首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我学佛两个月间亲历的感应,神奇兼惊险


   日期:2012/11/9 10:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转自:湖心亭看雪客博客

    段师兄,我于两个月前偶然进入你的博客,就被里面的文章深深吸引住了。我也来自湖南,刚好也姓段。我的姐姐学佛七年,这些年陆续给我寄了非常多的书籍和光盘,打电话、发短信劝我学佛我就是无动于衷,可是今年我观看师兄的博文不到一个礼拜,就对佛法升起无比的信心,看来学佛的时机也是缘到自然成啊。感谢师兄的辛勤付出,应该有许多像我这样的网友一不小心被你度了。我也来说说我学佛后的感应吧!希望这篇文章能够让更多的人对佛法升起信心。

    今年的九月份我还在公司上班,中午都在隔壁银行的食堂吃饭,用的是可以充值的饭卡。有一天,我打菜完要刷卡的时候,却找不到饭卡了,我就对负责刷卡的阿姨说等下让我的同事来帮我刷。我找了个座位坐下来,又仔细查了下钱包,还是没有。我以为饭卡前一天借给同事小陈了。结果一会儿小陈来了,她却问我要饭卡,不得已,我又细细地把钱包搜查了一遍,还是没有。钱包已经查过三遍了,饭卡到底在哪儿呢?这时候我想起来了师兄博客上的上师长寿祈请文。我就合掌在心里默念了三遍,请上师加持我找到饭卡。嘿,不到一分钟,就从钱包里就找到了。这件事让我对上师非常钦佩,顶礼嘎玛仁波切!

    十月份我辞职开始创业,生意不好,我在师兄的博文上看到了供僧和放生的账号,就随喜了一些放生款,结果当晚做梦就梦到了五、六条色彩鲜艳的龙在水面上飞上去落下来(看雪客注:这是非常非常吉祥的梦兆)。那个画面可能持续了五六秒,我印象非常深刻,因为画面太漂亮了,第二天醒过来还特意告诉了我LG,我们都认为这个梦境很吉祥,呵呵。还有就是十月份我亲自放生了两次,把鳖放到当地一个庙里的放生池,两次放生的当天,我都有生意成交,放生的功德真是不可思议
 
    我因为辞职,想把自己住的单身公寓卖了或者出租,可是快两个月的时间,就是卖不掉也租不出去我10月20号左右开始念诵地藏经,每天晚上一部(上个礼拜的周末因为去旅游就没有念了)把功德回向给法界众生,才念了三天,24号就有中介打电话来说有客人看中了我的房子,然后租了一个好价钱,呵呵,房客没有还价,唯一一个不还价的房客哎!

    最后再说一件我最感恩的事情。上个周末,我和LG带宝宝去厦门南普陀拜拜。停好车后,我宝宝先下车,我紧跟其后,突然我就被一对50多岁的老夫妻围住了,他们俩长得慈眉善目,问我车子是什么型号的,多少钱买的。说什么他们也买了一辆高尔夫花了17万等等……我LG去后箱拿水,等两位老人离去,突然的,我发现宝宝不见了。当时我们一共有五个大人,三个小孩,没有一个大人注意到我宝宝不见了(我宝贝三周岁,长得非常漂亮可爱,是女宝宝)。一瞬间我的大脑一片空白,眼泪不由自主地掉下来,当时人流量特别大,到处是熙熙攘攘的人头,保姆阿姨大声地呼喊:“桐桐!桐桐!……”然后一行人全部朝上山的方向奔跑寻找。当时我停车的地方是一个三叉路口,我看他们都朝上山的方向跑,我就选择另外两条路,第一条跑进去还好是个酒店的停车场,我环顾了四周,没有见到宝宝的身影,赶紧转身朝第二条路(这条路是出口,通街道)的方向跑。一路上我流着泪不停的念:“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……”路人纷纷对我侧目,因为我手里拿着宝宝喝水的奶瓶,有的路人善意地提醒:“赶紧报警吧!”

