首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 磕大头忏悔罪业一年多来的真实体会-惭愧末学供养一切如母有


   日期:2012/6/14 17:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

               磕大头忏悔罪业一年多来的真实体会
               往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴;
               从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

        

在我修五加行,磕大头的期间,当中业障不断现前,内心经受了诸多磨练和无法预知的考验,我是仗上师三宝的加持挺过来的。

在刚开始发心磕头的时候,师父就很慈悲的开示:一分精进,十分魔考!接下来会有严重的考验,但是四种人不会受魔障障碍。一利益众生发广大菩提心之人;二安住于空性境界之人;三誓言非常坚定之人;四蒙受诸佛菩萨加持之人。我知道我的的根基只能从第三类开始出发!需要不断的坚定自己的誓言。

从我磕头一开始,就开始感冒发烧和严重的咳嗽,痰里面还带着血丝。

磕到大约一万个不到的时候,有一段时间我感到身体越来越沉,就是磕不动,磕下去,爬起来的时候,总好像有什么东西压在我的背上,和自己较劲,那种感受无法形容。我想着师父所说的话,越是精进的时候,障碍越是猛烈。我知道坚持挺过去,一切都会更好!

有一天我磕头,身体被压在地上,起不来,我趴在地上放声大哭了起来。抬起头,看到师父的照片,那双眼睛,慈悲地看着我,如同师父就在我面前,瞬间,我感到身上所背负的沉重负担伴着泪水卸了下来,一阵檀香味扑鼻而来,人一下子就轻松了好多。

其实,每到一个关口,师父都会知道。师父可以轻易的帮助你,但也是暂时的,必须靠自己亲自度过来,否则,业障还会卷土重来。

磕头到两万的时候,我的业障又上来了,当时我自己并不知道。具体反映就是特别困,早上起不来。刚磕没几个就感觉身体特别僵硬,昏昏沉沉地,磕不动,浑身乏力,就想睡觉。更惭愧的是自己内心开始懈怠磕头了,总想着玩电脑游戏,总想着明天再磕吧!

其实,虽然身隔千万里,但是师父全部都知道我的情况,所以那段时间早上师父都会打电话叫我起床,有一天,师父打电话来叫我起床,我躲在被窝里,骗师父我已经起来了,正在磕头呢!
师父什么也没有多说,晚上师父打电话问我早上已经磕头多少个?我还妄语骗师父。

晚上吃好饭,本想稍微磕了几个头,就睡觉,在磕头的时候,晕晕的,突然感觉自己不是在自己的家磕头,就像在道场里面一样,祥开法师(已经圆寂)就坐在我前面。开始我以为是我磕头磕晕了,再一打量,真的是祥开法师,我立刻跪在地上,祥开法师严厉的对我说:师父问你的话,你该如实作答,如果不想说就不说,怎可以妄语乱说,这个罪过很大很大!如果你连一个做徒弟的心态都没有,何必要依止上师呢?

我当即大哭起来,连夜磕头,把妄语骗师父的数字全部补上。弄得基本上一晚没睡,还是自己活该!

后面我再没有敢骗师父磕头的数字了。这一次佛菩萨现祥开法师身示现,不仅调伏了我的心,也增加了我对三宝的信心和恭敬心,更增加了自己的精进心。

磕头到3万多的时候,我选择了告诉师父我在梦境中去过地狱,师父在电脑那一头视频看着我,说:卓玛,告诉师父你这辈子最大的业障是什么?

我沉默了很久,一直在做思想斗争。

师父开始问我,“你是不是流过产?”  我摇头说“真的没有”。
师父又问“你是不是吸过毒?”我说,“也没有。”
最后师父说,“那你最大的业障到底是什么呢?如果你现在觉得不想说,没关系,等以后你信任师父了,再告诉师父,师父再帮助你忏悔!好吗?”

我这才知道师父问我最大的业障,原来是要帮我忏悔罪业,我跪在地上,放声大哭起来,向师父坦白了我以前邪淫的罪业。

曾经我觉得如果世界上有第二个人知道,我一定会去死的!可我那晚鼓起了勇气向师父做详细的忏悔。

没想到师父笑着说,“谢谢你卓玛,难得你那么相信师父,师父也一定会好好的帮助你的。你有这份真诚心,是我们守师徒戒的第一步。那你现在答应师父一件事情好吗?。。。以后我们谁都不准再提这个事情了,好吗?”

