首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我深深地向广大群众忏悔自己的无量罪业!


   日期:2012/7/21 21:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    我从小就是一个愚昧无知之人,自私自利,嫉妒表弟妹,不孝父母尊长,有点成绩就贡高我慢,自以为是。而且,从小就染上了手淫的恶习,甚至邪淫!我还曾写过言情小说,自以为文笔较好,其实我这样做不知害了多少无辜的青少年!我的果报就在地狱!我真的是一个罪人,真的很对不起众生!

    我做过极其残忍的事,就是在夏天烤过知了来吃!我曾染上邪知邪见,愚蠢地认为自己是属虎的人,就应该多食肉、喜好食肉,所以以前经常食黄鳝、虾、猪肉、牛肉、鸡肉、鱼肉等,现在每逢想起来我就万分悔恨!恨自己过去是那么地歹毒!竟然为了自己享受一时的口福残害了无量的生命!还心安理得的认为自己是个好人!结果我是个罪大恶极之人!此时此刻,我非常真心诚恳地对曾被我伤害过的一切众生道歉!对不起!

    我的内心曾一度潮湿阴冷!表里不一!不仅对外面的人如此,对家里人我都曾经嗔恨,怀疑,傲慢!遇到不顺心的事,就会把脾气撒在我妈妈身上,我妈妈真的很可怜,我真的很不孝!以前,我不仅贪吃、贪睡、贪图享乐,还看过言情小说,色情小说,肮脏的三级片,我不知廉耻!不懂礼数!我连猪狗都不如!

    我听我妈妈说,我在上幼儿园的时候欢喜把玩具塞进自己的衣袋里,正好被来看我的妈妈看见,然后我妈妈就请老师过来,并认真的教育了我。我很感恩我的母亲,她是一个很好的母亲!是我不孝顺,是我无耻!我还记得在我初三的时候,我曾偷过我爸爸的钱,具体地,应该是偷过很多次!我对不起我父母!还有,我小时候还偷过我舅妈的零食吃!总之,我的恶行是太多太多了!

    我曾讲过最要好的朋友的事非,我曾泄露过好朋友的秘密,我曾嫉妒过善良的人!我曾恶口骂过同学,在小学时就常常跟同学打架,还跟老师打过小报告!我对不起我的朋友,我对不起我的同学,我对不起老师对我孜孜不倦的教导!

    我在大概22岁的时候,曾跟一个没有见过面的男孩网恋,到结束都没见过面。网恋的时候,不仅绮语,还因为拒绝这个男孩,而使他痛苦万分,我也因此喝了很多红酒,还喝醉了!在亲友面前大哭。现在回想起来,觉得自己真的很对不起那个男孩子。

    我妈妈喜欢养狗,因为她很有爱心,但我却曾在不顺意的时候打它们,我对不起它们!

    我今天还做了一件最为大逆不道、不孝顺的事,就是因为我的愚昧无知和自私自利,竟然对伟大的大慈大悲的观世音菩萨起了一念嗔恨心。大慈大悲的观世音菩萨施恩于我,一直保佑我,救过我!可我竟然还如此不孝顺!大慈大悲的观世音菩萨,对不起!我真心地向大慈大悲的观世音菩萨忏悔我所犯下的罪过!

    希望有缘的朋友,以我为前车之鉴,千万不要像我一样做错这么多事!因为,因果报应,真实不虚!

    我曾犯下这么多罪业,做了这么多恶事,因此,受到了很多恶报:

      1、  受世人轻贱,被人看不起。

      2、  身体素质不好,精神不好。

      3、  工作不顺利,不稳定,常遇到小人。

      4、  曾经挣的钱,聚不起来。穷困潦倒。

      5、  口臭,身体肥胖,容貌丑陋。没有对象。

      6、  亲属之间关系不好,跟父母都常常争吵。家庭不和睦。

      7、  常常想不开,或想远走他乡,性格孤僻,常常发无明火,痛苦不安。

      8、  考试考不上。

      9、  …………

    其实,这些还只是在人世间的花报,真正的果报在地狱道、畜牲道、恶鬼道!我大概是在前年就接触到了佛法,只是当时我愚昧无知,而且无福无智慧,因此即使法宝就在眼前,我也坚定不下来去好好修持。事实上,我心里知道,是佛菩萨一直在保佑我,加持我,引导我,法施于我,对我始终不离不弃!因此我心里实则感恩不已!

