首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:抗日战争双方死亡将士至今仍在厮杀


   日期:2012/6/8 9:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净土法门法师:抗日战争双方死亡将士至今仍在厮杀

 

恭录自《净土大经解演义》
    「又《净影疏》曰:痴故起瞋,共相残害,各怀杀毒,恶气窈冥,为妄事等。续云:造罪之人,宿罪之力,自然招集非法恶缘。随而与之,恣其作罪。待其罪极,顿夺令尽。将入恶道,受苦无极。」这一段是说迷惑造业,因为愚痴他才起瞋恨,彼此互相残害。今天我们讲的斗争,斗争发展那就是战争,所以各怀杀毒,彼此不相让。恶气,今天我们讲的磁场,这个磁场是什么?一片杀气。人进入这个氛围,身心不安,感到恐怖,我们今天讲的没有安全感。所造作的杀盗淫妄,就干这个事情。下面接着说,造罪的人与过去生中有关系,「宿罪之力」,宿是过去世的,过去世造作恶业的习气很浓,所以他很容易感召恶缘,非法的恶缘自然是很容易感召。过去这些恶的习气,加上现在贪瞋痴慢的念头在主宰着他,所以他就会掠夺别人,起心动念损人利己,在行动上他就造罪业了。「待其罪极」,罪极就是罪满了,罪满是什么?福享尽了,罪就满了,这个时候福报没有了。如果造作罪业他还在享受,这是什么?过去生中修的福报还有,没享完,他享的是过去生中的余福,福报享完,灾祸就现前。「顿夺令尽」,谁夺你的?天地鬼神夺你,你的冤亲债主来夺你,你过去夺别人的,现在人家报复来了。「将入恶道」,将是带着你,把你带到恶道去,「受苦无极」。
  我们在上个星期,有国内同修送了两片光盘给我,光盘上面写了两个字「灾难」。我不知道是什么,放出来看看,是附体。什么人附体?日本人,抗战期间在中国战场上死难的这些日本的将士,有将军,有士兵。附体来求超度,透的信息打仗现在还没有停止,还是在打打杀杀。我们看了这个碟,我们相信。怎么会相信?习气,现在人讲印象深刻,所谓是头脑里面都是一些战争这些现象。我们遇到了,那个时候我们还没有成年,十几岁,念小学、念初中的时候,所以我们还没有资格当兵。但是那一种惨绝人寰的现象,我们记忆犹新,军队所到之处杀人放火,人民苦不堪言。所以作梦,作梦都在逃难,日本兵在后头赶我们、追我们,我们在前面跑,常常做这种恶梦。那参加在战场上的人,他的印象更深了,所以死了之后还在打仗,他不知道自己死了,他也不知道战争结束了,天天还在打打杀杀的。把这个信息透给我们,有一部分人觉悟了,希望和平,不要再打仗,这些人求超度;可是还有一部分人执迷不悟,还在那里打打杀杀的,没醒过来。佛在大乘经上常常告诉我们,「一切法从心想生」。这些战场上的将士,他们想的是什么?他们就想打仗,被打死了,印象没有转过来,还在打仗。战争结束了七十年,他们还没有放下武器,还在打,多可怜!这个日本的将军觉悟了,回头了,求超度,求法师给他们做皈依,皈依证明,不是求我,这个是中国里面的法师。
  所以人行善,心善行善,他常常念善,好!念恶行恶,恶的习气什么时候能了?这是「世人因愚痴而生瞋心,相杀相害。心怀毒恶,唯作妄事」,战争是妄事。「如是造罪之人,由其宿世罪恶之业力,种种恶缘自然相随,恣意作恶」,现在还是在作恶,还是在打仗。「待其恶贯满盈,果报显现,顿然夺尽其寿命,堕入三恶道。所受果报,无有穷极」。「欲出无期」,故云『无有出期』。纵然堕落在恶道,他们确实在恶道,在恶道里还是打打杀杀的。战场是个地狱,死了以后造这种业,入这个地狱,永远在厮杀。我们能想到,他们对于生命完全没有安全感,想躲避别人杀自己,自己又想方设计去杀别人。所以杀生,真正觉悟了,放下屠刀立地成佛,不能再干这个事情,要忏悔。杀生断别人的生命,杀畜生也不例外,畜生也是一条命,牠也有情识,牠也想保全自己,无论你是有意、无意杀害的,都是罪。不能说无意不是罪,无意的罪轻一点,有意的罪重。牠要没有报复心,那就很好度,牠还有报复的心,麻烦大了。如果说恨之入骨,非报不可,这个事情就麻烦,佛来劝牠,牠都不会接受,所谓深仇大恨。
    现在在现前的社会,在整个世界这个事情很普遍。所以我们看到今天社会动乱不安,人活在这个世间确确实实没有安全感,这是苦!一切苦恼里面的第一苦是没有安全感,这个日子怎么过?我们总算很幸运,遇到佛法,遇到净宗,想想如果没有遇到佛法,没有遇到净宗,这个日子怎么过?最难的,没有法子突破的,那就是生死轮回、冤冤相报没完没了。我们受别人的伤害永远不会忘记,就是深仇大恨;学了佛之后才晓得,这是梦幻泡影,这是先人无知,不能怪他,这才恍然大悟,真正回头。无论受什么样的伤害,也不会有报复的心,为什么?有报复的心就不能离开六道。报复的心没有了,我们才能往生净土。现在我们的目标换了,我们向往西方极乐世界,我们不想再搞六道轮回,这个念头转得好!这个念头转的是纯净纯善,宿世今生所有一切冤业一笔勾销。他那里没有勾销,我这里勾销,我就不受干扰了;我要没有勾销的话肯定受干扰,这个冤冤相报就很难终止。我这里勾销,到此为止,再没有报复的念头,一心念佛,这个重要!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:抗日战争       死亡将士)(五明学佛网:抗日战争       死亡将士)  

 抗日战争时期,念“观世音菩萨”逃过生死大劫! 

 因果不虚:抗日战争时期的生死簿