我很惊讶的看着师父,师父继续说:“如果再提,师父会很不好意思的。。。因为你当时不懂佛法,父母也不信佛,老师也不教,你们犯错了,真的不能怪你们,真的,这都是我们出家人的责任,是我们弘法做的不够好!师父会好好反省忏悔的。只要你好好的磕头念佛,听师父的话,具足对师父三宝的信心,诸佛菩萨都一定会加持你,你要记住,你是师父的徒弟,无论你做过什么,无论在哪里,师父都会伸出一只手给你,也无论你多么的痛苦多么的烦恼,都一定要记得把你的手也交给师父。。。”

当晚,我哭了一夜,文章写到这里我,也是无数次的流泪了。
磕头到4万的时候,很多违缘出现,刚好是上海开世博会,多年不见的朋友突然来上海,多年没联系的同学来上海,我不得不应酬,这样晚上磕头的时间没有了!心里暗暗着急,我自己发心,无论有多么忙,我必须每天磕头1200个,哪怕不睡觉。我早上能多磕一个就多磕一个,就算是晚上到9点,10点回来,我都是要把当天的数量完成。或许是我的执着和发心,感动了诸佛菩萨和空行护法,在那以后,直到现在,这一年的时间,我没有任何必须去的应酬,到了晚上六点半后,我基本上没有一个电话。违缘的扫除,让我获得了更多修行的时间,也更加坚固了自己修行的心。

我的忏悔是从我童时有记事开始的,对所有能够记起的,所做过的所有的不如理不如法的事情开始忏悔,包括幼时去偷人家西红柿乱砸,欠人家三块钱修鞋子的钱。。。但是后来发现越是真诚的忏悔,需要忏悔的事情就会越多,很多很多曾经做过的已经被忘记的坏事,都会很快的浮现出来。

那段时间我觉得特别气馁,真的不明白为什么磕头越来越多,欠的债也越来越多,债主也越来越多,而且还有很多不不认识的债主和没有做过的坏事,浮现出来!说真的,那个阶段很难熬,我没有什么信心再磕头,因为在思想上有点接受不了这些事实。

师父说:该感恩,应该感谢冤亲债主们来向你讨债,给予你还债的机会!我们欠的迟早都要还,如果能够早点还清,这是福报!至于你没有做过的,不认识的人来讨债,你更应该感恩,这个是在佛力加持下,前世的冤亲债主主动来讨债,这个可是大好事情啊!我们无量劫以来,造过的恶业,不计其数,业果成熟,还是要去还,而且还是利滚利的还。你放心,你不欠的,绝对没有人来向你乱讨的。

磕头到6万多的时候,我有一次磕着磕着一头倒在地上晕过去了,梦到有一大群奇形怪状的东西,其中一个和我说话,我吓死了,他说:“你别怕,我们都是你以前在大连上大学时候,在宿舍里面煮过的贝壳,还有海瓜子海菠萝。你磕头都已经磕到了工作的那年了,可是你还没有想起你曾经杀过吃过我们!我们等不了了,所以他们派我做代表和你说说的。我们知道你是一个真的学佛的人,所以我们不会害你,只求你真诚的把功德回向给我们,如果你能够带着我们一起磕头和学佛,我们更会感激你。。。”

“你知道吗?我们不奢求被放生,因为放生了也会老死病死,苦没有受完,还会在这个恶道里面继续受苦。看着有一些同类被学佛的救渡了,我们好羡慕,都等着那一天的到来。对于我们来说能够给一个有善根的人结缘,就是大福报了,哪怕是用我们的生命和他们结缘。。。”

“就像你,你杀了我们吃了我们,我们不怪你,就一直等你来救我们,这个等待是漫长的,我们的寿命最长最长只是一年左右,有时候出生才几天就被人杀了。我等你就等了一百七十多个辈子了。。。”

我怯生生的问:你们怎么会去投生到海里做贝壳类的旁生呢?

