首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 家父刘宝山往生西方记实


   日期:2012/12/26 22:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

家父刘宝山往生西方记实 

 

妙音居士

                             

你们有谁见过活着时整个身体病残僵硬,死后却异常柔软的人吗!可这奇迹就发生在我的父亲身上!这次极其殊胜难得的因缘成就了我的父亲刘宝山往生西方的实例,希望能给他的后人、能给不学佛的以及所有学佛并发愿往生西方极乐世界的同修们留下一个示范。

父亲刘宝山1928年出生在江苏省南通通州市,享年82岁,老党员。退休前一直从事航运客轮船长工作。工作认真、一生节俭、为人善良,每年都被评为先进生产工作者,并曾因工作关系下水救助过多名不幸落水的客人。也是因此因缘父亲从算命(包括我们兄妹算命时也说父亲在妈妈之前走)只有62岁的寿命而延长至82岁。而在父亲62岁的那一年确实摔断了5根肋骨引发气胸差点没命,后经抢救治疗才慢慢恢复健康。由此可见,这一切无不是因果定律的体现!

2010年元月20日凌晨父亲看着阿弥陀佛像安祥、含笑念着“阿弥陀佛”离开了人世。过世后35小时的时候,我本人以及其他同修们在同一时间看到大慈大悲的佛菩萨来把我父亲接走了!老人家穿着银灰色的海青座在莲花上跟着阿弥陀佛去了西方!我们家的亲属和朋友还在同一时间看到本来阴沉沉地天上突然放亮,同时经探视头顶温热,原来因骨癌转移病残僵硬的身体全身柔软如棉,一双手雪白饱满,面颊红润,所有见到的人都说:“不可思议”!末学按照父亲生前的愿望把这个过程记录下来以便利益更多的众生。

因为我这个大女儿学佛的因缘父亲也经常看净土法门法师的讲经光碟。我让他从《认识佛教》《学佛答问》(名字删除,学佛网编辑)等初级佛学知识开始入门。因为,年龄大了,太长的经论老人是来不及看的。自从听净空老法师讲经以后他满心欢喜,他说一天不听老和尚讲经就觉得很失落,听了就感觉幸福,并把这些光盘反反复复地看,看了以后法喜充满!这也是他过去生中修的善根!

2009年七月中旬我在澳门探亲,十八日准备回来的那天凌晨三点多钟突然梦见死去的妈妈拿了一双白孝鞋放在我面前,我马上惊醒!并意识到家里要有老人去世了。一回来就接到妹妹电话说父亲在七月初被诊断为肺癌骨转移。我感觉度化父亲的机缘成熟了,在为他进行医学调理减轻痛苦的同时加紧给父亲讲解往生知识,并把很多往生实例向他介绍以增强他的往生信心。但是,由于父亲过去不懂佛法杀害动物太多,因此业障很重,加上一些外缘的影响,老人对往生西方没有信心,反反复复。他总认为去西方哪有这么容易!但是,我自始至终对送他老人家往生西方极乐世界信心十足!我坚信:我一定能够帮助老人家成就这件百千万劫难遭遇的大好因缘!我所行的孝道,也是作为佛弟子应该和必须要行的大孝!相信佛菩萨会加持我成全我的这份孝心的!

11月8日,河南助念团程晋林老师来南通弘法时去看望我父亲,并给他和他的怨亲债主作了非常精彩地开示!极大地增强了父亲的信心。尤其不可思议的是:12月初的一天我妹妹突然打电话给我,说父亲今天很奇怪!他说星期天他要带50多个人去北京开会,还说已经有一部分先去了。我妹妹她们总认为父亲是在说胡话,我感觉可能是他的怨亲债主在通过他传递什么信息。后来我通过了解得知,程晋林老师星期天确实是要到北京一家寺庙去做幽冥界皈依法会,我马上请他们给父亲的怨亲债主立牌位。通过这件事我们知道幽冥界的众生真的很苦很苦,他们不放弃一切可以得度的机会。而我们生活在人间却非常不珍惜眼前的大好机缘,为什么要等落到恶道里再求别人来救自己呢?到那时候能得救的机会太小太小了,还是自己努力吧!

