首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 南无恩师宣化上人,并未真的圆寂


   日期:2012/9/23 14:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    

    阿弥陀佛,各位同修,我听说宣化上人师父说,(不是原话,意思是这样的,整体记不清楚了,师兄可以上网核对)“我圆寂以后,若有愿意皈依我的,只要在我的照片前顶礼一万拜就可以了。”
  有好多在上人圆寂以后依然有不断皈依上宣下化老和尚的,上人在圆寂前不久弟子们就问师父是不是再来的佛菩萨,并且催问几次,上人师父说自己的【古观音】,说完就圆寂了。上人师父虽然肉身圆寂,但是他老人家依然不断示现。
    说说我这个人吧,我皈依佛门至今将至两年,在黄教上法下空大和尚位下皈依。后来依净土念佛法门修行,因为不好好学习的缘故,还特别希望找到合适教导的师父。结果,自己去了很多道场。修行的途中,多次在网络上查找出来上宣下化师父的故事和简短开示,因为一直迷于拜师,真正求学合适自己的学习道场。所以跑了很多地方,也跑到了妖魅魍魉的道场。结果,刚得念佛将要功夫成片,因为学习不好没有强大的识别能力,还有认为神通也是救人方便,分不清楚好坏。弄的神志不清,精神不正常和白痴差不多。意识从净念相继的佛号转成了很多说话的声音,我想我这个病是附体来附的太多了。当时,自己有一点觉得自己有了毛病,因为依师依止的不对,又没有缘分师父,结果,要不是回头钱念诵【梵音阿弥陀往生咒】,和听【梵音楞严咒】的原因,我就回不来了。在之前也学习了楞严经,但是学到三分之一的时候出了很大的障碍,自己都搞不了的大障碍。楞严经也学不到了。那真是落魄到极处。这个就有人问我“没人提醒你吗?”我周围的环境,除了自己没人信灵魂。没正信神的,更别提正信佛的了。
    但是在学习楞严经前就接触过宣化上人的开示,后来又有一个出家师父给的一本【宣化上人浅传】,我看的就心里特别震撼,心里也特别难过,有一种思念的感情在里面,但是自己今生第一次接触,对这个名相不太了解的!这是外跑前的一些事。
    戒体补救以后,因为烦恼重又带着外驰的习气,把【宣上人浅传】这本红皮书又放到寺院的流通出去了,放回去时,手都是哆嗦的,有一种不舍的感觉在里面,可是烦恼重到“不舍,也能舍”的地步。经过两个月来的几番折腾,又想起来了宣化上人,一看到开示我就有一种激动、震撼、悲伤的情绪向上冲,动不动就热泪,泪水比脸颊还热。师父1995年圆寂,当时我才5岁。
  但是冥冥中就有加持力,因为一念想要皈依已经圆寂的上人师父,又相见恨晚的心,在网上就那么漫无目标的看见有人说:礼拜宣化上人一万拜就是啊他的弟子了。我一看高兴的,不过这次长记性了,经过多方面的考察,【金刚棒喝】中也有提到,我就开始发心礼拜师父宣化上人,虽然不至于像那多师兄看见上人,但是在礼拜当中我的头脑渐渐清楚,十天左右的礼拜中,我获得意想不到的救拔。因为我在心中告诉师父“弟子,带着外道疯狂执着境界的恶劣习气(热泪忏悔),上人师父您若示现给弟子看,弟子虽然不执着,还会有那个讨厌的习气,并且现在又很想见到慈悲的师父,阿弥陀佛,师父您就什么也不要示现的加持弟子,救救弟子吧。师父慈悲。”在礼拜和愿意改过迁善的心。并且想和师父他老人家一样“勇猛精进,说话真实”“只看自己错不论他人非”种种学习德行的求救中,结果几乎我都只在看【金刚棒喝】,而且还是一天看一点,几乎只是礼拜,念诵【梵音楞严咒】和忆师父的德行,看师父慈悲的照片,自己的大悲心就不断不断上升,见过看见别人互相伤害我都心里难过,就哭。这也是师父的大愿。
  我就想,自己没有怎么学习就获得这么大的加持。并且思想也不是好坏分不清了(我的这个分不清的病就是什么垃圾东西只要能吃就往嘴里放,并且特别垃圾的东西我都对它产生贪欲。可以说粪便我都会去对它产生贪吃的心,就病成这样,自己也清楚,可是还是很糊涂,总之是心乱到极处)。通过礼拜恩师宣化上人,我在祈求和想念师父慈悲当中获得了救拔、知识都还没怎么学习,竟然生起了不可思议的大悲心,还有思想也不是那么那么的浑浊了。这其实也是师父的示现啊。
  我这个人很喜欢持戒律,但是因为外跑,把奋进持戒的心搞的一塌糊涂,也不愛持戒了。但我又还是很愿意持戒,就是持戒的信愿行,怎么也发不出来。憋死我了。苦苦的在上人师父面前哭,逼着自己大声念楞严咒。念咒时,心散乱到不知道自己在动嘴。有音也听不清楚字音。那种痛苦的程度非常可怕,甚至看经书看开示,看的不到一分钟就睡着了,要不就是感觉心里全是能烧的干柴,一看楞严经我就急。看到上人的照片我心中期盼获得解脱的心强烈的特别很,对其他大德就没有这么大的期盼,我就看见上宣下化师父心中万分激动,就是没有忏悔礼拜时也哭的很。我想大约师父他老人家在我头上打好几棒子了。哈哈。
  现在,我也有问题就问,很自然的问出来,就当师父在跟前,心里有问题就问。一天左右,自己解难就获救了。万德真实语的师父啊,本来我多么期盼您能够在住世,可是,因为您的教化,弟子泯灭了一方面的盼求心:“恩师宣化上人,住世否:他也住世,也没住世。住世了心中没有,也是没有住世的;没有住世心中有,也是住世了。”所以,只要期盼【楞严经】【楞严咒】长久住世救苦。
  南无正法明如来,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无恩师宣化上人。师父是永远住世的,住在众生心里的。师父慈悲
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:楞严经       宣化上人)(五明学佛网:楞严经       宣化上人)  

 衍慈法师:《楞严经》阅后札记 

 吕建福教授:如来密因 修证了义——圆瑛法师之《大佛顶首 

 宽运法师:《楞严经.大势至菩萨圆通章》── 宽运法师 弥 

 卢志丹居士:《楞严经》的神秘传奇! 

 宣化上人讲漏尽通 

 药师山·紫虚居士:《楞严经》不是伪经(四) 

 药师山·紫虚居士:《楞严经》不是伪经(三) 

 药师山·紫虚居士:楞严经不是伪经(二) 

 药师山·紫虚居士:楞严经不是伪经(一) 

 妙心法师:十番显见——《楞严经》的核心 

 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 五阴本如来藏 妙真如性 第 

 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 五阴本如来藏 妙真如性 第