他愣了一下,说,“我们贝壳类的旁生一旦遇到其它的生物就会死死的关在壳子里面,听不到看不到外面的事物和声音,并且只能生活在海水里,因为我们得人身的时候拒绝听闻佛法,还发誓不要听佛法,诽谤佛法。。。所以就受了如此的果报,苦不堪言。”

我又问:你既然知道等待有善根的人来救度你,那么你自己为什么不念佛?

他说:“想念啊,但是不知道念什么啊!我们天天围在一起,任凭如何回忆如何思考,都不知道念什么佛啊!。。。唉都怪当初啊!”

我对他从开始的恐惧变成了怜悯,我说好的,我知道了,我一定帮你们得人身,一定帮你们。他以及他身后的那些众生齐刷刷的向我鞠躬,然后说:“你快点回去继续磕头吧。。。”

我真的惭愧,确确实实的忘记了大学时候所杀过的吃过的那些海鲜,所以我开始给他们回向。而我每次磕头念经回向,都是好几分钟的,能想得起来的,一个个的众生,一件件的事情慢慢回向。师父也说,回向的越细致越好。

这些事情,如果不是亲身所遇,我也真的不敢相信。这些事情,我只在一个正规道场里,当着一位师父的面说过,其他的人我没有敢说,连我那已经念佛2,3年的母亲,我都没有说,我怕别人不相信而诽谤。(如果您有因缘看到了这段文字,卓玛至诚合十请您相信我的真实语,如果您实在无法相信,那么也请您念卓玛恳切之心,不要诽谤,卓玛感恩您)

师父知道这个事情后,问我,卓玛,你想一想告诉师父你为什么要磕头?

我说:开始我只想忏悔罪业,求来世不堕恶道,但是这些众生菩萨的出现,让我开始知道自己磕头忏悔罪业,不仅仅是为了自己为了家亲眷属,为了冤亲债主,而是为了自己和无边无际的如母有情。代众生忏悔消业,愿一切众生皆能业障消除。我也在思考如果一个人学佛只是为了自己和亲属,那么和动物的是没有区别的。因为动物也具有保护自己和保护家人的本能。

师父对我说,“卓玛你现在除了要不断的坚固自己的道心,也应该从利益众生不舍菩提心出发了,要时时处处的观照自心不造业,心心念念不忘上师三宝众生的恩,分分秒秒不忘利益众生,多行善多修善!这样违缘业障魔障,就束缚障碍不了你了!”

后来,每次磕头前都会恳请一切如母有情随自己一起磕头忏悔罪业,一起磕头恭敬诸佛菩萨,观想出自己的身体是无量多的,每一个身体前面是曾经憎恶伤害自己的人,左侧是今生的母亲,右侧是今生的父亲,周围是历劫的冤亲债主和累世的父母师长,以及六道浩瀚无边的如母有情。他们都是现黑色的人身,现我的母亲的面孔,随我一起真诚忏悔罪业,一起恭敬的礼拜诸佛菩萨。

师父又问我,你磕头是磕谁,我说:开始是看师父照片向师父磕头忏悔,后来是看着师父照片给阿弥陀佛磕头,再后来是看着师父照片给无量的诸佛菩萨磕头,现在又回到起点,是看着师父的照片向皈依境,磕头忏悔,我知道师与佛不二,佛与智慧不二。

2010年5月,在道友的介绍,并在上师的鼓励支持下,我来到了上海居士林学习经典,师父说:理事要并进。而我来居士林的第一堂课,就是陈老师给我们讲到了理事并进。来到居士林见到陈老师,是我梦里见到的一模一样的场景和人物。我不得不感叹,佛力加持不可思议。

磕头到7万多的时候,有一晚做梦,梦见一位很俊美的男士走过来,对我鞠躬说:谢谢你让我得以从地狱道解脱,你的回向让我本在地狱第18层转到了第3层,现在苦终于受完了,我马上就可以去投胎了,我也向你一样发愿:生生世世的学习佛法!

