首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 果卿居士:同业相感,母亲邪YIN祸及子女


   日期:2013/3/14 23:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  婷婷今年已经30岁了,工作、生活一直很不顺利。几年前,禁不起利益的诱惑,辞去了原本不错的工作,将自己全部积蓄,外加借来的十万元钱,一并投入一家民营投资公司进行理财投资。殊不知,这是个彻头彻尾的骗子公司,在最初让投资者尝到了几万元利息的甜头后,老板、员工就集体在人间蒸发,卷款而逃了。为此,婷婷不仅损失了所有积蓄,还欠了许多债。此外,在5年前,婷婷曾有过一个男友,但对方屡犯邪淫,致使她失身堕胎,最后这段感情以分手而告终。至今婷婷还未找到合适的男友,亲戚朋友帮忙介绍也均未成功。

  这一天,婷婷的妈妈艾玲突然独自来到我家,哭着对我说:“果宏,知道你在写一本因果故事方面的书,你就把我的果报写上去吧!我的罪过太大了,女儿现在工作不顺、婚姻不顺、种种的不顺,都是因为我造成的。就是我这个母亲做了太多太多的坏事而殃及到子女的啊!呜……”我赶紧拿纸巾帮其擦拭泪水,婷婷妈妈痛不欲生,开始忏悔她那不光彩的过去:

  漂亮的艾玲从小就被父母视为掌上明珠,吃穿不愁,要啥给啥,生活上的优越养成了她任性放纵的坏习惯。读书期间,从来不尊敬老师,是班里公认的“大王”,连老师也得让她三分。工作后,初期也是一切顺利,虽然去支援大西北,但由于是工矿企业,女同志在那里没有吃什么苦,她活得非常潇洒自在,且工作越调动越好,甚至上万人竞争的仅仅2个读大学的名额,她也能占得其一。在40岁前,真可算是春风得意,但这只是过去世所积累的福报,享福的同时就是在消福。由于不学佛,不明理,在顺境中的艾玲无知地造下了弥天大罪。

  在当时男性众多的工矿企业里,长相漂亮、皮肤白皙、身材高挑匀称的艾玲,深受众多男性的瞩目,一时成为众星捧月的对象。起初她还是比较清纯的女孩,但随着其内心的贪欲日益膨胀,艾玲经不起金钱和名利的诱惑,为了达到自己的目的,她先后和多位领导发生了关系,虽暂时换来了工作上的得意,收入上的增加,但由于生活上的不检点,先后堕胎八次,致使福报很快耗尽,恶报开始现前。

  首先是家庭的不和睦。婚后夫妻间一直争吵打架,丈夫长期忍气吞声,就把气统统出在了女儿婷婷身上,年幼的婷婷经常无故遭受父亲的痛打,幼小的她从未得到过父亲的关怀。又因母之过殃及子,所以婷婷长大后交往男友也不慎重,在对方甜言蜜语的攻势下,就一下子陷入了情网,不慎失身堕胎。

  其次,身体罹患诸多疾病:阑尾炎曾手术四次,均未治愈,留下了严重的后遗症,痛苦不堪;脚骨跟处全是骨刺,走路一不小心就会剧烈疼痛;妇科疾病更是严重,在经期,每天都会因痛经而昏死过去。

  再次,工作上也不顺利了。因为身患种种疾病,单位的领导开始远离艾玲,无奈之下她只有提前病退,病退后又因疾病的拖累,只得在家休息,无法再去工作。

  这些果报还只是花报,将来还会到三恶道中受无量苦,正如《地藏经》中云:“若有男子女人,不行善者行恶者,乃至不信因果者,邪淫妄语者,两舌恶口者,毁谤大乘者,如是诸业众生,必堕恶趣。”

  艾玲一边痛哭,一边以忏悔之心叙述着不堪回首的过去。如今她学佛后,知道所遭受的一切痛苦都是自作自受,种恶因,得恶果,因果报应,如影随形。现在她每天在佛前真心忏悔自己以前愚昧无知、利欲熏心所犯下的种种罪过,每天都跪着读诵《地藏经》,拜忏求佛力加持能早日改变现状。同时她要以自己的经历告诫大家:人身难得,佛法难闻,一定要珍惜,好好学佛,积极行善,若福报享尽了,灾祸必到。我对她说:“因果是自作自受,不会自作他受,之所以父母的行为道德会直接影响到子女的前程、家庭婚姻等,以及俗话中有祖上积德荫及子孙、祖上行恶祸及子孙的现象,是佛教中同业相感的道理,也就是会感召有相同业力的子孙来到其家,乃至会感得业力相同的对象作伴侣。所以父母应以身作则,行善惜福,上孝老人,下教子女,念念不忘诸佛菩萨、高僧大德的教导,真正在生活中落实信、愿、行,这样家庭才会兴盛,子女才会发达。”此时艾玲发愿:今世一定要精进修行,利益众生,了脱生死,出离三界,往生极乐,成就佛果。

  二个月后,听说婷婷已找到了一份稳定的工作,她妈妈艾玲身上的疾病也有所好转,不用再靠天天吃药来控制病痛了,家庭也逐渐和睦了。相信在佛力的加持下,改过自新的艾玲及其全家,未来一定会更加美好、幸福!

  提示:《大智度论》卷十二云:“……如一美色。淫人见之,以为净妙,心生染着;不净观人视之,种种恶露,无一净处;等妇见之,妒嗔憎恶,目不欲见,以为不净。淫人观之为乐,妒人观之为苦,净行人观之得道,无豫之人观之无所适莫,如见土木。若此美色实净,四种人观皆应见净;若实不净,四种人观,皆应不净。以是故知,好丑在心,外无定也。观空亦如是。”这是告诉我们放下分别执著才是修行正路。祖上积德,子孙受益,都是同业相感。父母是儿女的第一老师。当子女有诸多问题时,父母应首先反省自己所作所为。父母起着耳濡目染,潜移默化的教育作用。所以做父母的要以身作则,上孝老人,下教子女,行善积德,这样家庭才会和睦幸福。

  果卿

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果卿居士       淫祸)(五明学佛网:果卿居士       淫祸)  

 果卿居士:与人释怨解结的好方法 

 果卿居士:邓丽君之死的真正原因 

 果卿居士:厂里有的,我家都有 

 果卿居士:与仇人解怨的好方法 

 果卿居士:谨慎!炒股会障碍修行! 

 果卿居士:恐黑症 

 果卿居士:杀鸡头痛肺癌 

 果卿居士:犯邪YIN而找不到工作 

 果卿居士:中华传统文化佛家教育经典 

 果卿居士:末法之中菩萨和罗汉是如何示现的? 

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能 

 果卿居士:学佛行善还会遭遇车祸的因果故事