    去年大约9月份吧,我开始吃素。后来开始放生。我印象最深刻的,是我去买鱼时所看到的一幕,我一生都不会忘记,我当时眼泪就涌了出来!因为我看到:杀鱼的砧板上都是鱼的内脏!原来,我们所谓的美好人间,不过是那些可怜的小动物的屠宰场而已!这里就是人间地狱啊!我告诉自己,必须立下誓愿,永生永世永劫不食众生肉!因为,众生是平等的!己所不欲,勿施于人!

    末法时代,以戒为师!五戒十善是根本!孝亲尊长是根本!

    五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。

    十善:十种的善业,即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不痴。

    正所谓,万恶淫为首,百善孝为先!我们应该真心诚意地向古圣贤们好好学习!在此,我推荐三本善书给有缘的朋友!

    1、《玉历宝钞》

    2、《弟子规》

    3、《太上感应篇》

    自从我吃素放生开始,我的内心渐渐有了“阳光”,对小动物更是小心保护,怜悯它们。后来,我开始对照五戒十善来规范自己的言行。(其实我做的不是很好,但我会努力的!)

    戒邪淫的整个过程是反复无常的!也令我非常痛苦!让我觉得自己无比无耻!我清醒的时候,还有些自制力,但习气一来,就容易意淫,那真的很可怕!在我睡着之后,发生过几次手淫,我一有意识清醒过来,就会非常痛苦!因为邪淫就是不孝!就是不知廉耻!不仅破坏了天地之间的浩然正气,而且对不起古圣贤的教育!当时我真的不知道该怎么办,痛恨自己!后来,我渐渐发现,当我念诵佛菩萨的圣号或佛经后,我的心地就会清静起来!我还去寺庙拜佛,磕头的时候内心在忏悔。还有,就是晚上播经(净土法门法师讲解的非常好!地藏菩萨本愿经!佛说无量寿经!),播佛教音乐,不仅可以利益于冥道的无量众生,对戒邪淫很有帮助,而且很有效果!最重要的,是要大量放生,放生功德第一!因为放生就是救命!放生是念佛修行最好的助行!

    注:持诵楞严经和楞严咒,准提咒,对持戒非常非常有帮助!但要先修《大轮金刚陀罗尼》。大藏秘要云:依教中说,一切真言手印,必从师受,若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪,所作不成。若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法,皆得成就。

    五戒十善是基础,我们一定要对自己有信心!正所谓,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到!请有缘的朋友一定要深信因果!因果报应,真实不虚!

    现在,我告诉自己一定要做君子,君子慎独!有时候,往往一念回光返照,我就会发现自己许许多多的缺点和不足,然后渐渐改进。如今,我发觉我仍很容易随外境转,其实佛法、六度万行都是落实在实际生活中的,包括念佛,一心念佛,都应与生活工作实际联系起来。千万不要被烦恼习气所转!那太可怕了!

    至此,我想说,六道轮回,太可怕了!娑婆世界,乃五浊恶世!末法时代,唯依念佛,得度生死!因此,念佛法门最为殊胜!

    我现在的生活和工作,都很平静、安祥,我整个人也跟过去有很大的不同。譬如,我问我妈妈,我还有口臭吗?她说没有了。呵呵。很开心。真的。还有,就是我比以前瘦了,走路也轻快了。

    最后,我非常感恩南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲大势至菩萨,南无月光如来,南无大智文殊师利菩萨,南无大行普贤菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无宝髻如来,南无多宝如来,南无当来下生弥勒尊佛,南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨。

    若因我写的这篇忏悔的文章能带给大家深刻地警示而有所功德的话,愿以此功德,回向给南无阿弥陀佛的西方极乐世界,庄严佛净土!上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享