    大概一两分钟后,我在出口处堵到了跟我搭讪的那对老夫妻(离车水马龙的街道只有几步之遥了)。我把他们拦住,高声呼喊:“大家帮帮我,把他们拦住,我的宝宝不见了!”那个老男人态度非常恶劣,恶狠狠地说:“你是谁呀,我们不认识你,神经病!”我继续呼救:“大家帮帮我,他们和我搭话后,我宝宝就不见了!”路人围了过来,我掏出手机对他们俩说:“你们不准走,我要报警。”老男人一挥手,把我的手机拍在地板上,顿时,我的手机显示sim卡无法读取。我想关机再开机,可是手机死机了,没反应。路人没有一个人说话,我大哭起来,说:“我宝宝不见了,大家帮帮我。。。”当时我已泣不成声,一个中年男子过来了,问我:“你不要急,慢慢说,把事情说清楚,我们帮你拦着他们。”我说:“我要报警,可是我的手机被他摔坏了,无法开机。”一个大姐拨了110,帮助我报了警,老男人气急败坏骂我是个诈骗犯,并嚷嚷着要离开,中年男子劝他们配合一下,不能离开。在等待警察过来现场的这段时间,我跪在地上不停地念南无观世音菩萨帮我报警的阿姨说我:“你这样有用吗?你赶紧去找你的孩子,这两个人我们帮你看着。”我摇头仍然继续跪在地上祈请观世音菩萨,我知道在这危难时刻,只有菩萨能帮我找回宝宝了

    阿姨看我这个状态,就问:“你有没有宝宝的照片啊,我们帮你找。”于是我尝试再次关机开机,居然成功了。一开机,LG的电话就打过来了:“你在哪里啊?宝宝找到了!我们在停车的地方。”我泪流满面,心里充满了对观世音菩萨的感恩。我合掌向各位路人说谢谢,中年男子让我给那对老夫妻道歉,我当时着急想马上见到宝宝,就立马道歉了。大姐帮助我撤案后,我飞奔离去。据LG说,他们一行人也找了三四分钟,就是找不到宝宝,我LG吓得脸都黑了,以为宝宝被人抱走了,他跑了很远的距离,再折回来找,突然地,就发现宝宝立在他眼前我LG激动地一把抱住她:“你上哪去了,爸爸妈妈都要吓死了你知道吗?”宝宝咯咯咯地笑……肯定是菩萨带领宝宝来到我LG眼前的,我相信!南无观世音菩萨!

    找到宝宝后,LG让我去买香,我又走到出口那边附近的商店。一眼就看到了那对老夫妻,我堵到他们的时候是靠近大街上了,按道理他们应该是拜拜完要回家了。可是,现在,他们俩又折回来进南普陀了。一边走,一边鬼鬼祟祟地交流,还不停地回头看。我打电话给LG让他小心看着宝宝,告诉他那对夫妻又折回来了。

    事后我常后怕得泪流满面,那对老夫妻,我始终觉得不是善类,像这种拐卖儿童的一般都是有组织,有眼线的。如果我没有堵到他们,我的宝宝是否还能平安回来?!感恩大慈大悲、救苦救难观世音菩萨!感谢阿伯和大姐,他们也是现实生活中的活菩萨!
 
    段师兄,以上是我学佛两个月来的感应,虽然我还没皈依上师,但在我心里早已认为嘎玛仁波切是我的根本上师了。希望能早点见到上师!

 
                                                    精瓷细碗
                                                   2012-11-08

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:学佛感应       湖心亭看雪客)(五明学佛网:学佛感应       湖心亭看雪客)  

 学佛感应:从难以生存到衣食丰足,月收入近六万 

 学佛感应:用车送出家人 

 湖心亭看雪客关于小孩发烧的几个秘密,知道的人不多 

 高中初学佛时的几个神奇学佛感应 

 我的学佛之路(三 完结篇)几个学佛感应 

 孙中山先生的孙女谈学佛感应 

 学佛感应 

 湖心亭看雪客:鬼道众生到底长什么样? 

 学佛感应:姐夫念佛站立往生净土 

 学佛感应事例,佛菩萨助我孩子考入理想大学 

 揭秘生活中的因果:回家——父亲学佛感应往生记 

 学佛感应:念佛治愈产后风湿