我刚想说什么他已经走了,很肯定的是,随他一起离开的还有很多人。其实在每次的磕头念佛时候,我都清楚的感觉到他,并且我磕好头念好佛,回向后,他都会向我鞠一躬表示感谢然后再离开。

我问师父他是谁,师父说是我无始以来的爱人,老公,爸爸。。。

这是我第一次知道自己用功,真实的利益到了众生,我接下来更加坚定自己的信念了,也更加精进了。而更殊胜的精进,是时刻充满法喜的,并不是痛苦的强迫的。

从开始发心磕大头,一直到现在20多万,变化的是慈悲心,出离心和菩提心的逐渐建立和逐步增加,不变的是自己的信念和一直存在的障道。

从一开始就出现很多道友动摇我磕头的决心,“哪有人是靠磕头成就的”,“哪有磕头能成佛的”,“你磕头是着相了”。。。等等。

说老实话,我真的动摇过很多次,但是我是一个很听师父的话的人。每次念到开经偈“百千万劫难遭遇”的时候,我都是感慨万千。听闻到正法,最先要感恩的就是上师,而报师恩最基本的就是听师父的话!师父要求我做什么功课,规定我不能做什么事情,我都会竭尽全力的去落实,丝毫不敢怠慢。

而师父对这些事情了如指掌。有一天,师父突然对我说,“卓玛我知道别人总是动摇你,你要知道如果一个在搞法门教派分别的人,必定不是一个正知正见的修行人,至少不是一个如理如法的修行人。那么他们说什么还重要吗?我们修行啊,遇到问题,不是听你说,不是听他说,是一定要听师父说,一定要听善知识说!师父给你的修行次第是非常安全的,非常保险的,只要你踏踏实实的修,必获大利益,我们藏传佛教,不论教派,每一位出家人,都是向你这样从磕大头开始修起的。如果质疑磕大头修五加行,就是质疑藏传佛教所有教派,也就是质疑整个佛教。你好好的修,不仅仅是师父会肯定你,所有的善知识都会肯定你,诸佛菩萨龙天护法都会赞叹你随喜你护持你!可能你觉得师父总是慈悲方便的,但是在修行的问题上,师父毫不含糊,师父绝对不会忍心看到任何一个众生走错路的,何况你还是我一直很爱护的徒弟!至于别人说什么,你就当是考验你的信心,现在什么都不用说。好吗?等你磕完了10万个,如果你想说的话你再去说,好吗?你现阶段就是安住于心!你做的一切,诸佛菩萨悉知悉见,一分耕耘一分收获,你丝毫不需要怀疑。好吗?”

快到10万个结束的时候,师父每天都打电话给我,给我加油,可是业障越是现前,已经到了一边磕头一边想吐的状况,身体完全不听使唤,拉肚子,病痛,感冒,咳嗽,发烧,失眠,嗜睡,懈怠,等等的障碍,都在上师三宝的加持下,被我一一克服了。

10万个大头最后的两百个,是在无锡灵山阿弥陀佛的脚下完成的,我和师兄三步顶礼磕大头上山的。

回家后我给师父打电话,兴奋地说,“师父,10万个结束了!”

师父很冷静的对我说,“是吗?我让你不要戴手套,不要垫垫子,你都如实的做了吗?”

我如实说,“师父我没带手套,我的手全是老茧,可是我的右膝盖,磕头磕出了一个鸡蛋大小的一个瘤,磕头在地上实在痛死了,实在受不了的时候,就会用垫子垫在下面继续磕。用垫子的大概有6千个左右。”

师父说,“不可以的,你还要再继续磕,加1个,或者11个,或者111个,更或者是1111,也可以是加11111个,你自己选!否则都是不圆满的。”

我听完几乎快晕过去,内心有点抱怨师父的不近人情,但是过了一会就会觉得师父让我继续磕头,肯定是有理由的,肯定是为我好的,我选了11111个,我又开始开开心心的磕头啦。


修五加行也只是藏传佛教中打基础的一个阶段,丝毫没有任何可以炫耀和吹嘘的地方。反而现在每当道友们提起到我磕头的事情,我都很惭愧,我惭愧我能够有足够的力气去磕头20多万,但是面对自己的烦恼习气,却束手无策。。。

我知道习气不除,永远不算是一个真实的修行人。修行是修正我们日常生活中的不正确的思想和言行。如果我们不去修正思想言行,就算磕头100万,念佛10个亿,也不能算是修行人。