为能帮助父亲往生西方增加资粮我发愿把多年来所做的一切功德全部回向给他老人家,并用尽善巧、天天求佛菩萨加持为父亲往生消除种种障碍。我每次去陪夜都是利用一切机会苦口婆心地、一字一句地给老人家讲解《佛说阿弥陀经》、《无量寿经四十八愿》让他了解西方极乐世界的殊胜状况和去的方法。并把往生后可能会遇到的境况、我们助念人员会怎样帮助他、助念中是念什么佛号等等所有细节详细介绍给他听。老人家非常认真地听,并不时提问,自此信心更足!并发愿此生一定要去西方!晚上睡觉一直听到他在念“阿弥陀佛,阿弥陀佛”。

2010年元月6日父亲告诉我他梦到净空老和尚了,是在一个树林里从空中下来对他说你怎么还不走呀?父亲很聪明,他说这是老和尚在点化他了。他问我有没有办法能够让他早点去西方,我说有啊,要你自己发愿那!他说那好我还有阳寿不要了,给为人民服务的大众,给老和尚讲经。弟妹们问他去了西方还回来看他们吗?他很认真地说:“那要看你们表现好不好?好,才来看你们,不好就不看你们。”还说让弟妹们也学佛以后到西方极乐世界相聚。

元月15日扬州助念团的陈老师以及南通助念团的刘居士、葛居士等众居士特地来看望我父亲。老人家当场发愿一定要去西方!大家问他为什么要去西方?他说:“西方好呀!平等呀!”还说去了以后是上大学的,跟了阿弥陀佛学成以后还要回来救度苦难众生呢!他们问他:“你们家儿女条件都蛮好的,你舍得离开吗?”他说:“我现在就有多少个亿,阿弥陀佛批准我再活十年又怎么样?还是要走的呀!”老人家还说走以后一定配合大家,不耽误大家太多时间,还说,让我把他往生的过程录下来给程晋林老师去做助念教学示范,以便利益更多众生。大家听他说了都赞叹父亲真了不起!同修们个个都叫他“老父亲”,他也很开心地叫她们“女儿”,大家说:“老人家你先去,以后可是要来接我们呐。”他说:“那是肯定的,到那时候你们就和我是同修关系了,你们女的还要改变性别呢。”说完和大家一起笑,真正是视死如归场面十分感人!

元月19日下午我给老人家放生,傍晚就接到电话父亲自己要求赶紧搬到外面大厅里去。八点多钟他说又看到净土法门法师了,说跟他笑了一下就走了。他让我的同修也是我的亲戚(那几天也在那里陪他)马上开始给他助念。等我赶到时他两眼盯着我断断续续地对我说:“你要救我呀!这个坏身子我不要了。”我说:“我怎么会不救你呢?但是主要还是要靠……”。老人家非常清醒地说:“我知道,主要还是要靠我自己。”这是父亲在这个世界说的最后一句话。82岁的老人临终时还这么清清楚楚,这么明理!这都是得力于佛法对他的教育。我们陆续赶到的同修们都非常感叹父亲的智慧!老人家双眼看着佛像,微笑着吐出了两口气轻松地走了,他是那样地超然!完全出乎我们的意料!末学感恩父亲的示现!感恩佛菩萨的加持!

我的父亲真有福报!在我完全没有刻意安排的情况下同修们从扬州(由扬州助念团庐团长和陈老师带队,来了10个助念骨干)、从四面八方赶来为父亲助念送行。在近五十个人两天两夜的助念中,他们落实了河南助念团的助念理念:自带食物,自己安排居士煮饭,不麻烦主家。跪下追顶念佛,中间穿插做了一场《幽冥界皈依法会》,给父亲的冤亲债主皈依,并加持108遍往生咒。开示时称的是:“刘宝山老父亲”。整个磁场非常庄严不可思议!

