首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何让老法师久住世间?


   日期:2013/2/12 22:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

如何让老法师久住世间?

——悟道师


    佛菩萨苦口婆心的劝我们,要放下万缘好好学佛。万缘是什么?除了念佛求往生以外的一切缘份都是万缘。净土法门法师讲经说法五十三年,给我们讲经这么多年也无非是告诉我们要放下万缘一心念佛求往生。老人家在最近的《大经解讲义》的第232集的最后十分钟说,我讲经说法过完年就五十三年了,善财童子五十三参也功德圆满了。很多障碍嫉妒的人一直找麻烦的人,你们不找我过完这个春节我也想走了。我们最后都能往生,但是你造了业得先消业,从地狱了出来了才能往生...
    让老人无奈的说着这样的话,息缘的心如刀绞。所以息缘在此呼吁所有净宗的佛弟子,所有受益于老恩师的佛弟子们,当我们念佛念经放生后回向时务必加上一句:愿以此功德回向给所有毁谤三宝,所有忤逆重罪,所有诽谤上净下空的最苦众生,愿这些众生能罪业消除,善根增长,闻佛开慧,早日往生。他们这样对待我们的老恩师,伤我们佛子的心,我们作为老人家的学生要像老师一样决定不与任何人结怨,好好学佛,不但不与任何人结怨,我们还要与这些要下地狱的人化解。这样才不会有很更多人来障碍嫉妒了。为什么回向给他们,因为他们不是来障碍法师的,是来障碍我们的,障碍我们听闻正法的。如果老法师往生了,损失的是我们这些真正想学佛的人。近期香港佛陀教育协会的电话和传真二十四小时不断,有世界各地的佛子打电话来祈请老法师长久住世。老法师开示说:这是对大家的考验,这次大家都没有通过考验。这次老人家慈悲应了大家的祈请留了下来。试想一位出家人,一位放下万缘的老人家,一生不为自己,本来生死自在的人。有人想尽一切办法嫉妒障碍想赶他走,有人却不理智的拉着不让老人走,这是两个极端。究竟我的立场应该在哪里才是最合适的。作为老人家的学生我们要在尊重老人家的情况下,祈请老人再多住几年,再多住几年。虽然我们是佛弟子不能不理智,但我们也是人,是有感情的动物,有一个人本该尽的义务就是——尊师重道。因为我们还没尽为人弟子的本分。亲爱的佛友们!亲爱的居士大德们!老人家为我们讲经说法五十三年了,护持佛法正道五十三年了,被人障碍嫉妒了五十三年了,苦口婆心的劝了我们五十三年了,全世界的到处讲经说法辛苦了五十三年了。我的佛友们呀!我们回报给了老人家了什么呀?我们扪心自问,我为老人家做了什么呢?老人一生不攀缘不化缘,所有的供养都用来做了佛陀事业。甚至老人家在几年前就在一日一餐中只吃几片新鲜的蔬菜叶维持体力。老人一生不给众生添麻烦。而我唯一可以回报老人的就是精进学佛一心求往生,不让老人家的心血付诸东流就是对老人最好的回报。在哭着喊着让老人家久住世间的时候我们有没有放下贪嗔痴慢?有没有放下名闻利养?如果我们能早一刻放下万缘往生,早一刻精进学佛作佛,早一刻发菩提心念佛,老人家的心血就没有白废,这是佛菩萨的心愿也是老人家的心愿。在山东德州庆云的海岛金山寺每天的早课结束后,总是有这样一句愿上净下空老法师能法体安康,久住世间,广度有情,愿老法师叶落归根。所以息缘再次呼吁所有净宗的佛弟子,所有受益于老恩师的佛弟子们,当我们念佛、念经、放生后回向时务必加上一句: 愿以此功德回向给所有障碍上净下空老法师回国的一切众生,回向一切护持正法及企盼老法师回国的众生,希望这些众生早日闻佛开慧,护持正法,不再有人障碍上净下空老法师回国。愿上净下空老法师能法体安康,久住世间,广度有情,愿老法师叶落归根。
    佛友们我们同心协力的回向祈请佛菩萨加持吧!让漂泊了一生的老人回国吧!让他老人家落叶归根吧!老人时刻惦记着我们,惦记着祖国母亲,惦记着这片生他养他生命的热土呀! 去求老法师久住世间是没用的,如果我们好好学佛、念佛,真心回向求佛菩萨加持老法师留下来。这样才是真的留下老恩师的最好的方法。这是最理智的方法。这是最如理如法的方法。这样我们即不失佛弟子的理智,又不失为人弟子的本份。
    最后补充:各位佛友这是一篇不可思议的日志,因为在一开始息缘明明把题目定成无磨不成佛,当息缘写完第一段以后写着写着就变成现在的日志了。所以不得不把题目改成《如何让老法师久住世间》,如果您愿意让我们的恩师久住世间,希望您能把这份心意转载传播出去,还要每天坚持以各种功德为老法师回向。感恩各位佛子了。相信以我们大家的信念是可以感动佛菩萨的。信佛就要依靠佛菩萨,依靠佛菩萨肯定没错的,佛菩萨是慈悲的相信佛菩萨是愿意让老法师留下来的,因为这真的不是息缘有意想写才写出来的。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净空老法师       久住世间)(五明学佛网:净空老法师       久住世间)  

 净土法门法师法语:我们只有一个愿望,为正法久住世间