首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 你若能修持药师七佛法门,你所能获得的好处利益实在是太多了


   日期:2012/8/24 11:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

你若能修持药师七佛法门,你所能获得的好处利益实在是太多了!

 

 

    编辑:山宗三原

 

    你若能称念药师七佛的佛号,礼拜供养药师七佛,那你所能获得的好处利益实在是太多了,都有哪些好处呢?

    1.生生世世都不会转生为残疾人!


     药师七佛发愿要救度残疾人,使他们不盲、不聋、不哑、不会患皮肤病、精神病!佛的大愿是这么讲的:
第一个大愿是:“愿我来世得无上菩提时。若有众生。为诸病苦逼切其身。热病诸疟蛊道厌魅起尸鬼等之所恼害。若能至心称我名者。由是力故所有病苦悉皆消灭。乃至证得无上菩提”

    这一个大愿的含义是“愿我来世成佛的时候,如果有众生被热病、蛊道、厌魅、起尸鬼等所恼害!(热病就是传染病,蛊道就是蛊毒邪法,厌魅就是令人厌恶的鬼魅,起尸鬼就是人死后尸体自动起来走动吃人的可怕僵尸),如果这些众生能诚心的称念我“善名称吉祥王如来”的名号,借助我的佛力那么所有的病苦都会消灭,至这些众生证得无上菩提!

    第六个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情诸根不具,丑陋顽愚,聋、盲、喑哑、挛躄、背偻、白癞、癫狂,种种病苦之所缠逼,若闻我名至心称念,皆得端严,众病除愈。”

    这一个大愿叫诸根完美愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候。若有众生诸根不具,丑陋愚笨,或成为聋子,盲人、哑巴、瘸子、驼背、患白癞病、癫狂,被这些病苦所缠绕逼迫,若能听闻我药师琉璃光如来的名号诚心念诵,就能够得到端正庄严的身相,所有的疾病全部去除治愈。”

    2.生生世世都能得相貌端正庄严,绝对不会转生为相貌丑陋的人!


    药师琉璃光如来发愿要令称念其名号的人,得相貌端正庄严,修持药师佛法门获得庄严相貌最有名的公案是清朝的玉琳国师!佛的大愿是这么讲的:
第一个大愿是:“愿我来世得菩提时,自身光明照无边界,三十二相、八十随好庄严其身,令诸有情如我无异。”

    这一个大愿叫生佛平等愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候,我的身体犹如光明火炬一般,所放出的光明能够照耀无量无边的世界,能够具有三十二相,八十随好来庄严自己的身相,并且令一切的众生都和我的身相一样。

    3.生生世世常受富贵,绝对不会成为贫穷之人!并且无病长寿!


    根据《药师七佛经》上讲,有的人之所以短寿多病、转生于贫穷之家,缺衣少食,那是因为这些人前世做了太多杀生、偷盗的罪业!药师七佛里的金色宝光妙行成就如来发愿要救度造了杀生偷盗罪业的众生,佛的大愿是这么讲的:
    第一个大愿:“愿我来世得菩提时,若有众生,造作种种屠害之业断诸生命,由斯恶业受地狱苦,设得为人短寿多病,或遭水火刀毒所伤当受死苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,乃至菩提。

    这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生从事种种屠杀,伤害众生性命的行业,由这恶业当堕地狱受地狱之苦,若再转生为人时,就会遭到短寿,多疾病,或遭水溺,火烧,刀、毒所伤等苦恼,并在死时遭受很大的痛苦,但如果听闻并诚心称念我金色宝光妙行成就如来的名号,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,直至成佛。

    第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,作诸恶业盗他财物当堕恶趣,设得为人生贫穷家,乏少衣食常受诸苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食无所乏少,乃至菩提。”

    这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生,作了偷盗他人财物的恶业,由于恶业的缘故当堕恶趣,若再转生为人,就会生到贫穷人家,缺乏衣食常受诸苦,但若听闻我金色宝光妙行成就如来的名号并诚心念诵,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食都不会缺少,直至成佛。

    4.即使做了很重的罪业,修持药师七佛也能不堕三恶道!


    药师七佛是发愿救度恶人的佛,无论我们做了破戒、诽谤佛法的罪业,还是杀生偷盗邪淫等十种恶业,能够称念药师七佛的佛号,都能使业障消除,不堕三恶道的!

    “药师七佛”是救度恶人的佛!

   http://www.folou.com/thread-50747-1-1.html

 

    5.修持药师七佛法门,能解脱牢狱之灾!


    念这三个佛号,能消除牢狱之灾!南无善名称吉祥王如来!


