人生宇宙真相,深知因果报应,也认识到自已以前种种的行为带来多么可怕的果报。以前我一直不明白为什么我从小的运气就那么差,为什么我的人生路总是那么曲折,为什么母亲会短命,为什么爸爸和妈妈时有吵闹,为什么我考试总是名落孙山,为什么我婚姻感情也不顺,等等等等,现在,这一切我都明白了。由于自已的无明和愚痴,犯下了种种的恶行,令自已的前半生坎坷不平,殊不知,命由已造,命运掌握在自已的手中,自已的一行一言,冥冥之中都有记录,所谓“人在做,天在看”,不要以为自已躲在阴暗的角落,无人知晓,那简直就是掩耳盗铃。

 

接触佛法之后,我开始看佛书,念佛,念经,念咒,放生,吃素。我不再邪淫,不再和网友聊男女之事。甚至连意淫也要断除,我开始控制自己的脾气,现在的我心平和了许多,遇到不开心的事,我会对自已说,一定是自已哪里做的不好感招而来的,我开始找自已的原因。也开始劝导周围的人去做好事,去学佛。我的心越来越阳光了,也学会了满足。我想说的是,学佛就是学佛陀的智慧,学佛就是学做人,学做一个真正的人,所谓,人身难得,佛法难闻,我们有幸这世得到人身,就更应该珍惜,好好把握,佛经中说:淫欲不断,轮回不出。那么就让我从戒邪淫开始吧。

 

今天,我将自己所犯的邪淫恶行公之于众,希望大家引以为戒,勿要犯邪淫大罪啊!不然追悔莫及。我将深深地忏悔自己所犯的邪淫之大罪过。

 

阿弥陀佛和诸佛菩萨,都是我们的父母,一直都守候在我们的身边,我现在心找到了归属,希望佛菩萨能用宽恕儿女的心宽恕弟子吧,给弟子智慧和力量,加持弟子,弟子誓断一切恶,誓修一切善,我将尽心尽力戒除邪淫,做一个堂堂正正的人,认真修行:诸恶莫作,众善奉行,孝顺父母。我也将终生追随正法 ,努力修持佛法。

 



下载DOC文档     微信分享