首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛感悟:观音菩萨保我平安


   日期:2012/12/13 0:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

文/hj66

  我是个书迷,什么书都看,所以我从小就知道有个大慈大悲的观世音菩萨。过去,我跟大多数人一样,只知道念观世音菩萨,遇到困难,就求观世音菩萨帮助。我的业障很多,可以说:没有观世音菩萨的佑护,早就没有现在的我了……

  是困苦,使我接触了佛教,是大慈大悲的观世音菩萨领我走进了佛学的大门。

  举两个例子吧。我的大儿子很聪明又特别地顽皮,小时,多次离家出走,多次有惊无险,所以啊,我每年都到寺院里去谢观世音菩萨,常常是我什么都没想,在观世音面前就不由自主地流泪。

  那年过年,我全家四口人,去南京看望父母,那时还没有沪宁高速公路。大年初三夜里,下着小雨,我们要回太仓。路滑如油,车速又快,在句容,小车突然翻了车。一瞬间,只见汽车四轮朝天,前排丈夫、大儿安全带捆着头朝下,我与小儿两人,都坐在了车顶铁皮上,全部大翻身。原来,车翻在了路下两米的水田里。后来听说,再往边上半米,就是个两米深的取土大坑。此前不久,一辆客车翻在了这里,死了七个人。众人皆说,你家人命真大!只有我一人,受了点轻伤,其他三个人,连皮都没破!我感谢慈悲伟大的观世音菩萨。

  我回家后,查出盆骨裂了。身上真痛啊!嘴上不敢说,心里反而暗暗高兴!因为,我祈求过观世音菩萨答应了我!我能代替患癌症的父亲疼痛,减少他的病痛了。如果真的我的痛苦能代替父亲的病痛,我会感到欣慰的。后来,父亲在临终时,神识清楚,真的没有像别人那么大声呼叫、痛苦难当。

  我信观世音菩萨,我感谢观世音菩萨!可是,我从来没有想到要去学习佛法,整日陷入家庭、孩子、世事之中,除了每年去常熟兴福寺敬一次香,其他只是随缘烧烧香罢了。

  有一天,我在烧完香后,心想,观世音菩萨给多少人带来安慰,保佑着多少人啊!我现在有时间了,从今以后,我要永远跟着观世音菩萨,宣传佛法,让更多的人得到帮助!

  事过不久,没想到,却在南京的水草庵里,老师太主动结缘给我一本《地藏菩萨本愿经》。由于我难得回家,此经也没读,被我带到了太仓。直到有一天,我空下来,想起,这次我拿到的经书还没读呢!谁知,一读《地藏经》,那种满心欢喜,象得到了天大的宝贝!心想,唉!要早知道有这本书就好了!如果能在父亲重病缠身痛苦不堪时和逝世的时候学到,可以少犯多少错误、得到多大利益啊!

  我的母亲是南京灵谷寺的俗家弟子。因为母亲不识字,所以只会念阿弥陀佛。可是,她喜欢听佛教故事,我就想把这宝经讲给她听。尽一点孝心,于是,使我产生了用最浅显的现代白话译写的冲动。我搬来了辞海,又找出了不知道什么时候结缘得到的南京出的《佛学常见词汇》,开始了我的学佛生涯。因为丈夫、儿子都不信佛,在家里吃素不方便。我就借寺院里要举行法会,提出丢掉家务,要为父亲、公公超度念经,想去寺院里住几天,得到了家人的赞同。

  当我正想利用太仓南郊南广寺的华严法会,为过世的亲人们念诵地藏经时,那天傍晚,南京的侄女打来电话,请我去参加她母亲的50岁诞辰。我的心动摇了,明天怎么办?到底去哪儿?我也很想一举两得,去看看70多岁的老母亲。就在我犹豫不决时,由于心神不定,当天晚上,就做噩梦,吓得我心惊肉跳,念着“南无地藏王菩萨”惊醒!我平时很少做梦啊!我的心通通地乱跳坐在床上,等定下心来,自己做了决定,去住寺院,想母亲一定能理解我的孝心的。从那时起开始了我的诵经修学生活。自此,一天也不敢放松。

  因为家人不信佛,既然是一家人,总是与我有缘。为怕他们说不好听的话,增加他们的罪业,我一直不敢皈依。但是,我的心里一直希望有个好师父。

  有一次,当我从网上看到了上梦下参法师的《占察善恶业报经讲记》后,马上产生了对这位法师的景仰。心想:要是我能见到他就好了!要是能拜这位师父就好了!可是,从讲记上面看,他年纪已经要90岁了,而且又加入了美国国籍,我这个小小的无名、无钱之人,怎么可能去见到他啊?暗笑自己真是妄想!

  一定是菩萨的加持,法师竟然来到了上海!我特地赶到上海,听到了法师的亲口开示,见到了他老人家!

  第三天的晚上,我听说有人皈依,心里就开始七上八下。在讲经堂,我急得也不管认不认得,盯住一个法师就问:“我家里的人不信佛,我能不能皈依啊?”法师像看到怪物,不理我。我不走,一再追问,这一下,年轻的法师大喝一声:“他们信不信关你什么事?!你信不信啊?!这么好的机缘,还不快去!”一棒打醒梦中人!我信佛不是一天了,我想拜这位法师也不是一天了,观世音菩萨和地藏菩萨给了我这次机缘,我怎么不把持住呀。

  终于,我在上海龙华寺、在上梦下参老和尚面前皈依了!在皈依的过程中,我跪在法师面前,激动得泪流满面,哭得抬不起头来!第二天,我去告别,见到寺院里告示,看到法师讲课,才知道,那位年轻的法师名字叫果性。啊!真谢谢他!是他帮助我真正走进了佛门。所以,临离开上海,我给他磕头。他在讲课,我看到他有点儿不安。可是,他不知道,我将永远感恩于他!

  地藏经说;“未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。”我50多岁了,虽然学佛迟了点,也还来得及,只好加油了。

  这就是我,一个与佛有缘人的经历!

——摘自《我们都是同路人》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:学佛感悟       观音菩萨)(五明学佛网:学佛感悟       观音菩萨)  

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示 

 传喜法师:做合格法器 领悟佛法提升生命——观音菩萨法会开 

 达真堪布:若是你有智慧到处都是阿弥陀佛和观音菩萨 

 学佛感悟词 拜读释迦牟尼佛五百大愿的感悟:473 

 学佛感悟词 拜读释迦牟尼佛五百大愿的感悟:472 

 学佛感悟词 拜读释迦牟尼佛五百大愿的感悟:470