    善名称吉祥王如来所发的第五个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,或被枷锁系缚其身,及以鞭挞受诸苦恼,若能至心称我名者,由是力故,所有苦楚皆得解脱,乃至菩提。

    这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生被枷锁系缚在身上,遭受鞭挞等苦恼,如果能诚心的称念我“善名称吉祥王如来'的名号,借助我的佛力,其所遭受的所有苦楚皆得解脱。直至这些众生成佛。

    南无法海胜慧游戏神通如来!

    第三个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生不得自在,系属于他,或被禁系、杻械枷锁、鞭杖苦楚乃至极刑,若闻我名至心称念,由是力故,所有厄难皆得解脱,乃至菩提。"

    这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生被他人管制、奴役,或者被囚禁于监狱,被套上枷锁,遭受鞭杖加身的痛苦,甚至遭受死刑等极刑,但若能听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号,那么就会在佛的威神之力的加被下,所有的厄难全部解脱,直至这些众生证得无上菩提。”(我劝所有在监狱里服刑的人,都来诚心的念诵“法海胜慧游戏神通如来的名号呀,这样就可在佛的威神之力的加被下,使所有厄难皆得解脱了!)

    南无药师琉璃光如来!

    第十个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情王法所拘,幽禁牢狱、枷锁鞭挞乃至极刑,复有众多苦楚之事逼切忧恼无暂乐时,若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦,乃至菩提。"

    这一个大愿叫刑缚解脱愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生犯了王法,被幽禁在监牢,遭受到枷锁鞭挞,乃至被判了死刑等极刑,而且还有很多苦楚之事逼切忧愁烦恼无有一刻的安乐之时,但若能听闻我药师琉璃光如来的名号,借助我的福德为神之力的加被的缘故,所有的忧愁痛苦全部能够得到解脱,直至证得无上菩提。”

 

    6.生生世世都能远离邪道,值遇善知识的引导!

     想生生世世远离邪道,得遇明师指导的,我劝大家修持药师七佛法门!在这个世界上有很多作恶的人其实原本都不坏,只是因为遇到了恶友,跟随恶友教唆才慢慢变坏的,药师七佛里的法海雷音如来发愿要救度这样的人,使其不堕落三恶道,佛的大愿是这样讲的:

    第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生生在边地,由近恶友造众罪业不修善品,三宝名字曾不经耳,命终之后堕三恶趣。彼诸众生暂闻我名者,由是力故,业障消除,遇善知识,不堕恶趣,乃至菩提
    这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生出生在没有佛法的边地,由于亲近了恶友而造了很多的罪业,又不修善品,佛法僧三宝的名字不曾经耳,命终之后堕三恶趣。这些众生若暂时听闻我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,业障消除,遇善知识,不堕恶趣,乃至菩提。”(大家身边如果有追随恶友而作恶的人,请为他们念“法海雷音如来”的名号,让他们听闻到法海雷音如来的名号,这样在不久的将来这些人一定能遇到善知识,改恶向善的)

    由此可知,只要能令这些跟随恶友作恶的人,听闻到法海雷音如来的佛名,就能令他们在不久的将来值遇到善知识的引导改恶向善了!

    在药师经的最早译本《佛说灌顶拔除过罪生死得度经》里是这样讲的:
    佛言。文殊。若有善男子善女人等。发心造立药师琉璃光如来形像。供养礼拜悬杂色幡盖。烧香散华歌咏赞叹。围绕百匝还本座处。端坐思惟念药师琉璃光佛无量功德。若有男子女人。七日七夜菜食长斋。供养礼拜药师琉璃光佛。求心中所愿者无不获得。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求安隐得安隐。求男女得男女。求官位得官位。若命过已后欲生妙乐天上者。亦当礼敬药师琉璃光佛至真等正觉。若欲上生三十三天者。亦当礼敬琉璃光佛必得往生。若欲与明师世世相值遇者。亦当礼敬琉璃光佛。
    佛告文殊。若欲生十方妙乐国土者。亦当礼敬琉璃光佛。欲得生兜率天见弥勒者。亦应礼敬琉璃光佛。若欲远诸邪道。亦应礼敬琉璃光佛。若夜恶梦鸟鸣百怪蜚尸邪忤。魍魉鬼神之所娆者。亦当礼敬琉璃光佛。若为水火所焚漂者。亦当礼敬琉璃光佛。若入山谷为虎狼熊罴蒺[卄/梨]诸兽象龙。蚖蛇蝮蝎种种杂类。若有恶心来相向者。心当存念琉璃光佛。山中诸难不能为害。若他方怨贼偷窃恶人。怨家债主欲来侵陵。心当存念琉璃光佛。则不为害。以善男女礼敬琉璃光如来功德。所致华报如是。况果报也。是故吾今劝诸四辈。礼事琉璃光佛至真等正觉。


    通过上面这段经文,我们可以知道若想生生世世值遇明师指导,生生世世远离邪道,都应该礼敬药师琉璃光如来!只要能诚心的称念药师琉璃光如来的佛号,就能达成所愿了!

