首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教故事

 催眠前世今生:勇敢表达自己


   日期:2012/12/10 22:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

催眠前世今生:勇敢表达自己

 

男,父亲刚刚去世,心中非常挂碍,自述小时候父亲脾气暴躁,自己有点害怕父亲。自己少小离家,对父母照顾较少,父亲晚年生病的也没有太多机会尽孝,看着父亲很痛苦。父亲去世几个月一直感觉愧疚,长久以来和父亲没有过什么真情实感的交流。另外自己已到而立之年一直没有合适的对象,感觉生活压力大,烦恼多,感觉孤独。另外提到自己有时感觉自己之外还有一些无形的众生对自己有一些影响,会影响自己想法和感觉。生活工作中烦恼压力比较大。

在催眠之前我和他进行了交流,告诉他之所以对父亲的去世一直有挂碍可能是因为今生过去和父亲的某些交流沟通上的问题有心结没有解开,只需要寻找一个正确的方式和父亲进行心灵上的沟通,解决掉挂碍的问题,丧父之痛就会慢慢除愈。父母和儿女之间的联结是天然的,不因人的消亡而截断,只有让联结通畅起来,儿女才会顺利的从父辈那里正确的接收到来自父辈的能量,之间的爱的能量才会通畅起来,一个人也只有获取到了家庭的,特别是来自于父母的这种心灵能量上的支持和爱,他才会不觉得孤独,才会踏实,稳定有存在感。而一个人和家庭联结顺畅,他也可以和更大的精神力量去联结,比如宗教力量。另外如果他感觉自己身边有很多有影响的无形众生,应该去念《地藏经》等帮助他们,我们每一个灵魂都是一个能量图,可能人的能量大一些,众生少一些,但是很多众生在一起,众生的力量就比你一个人强大很多。大家处在一个空间里,能量强大的众生团当然会影响到你个人的想法和感觉,甚至有时候他们想法不一致,你自己心念中也会很矛盾,心也不会太过于安定,所以想要恢复清净安定,修持的时候能够经下心来,还是应该去帮助那些众生离开自己。而且众生自己能量意念有自己的问题,有时候不是故意的,但互相长期熏染都会互相影响,自己的本性也会发生变化,这也为什么现在这个社会邪淫风气严重,皆因互相影响所致。众生离开了,心性安定下来,定力增强,很多生活中的烦恼干扰也就不会起到太大的扰乱心智的作用。人能长期保持平静安乐满足。而且感觉这位客人与我对接不上,时常自说自话不太注意我的建议和解释。虽然他不是沉默寡言,相反侃侃而谈,但却不太能进行良好的沟通,但是只活在了自己的思维逻辑里。

进入催眠状态之后他在一个花园里看到了7.8岁的自己在草坪上玩耍,我让他开始观想自己的父亲,我认为我们每个人都从父母身上获取到了他们的能量,比如我们自己的肉身,比如父母对我们的爱,比如对父母的回忆。所以就算父母已不在世,我们仍然可以和父母的神识进行接通,父母给我们的能量可以接通和父母神识的桥梁。不管父母在什么地方都可以和他们联系起来。所利用的方法就是利用观想,观想的能力越强,和对方的联结就越强,就好比有人想要往生西方净土,除了持咒之外加入观想,就更可以和极乐世界建立能量联系,帮助自己顺利往生。我让这位客人观想出自己的父亲,他看到爸爸样子一会儿年轻一会儿是老年生病的样子,我问他有什么话要说,他对我说希望父亲如何如何,我说你不是看到了爸爸,自己和爸爸说吧,这就是你和爸爸接通了。他说爸爸我希望你好好精进,修习佛法,遇到善知识能够将来往生极乐世界等等。边说边留着眼泪,但是我建议他还原自己作为儿子的位置来和爸爸说话,不要那么客观,孩子和父母说话,至少应该说爸爸你走后我很伤心,我好想你,我好爱你之类的话。他还是受自己往日的思维习惯不知道和父亲说什么。我只好带着他和父亲说:爸爸你走后我很难过,爸爸我很想你,爸爸我爱你。并让他重复,他因此留下更多激动的眼泪。我继续鼓励他和爸爸说更多的话,让他把自己的烦恼也说给爸爸听,他又说我很孤独......继续流眼泪,但是很多时候他仍然站在客观的角度上描述和爸爸的关系,对爸爸的感觉。他看到爸爸老保持着生病的样子,我说那可能爸爸也需要你的帮助,因为一个人的观想化现出现实的情况,也许爸爸需要他的一些帮助一些安慰才可以获取更多的力量。可能需要你给爸爸念念经,帮助他超度一下。后面为了鼓励他和爸爸交心,我干脆让他和爸爸说:对不起请原谅 谢谢你我爱你。对不起爸爸在你生病的时候我没有好好照顾你,我爱你,谢谢你给我生命,谢谢你给我爱,谢谢你给我家庭。他继续流眼泪,说感觉心里舒服了一些,内心的纠结减轻了一些。我启发他向父亲表达自己的真实感觉,说出自己心中想说的话,回归儿子的本位,不要用局外人的方式来对待父亲,这样父亲感觉不到你的爱,他的心中会有缺憾,你的心灵也会愧疚不安。我还鼓励他多和父亲叙述生活中的烦恼,恳请父亲给自己力量,给自己支持,恳请父亲给自己保佑。相信无论他的父亲在何地,就算再世为人了也是会在神识上感应到他的信息的。慢慢的他看到父亲固定在年轻时候的样子,随着他不断地在我的带领下剖白内心,父亲的形象原本好像一张照片一样,现在露出了微笑了。他感觉心里轻松下来。接下来想要寻找前世业缘中关于姻缘方面的引导没有成功,也就不再强求。催眠结束之后我告诉他,要多多学和人交流交心,说出自己的真心话,不要一心只想着修习佛法,还是要回归到自己的生活本位上,对妈妈你要做好儿子,说好儿子应该说的话,少说妈妈你应该好好修行,多说妈妈你辛苦了,妈妈我爱你,对待朋友做好朋友的本分,说朋友该说的话。现在进行这方面的修持,将来有了女朋友,才知道如何做好一个男朋友,对女朋友要如何爱护,人家不会喜欢你张口闭口要好好修行之类至于为什么在催眠中他是小时候7.8岁的样子呢,可能是因为他现在各方面的。他表示自己从来没有过和父亲进行过这种交心,这次感应很大,会去要慢慢消化。压力烦恼过大,希望他能回归小时候的样子,体会小朋友的状态,变得更加快乐。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:前世今生       表达自己)(五明学佛网:前世今生       表达自己)  

 揭秘佛教护法伽蓝菩萨武财神关公的前世今生 

 天地万物,各自都有他们的宿世因缘,看看你前世今生因缘? 

 一对吵架夫妻的前世今生 

 口业之过:真实故事之一个剩男的前世今生 

 揭秘佛教“月神”·月光菩萨的前世今生 

 “谛听”,地藏王菩萨坐骑​的前世今生 

 昌臻法师:人生不是偶然,因果连通​前世今生 

 一只甲鱼和一家人的前世今生 

 因果连通着前世今生,人生并不是偶然的 

 前世今生 客商的微笑 

 十八罗汉的前世今生 

 坚持放生行善积累的福德,远远超出我们前世今生所损的福德