首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛感应:梦见阿弥陀佛在召唤我们


   日期:2013/5/19 20:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

弟子在梦中梦见有一广阔庙宇,有一位高僧在度化一个无赖,在场的还有几名同修。随后我们共同游览庙宇,弟子
追随两位高僧来到了一处佛门重地前,这两位高僧告诫弟子未经允许擅入重地者入地狱。于是两位高僧进入了佛门
重地,弟子就在外面等候,就在弟子等候时,突然间听到了一女子唱佛歌的声音从佛门禁地里传了出来,起初佛的
歌声低沉震撼,而后高沉响遍环宇,犹如天籁之音震颤我心、直入佛心、弟子这颗学佛的心被深深的打动了,泪如
雨下。弟子含泪不顾两位高僧的告诫,急速向佛门重地走去,即使入地狱弟子也愿意,此时弟子只想找到歌声的源
头<而不是唱歌的女子>,弟子进入佛门重地映入眼帘的是天王和地狱鬼神的神像,相貌威严恐怖,弟子本想一一
拜过神像,可是歌声在召唤弟子,于是弟子快速向上面走去。当弟子快速到达佛门重地顶楼时,看到门被锁上了,
通过玻璃窗看到了里面都是死去的人,安详的躺在床上。当弟子转身往楼下走的时候,歌声又自楼下传来,从楼下
走上来一名少数民族女子与两名男子,这名女子口中唱着佛歌,弟子和他们擦肩而过。
这首佛歌大意就是 阿弥陀佛在召唤我们回家,这名女子在思念父亲、在想念父亲。
歌词弟子记不清楚了,只能回想起歌词的大概意思
起初是唱 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
然后歌词大意就是 阿弥陀佛在西方极乐世界,苦苦的等候着我们,时时刻刻在想着我们、在念着我们,就像
父亲在等待子女一样的急切、期待、渴望,想让我们早日回家。
后面歌词里面有《父亲两个字》大意就是  我们在想念父亲,追寻父亲的足迹,想着父亲的音容笑貌,无时无刻都
想见到父亲,使我们现在就想回家。
弟子醒来时,回忆起这个梦,这首佛歌,泪如雨下,当弟子在写这个梦的同时依旧泪如雨下。这首佛歌的感染力、
影响力、震撼力、并不是弟子言语所能形容的,只是可惜没有回想起这首佛歌的全部歌词。
希望有缘人看到了,能根据这首佛歌的大意,尽量还原这首佛歌的内容,以及这
首佛歌要传输给我们的意义。在加上低沉、高沉的谱曲,能让更多的人传唱下去。
因为这首佛歌意义远大,精进念佛的方法就在这首佛歌里了。
在此愿有缘人,看到了、听到了这首佛歌,能醒悟,止恶修善、持戒念佛。
在此愿退转的同修,看到了、听到了这首佛歌,能重新升起无上的佛心、证永不退转的佛心。
在此愿正在学佛的同修,看到了、听到了这首佛歌,都能够精进念佛,早日入佛智愿海。
在此愿已有成就的同修,看到了、听到了这首佛歌,都能快乐安详的往生西方极乐世界。
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
弟子念佛方法,仅供参考。
1. 时刻牢记念佛是为了往生西方极乐世界,随时随地提醒自己,不要忘失这颗菩提心。极乐世界去不了,一切都是
空谈。
2. 经常观照,《这里指虚妄心产生的境界》
人生其实就是一场梦境,全是假的、没有一样是真的。还贪什么、恋什么、执着什么。从心里面放下吧!
看到的、听到的、想到的、感觉到的统统都是幻觉。全是假的、没有一样是真的
梦中人,此时不醒,要待何时。
3. 持五戒念佛,这是最基本的。先断淫根。身口意没有淫行,其他四戒同等。
持戒很重要,戒生定、定生慧。持戒念佛有了定力,临终往生才能安住正念,加上阿弥陀佛的助力才会轻松往生。
4. 深信阿弥陀佛的一切,不知道怀疑为何物。对往生西方极乐世界有十足的把握、信心十足。时时刻刻做好准备,
随时随地都可以往生西方极乐世界。
5. 用马上就要死去的心忆佛、念佛。声声入心,念念是佛。观想我现在就要死了
我很开心很快乐,因为我要去西方极乐世界,那里才是我的家。我将得到大解脱
、大自在。世间生、老、病、死、苦、名、利、贪、食、睡、所有种种只不过是
一场梦而已。在西方极乐世界阿弥陀佛时时刻刻在想着我、念着我、盼望着我马
上回家。这时开始念佛、忆佛。
6. 念佛前先回向  弟子是这样回向的 不知道这样好不好
弟子愿为一切众生念佛,愿弟子的念佛声响遍一切法界,为一切众生开启佛性,
止恶修善、听闻佛法、深信佛法、依教奉行、普度众生、同生极乐。
弟子愿念佛行善功德回向给弟子的一切冤亲债主、六亲眷属、庄严佛净土、上报
四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国。
总结:
弟子念佛几个月,从一天默念几声佛号直到现在白天上班工作都在默念佛号,晚
上睡觉是弟子最开心的时候了,因为睡觉的时候是弟子最清净的时候,天天默念
着佛号进入梦乡,在梦中有时还在念佛,醒来时不知不觉也在默念佛号。有一次
晚上躺在床上默念佛号,一下子进入了另一个世界看到了阿弥陀佛在高台正中间
座着,两边有两位女菩萨,当我觉察到的时候一下子从这个境界里出来了,就几
秒钟的时间,我躺在床上继续默念佛号想在进入这个境界,至今也没有再次进入。
弟子用上面的方法念佛,在睡梦中梦到了这首佛歌。考虑再三还是决定写出来,
因为弟子怕误导了同修们,这个罪过弟子承担不起啊!要下地狱的,太可怕了。

 



下载DOC文档     微信分享