    7.修持药师七佛法门,能化解和别人结下的冤仇!

    和别人结下冤仇的朋友,如果想化解冤仇,请念这两个佛号!南无金色宝光妙行成就如来!

    第三个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生更相凌慢共为仇隙,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心犹如父母,乃至菩提。”

    这一个大愿的含义是;“愿我来世成佛的时候,若有众生相互欺侮、傲慢,产生仇恨,若听闻我金色宝光妙行成就如来的名号并诚心念诵,就会借助我的佛力加持,大家都会生起慈悲心,相互敬重友爱,犹如父母,直至成佛。”

    南无法海雷音如来!

    第四个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生由先恶业,共相斗诤作不饶益,弓箭刀杖互为伤损,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心不相损害,不善之念尚自不生,况于前人欲断其命?常行喜舍,乃至菩提。
这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生由于前世的罪业受报,相互斗争仇恨,损害利益,以弓箭、刀杖相互伤害,若闻听我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,使相互对立的双方各自生起慈悲之心,不再相互伤害。不善之念不再生起,即使以前欲害其性命的冤家,也常行喜心、舍心,直至证得无上菩提。(和人结下冤仇的朋友,如果你想化解冤仇,请一定要念这位“法海雷音如来”的佛号,这样一定可以使冤仇得到化解的)

    8.能够很好的避免野兽、盗贼、恶鬼神的恼害!

    遭受恶兽、盗贼、恶鬼神恼害得人,请念这三尊佛的名号呀!南无善名称吉祥王如来!

    第六个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生于险难处,为诸恶兽熊罴、师子、虎、豹、豺狼、蚖蛇、蝮蝎之所侵恼,欲断其命,发声大叫,受大苦时,若能至心称我名者,由是力故,所有恐怖皆得解脱,诸恶兽等悉起慈心,常得安乐,乃至菩提。

    这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生身处险处,为诸恶兽如熊,狮子,虎,豹,豺狼,蛇,蝎等所侵害,将要断命时,发生大叫,受大苦时,如果能诚心的称念我‘善名称吉祥王如来'的名号,借助我的佛力,所有的恐怖皆得解脱,这些恶兽等都能对其生起慈心,这些众生能常得安乐,直至这些众生成佛。

 
   南无宝月智严光音自在王如来!

    第四个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,或与父母、兄弟、姊妹、妻子、眷属及诸亲友行险难处,为贼所侵受诸苦恼,暂闻我名或复称念,由是力故,解脱众难,乃至菩提。

    这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生,在与父母、兄弟、姊妹、妻子、眷属及诸亲友行至危险之处,被盗贼所侵害受诸苦恼,如果能听闻并念诵我的佛名,借助我的佛力加持,解脱众难,直至成佛。

    南无无忧最胜吉祥如来!

    第四个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,常为药叉诸恶鬼神之所娆乱,夺其精气受诸苦恼,若闻我名至心称念,由是力故,诸药叉等悉皆退散各起慈心,解脱众苦乃至菩提。

    这一个大愿的含义是:“愿我来世得证无上菩提之时,若有众生,常为药叉诸恶鬼神之所娆乱,被诸恶鬼神等夺走精气,受很多的苦恼,若能听闻我无忧最胜吉祥如来的名号诚心念诵,借助我的佛力的缘故,这些恶鬼神也能对其生起慈悲之心全部退散,解脱众苦直至成佛。
 
南无药师会上佛菩萨

南无善名称吉祥王如来

南无宝月智严光音自在王如来

 南无金色宝光妙行成就如来

南无无忧最胜吉祥如来

 南无法海雷音如来

南无法海胜慧游戏神通如来

南无药师琉璃光如来

南无日光遍照菩萨

南无月光遍照菩萨
奉请:

宮毗羅大將   跋折羅大將
迷佉羅大將  安捺羅大將
安怛羅大將  摩涅羅大將
因陀羅大將  波异羅大將
摩呼羅大將  真達羅大將
招度羅大將  鼻羯羅大將

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:药师七佛       好处利益)(五明学佛网:药师七佛       好处利益)  

 药师山·紫雲居士:认识佛菩萨——药师七佛 

 药师七佛与四十四本愿 

 药师七佛名号有哪些功德呢? 

 方海权:念药师七佛岂止是医病 

 药师七佛名号有哪些功德呢? 

 方海权:念药师七佛会带来意想不到的效果 

 学佛感悟词 顶礼药师七佛之四:无忧最胜吉祥如来 

 学佛感悟词 顶礼药师七佛之二:宝月智严光音自在王如来 

 百佛名号及药师七佛名号 劝请读诵 

 药师七佛名号有哪些功德呢? 

 大愿法师:最适合穷人称念的药师七佛 

 药师七佛供时,七如来放光图