断气后24个小时第一次探视,发现父亲虽全身已经柔软了,但是头顶还没有温热。我的几个兄妹虽然不学佛,但是为了父亲的往生大事他们个个都配合助念团,同时都去对父亲劝导开示。最后我小妹提供了一个信息:说老人家临终前几天一直在念叨程晋林老师,是不是想要程老师开示?我想有这个可能,因为他的怨亲债主们已经和程老师接了法缘,也许是他们有这个要求。后来,我们拨通了程老师的电话,承蒙老师慈悲在电话里给老人家开示将近半小时。接着大家一起追顶念佛,一起跪着为父亲忏悔、佛前磕头,整个过程持续有近一个小时,而我就在近40分钟的时候突然感觉眼前一亮,接下来就看到我们的大慈大悲阿弥陀佛带领清净大海众菩萨徐徐而来,我的老父亲身穿银灰色的海青,光着头、盘着腿,笑咪咪地跟着阿弥陀佛去了西方!同时我的同修也跪在对面暗示我向我点头示意!我知道她也感应到父亲被佛菩萨接走了;还有我的侄女和我一位好朋友以及其他几个居士也在那个时段同时看到天空突然放光(这天是阴天),一开始她们以为是天要放晴了,后来才知道这是父亲往生西方的瑞相!接下来按照程序再次进行探视,头顶已经温热了。我们的父亲终于如愿以偿仍掉了那身臭皮囊去了他向往的好地方!

这时候,父亲的整个身体柔软如棉,一双手雪白柔软像姑娘的手,脸部微红,皮肤紧绷,瑞相希有!后来,很多学佛的不学佛的听说以后纷纷跑来观看,个个赞叹不可思议!生前服持过我父亲的马大伯来了一看惊叹:“刘老爷呀!你怎么变得这么漂亮、这么年轻、是不是你女儿给你化妆的呀!”我说是佛菩萨给他化的妆。

我们的老父亲呀!你真了不起!在众居士菩萨的帮助下、在你自己的努力下你终于成就了!你实现了要为你的儿女、为一方众生做一个示范的诺言!你为学佛的、不学佛的众生示现了佛经上说的:“只要信、愿、行具足,人人都可以往生西方极乐世界!”这不是梦想,这是实实在在的事实。我的父亲他相信了、他发愿了,所以,佛菩萨把他接走了。

父亲往生西方的因缘最终还是他自己对佛法,对阿弥陀佛真正具足了信、愿、行,是他自己真正肯念佛,真正相信佛!正如《无量寿经》第二十四品所说的:「其下辈者,假使不能做诸功德,当发无上菩提之心,,一向专念阿弥陀佛,欢喜信乐,不生疑惑,以至诚心,愿生其国」,是故老人家得以往生极乐世界。人生谁无死?不就是换一件衣服吗?既然早晚都要换一下衣服我们何不趁此机缘换一件金钢不坏的好衣服呢?大家都努力吧,我们只要真信、切愿、真修一定是万修万人去的

众居士为了父亲的往生真正做到了无私奉献!做到了“众生的法身慧命高于一切”!做到了“送一个往生度一方众生”!他们当下就是菩萨!我带领我们兄妹几个一起跪下:感恩佛菩萨的加持!感恩众居士的无私帮助!感恩刘宝山老父亲的示现!末学当下发愿:为弘扬佛法无怨无悔地奉献余生,以自己今生成就来报佛恩、报师恩、报众生恩、报众居士的恩!

南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:家父       往生西方)(五明学佛网:家父       往生西方)  

 仁焕法师:继续造恶能否往生西方 

 智随法师:佛何偏劝 往生西方 

 慧律法师:怎样修法能真正有把握往生西方? 

 净土法门法师:家中有老年痴呆症患者或植物人,临終为其助念 

 虽未学佛法,但孝敬父母者,命终之后能往生西方乐土吗? 

 守持一日一夜的八关斋戒,就能往生西方乐土吗 

 道证法师:帮助人本身也是在修行,功德回向往生西方,并没有 

 信愿法师:不知不觉死亡助念往生西方 

 来生做人,比临终往生西方还难 

 信愿法师:往生净土对众生没有门槛,念佛两个月后,便蒙佛接 

 大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己 

 仁清法师:感佛亲垂接引,往生西方