磕头忏悔后,我的业障消除了很多,念佛持咒相应,学法易懂,但是我明白一定要落实佛法,克服习性,断众生情见。

所以我常说以前那个磕头111111的卓玛已经死掉了。磕头忏悔,闻思修行,虽然已经一年多,但是我自己知道这都不圆满,只有建立在坚固不退的出离心和丝毫不造作的菩提心上的磕头忏悔,闻思修行,才是圆满的。我离圆满还差10万八千里呢!修行的道路,是不进则退的,愿我们能够在无常中更加坚定我们的道心,卓玛愿与所有的道友共勉。

很久前,居士林的陈老师就让道友转达,让我和大家在居士林,谈谈自己磕头的体会,写出了这篇文章已经半年多了,但是一直没有发表出来。

我思考了很久,我怕我闻思的不扎实,言语的不当,导致大家觉得我有我慢,也担心自己会在大家的赞叹中迷失而滋生我慢,最重要的是担心道友们不相信我的体会,而产生烦恼。直到今天晚上在居士林读了我的这篇体会,看到道友们对我的鼓励,我有信心将我真实的体会,通过腾讯日志的平台,供养给所有的道友们。

师父说,“从不曾假过的,何必去担心他人说是假的呢?你如实的说就好了。一切感应皆是诸佛菩萨加持,分享出来能够真实利益众生,能够增加道友的信愿行。”仗佛力加持,仗善知识加持,也希望大家在我的体会中有所感触,也通过这次汇报自己修行体会,更好的激励自己鼓励自己。

忏悔磕头,不是为了做给别人看,让别人肯定和夸奖你;
也不是说只有做了礼拜,才算是一个虔诚的佛教徒;
更不是说做了礼拜,观行熟练了,就可以得成就。
礼拜只是修行中集资净障的一种方式。末法时代,我与多数有情均是业障深重,福慧浅薄,所以更需要如是苦修,净障,积资,圆满六度。当然各人根基不相同,积资净障之法也不应如一。
末学只是意在将自己的真实经历,供养给道友,增加道友的信愿。末学才疏学浅,无有智慧,如若文中有漏有错,末学将在上师三宝前作最深切的忏悔;如若此文有一丝一毫之利益,末学也算没有愧对上师三宝的加持和教诲,愿将微薄之善,回向一切有情,善根增长,福慧双修。
                                      
                                                                 惭愧三宝弟子卓玛拉措合十感恩一切如母有情



惭愧末学卓玛拉措,真诚的恳请上师三宝加持,愿每一位所见此文的如母有情皆能生惭愧忏悔心,并将末学三世修行、布施、放生等等的一切功德资粮回向给你们及一切六道的如母有情,愿无边无际的如母有情皆得佛力加持,业障消除,深信因果,皈依三宝,闻思正法,护持正法,共同获得佛法的利益,早日超脱生死苦海,将来同愿生西方净土。愿每一位道友及其家亲眷属,皆蒙阿弥陀佛法身光明所照,皆得上师三宝慈悲加持,深信因果,皈依三宝。业障消除,善根增长,烦恼日减,菩提日增。学习佛法、落实佛法、弘护正法,无有障碍。断除众生情见,契入佛知佛见。建立殊胜的佛化家庭。学业有成,事业有成,道业有成,世出世间悉皆圆满,将来同愿生西方净土、

*愿上师三宝长住,法轮常转,正法利世,普度众生。

*为历劫冤亲债主,累世父母师长,历代宗亲,求生净土。

*共我有缘,深信因果,皈依三宝,同发菩提之心,受持戒律,信愿修行,普利一切诸有情,同生西方极乐国。

*愿世界和平,风调雨顺,无有灾难,国泰民安。为一切在天灾国难中受难的众生,诚求阿弥陀佛垂慈接引,亡者早登极乐,幸存者早日离苦得乐。

                    *所有礼赞供养佛,请佛住世转法轮;
                    *随喜忏悔诸善根,回向众生与佛道。

      

         




             *愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,
             *若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

        


 
                         
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:末学卓玛       琼柯寺)(五明学佛网:末学卓玛       琼柯寺)  

对不起,暂时还没有相关文章!