首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 我学佛的一些感悟以及我的退转心


   日期:2013/5/31 9:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我学佛已经有一段时间了,最初接触的是戒淫网,我当时邪淫心很重,觉得自己的生活一片黑暗,就用手机百度“怎么样可以不SY”,结果我遇到了戒淫网,给了我莫大的支持,看了同修们的一些文章,自知罪孽深重,便发勇猛心戒除邪淫,那段时间莫名的人际关系好了一些,让我意想不到的是我考英语的时候居然下笔如有神助,想想凭我自己的水平不会考那么多的,但是之后我居然又回家SY了,真是死不悔改,接下来我们家就有一些不好的事出现,我那个时候学佛学的不好,还觉得自己有一点佛知识了不起一样,不知真相一味地求佛菩萨自己的私利到最后越来越糟糕我还觉得菩萨不灵,现在我明白了,为自己的贪嗔痴去求只会求来业障、不顺利。那段时间菩提道场退转,没有什么爱心,也不精进学佛,只求没什么事情干扰。我的父亲那段时间生病了,现在还有后遗症,我一直有点内疚,对我的家人,他们对我很好,即使是我在外面人缘不好的时候,依然有他们关怀,我知道我是有善根的,谢谢菩萨给我的善根,让我现在改正我的缺点,自从我有淫欲之后,就很不顺利,很不开心,我从来没有像现在这么内心欢喜,想到这里我都要流泪了,我觉得我以前过的日子是昏天黑地的,没有阳光,现在我觉得蓝天白云很美好的样子,我决心永不再造邪淫,护持正法,为他人着想,虽然我现在对男女还是有一点感觉,但是我会努力念佛,把男的想成是前世的母亲,把女士想成是累世的父亲,去尊重他们,不要对他们有任何邪见,请佛菩萨加持弟子!我现在还比较考虑自己,我很难理解自己,比如说:我和别人说话的时候,我会想到自己的样子,想到别人对我的喜爱或者不喜爱,会想像自己现在的表情,我承认我比较自恋,也很自私,以前还觉得自己是个好人,因为我不怎么说话,也不怎么和别人争,但是心中的恶念很多,还有淫念也很多,我现在想想为什么我比较不自信和懦弱,大概和这些心念有关系。弟子现在不管怎样要先做个人,做个有正气的人,先做个人!还有减少自己的贪嗔痴念和杀盗淫妄念,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。我还有嫉妒心,别人比我好,比我受欢迎的时候我会有点隐隐的不快,别人比我漂亮我也会有嫉妒心,很自恋,还有对自己容貌的骄傲心,其实我并不是个漂亮的人,这点理性的想我明白,但是我就是在照镜子的时候觉得自己很漂亮,觉得自己骄傲,别人多看我一眼我也觉得很骄傲,还有些不知所措,但表现的比较淡定,是不是很可笑?我都不知道为什么我会有这种想法,真是不可理喻,真是个自恋狂,我现在只能多念阿弥陀佛,希望消除自己的痴念,用不净观来看自己不过是一个装满污垢的大布袋子,可耻啊,有这些想法真是可耻!希望各位同修可以以我为戒,不要像我这样。。。我之前过的不开心,一点都不开心,我现在明白了,放下贪嗔痴妄和邪淫是人生最最快乐的一件事!在这里我很感激命运让我遇到了佛法,弟子愿为佛法用尽一生精力,愿佛祖加持,愿我无退转之心,南无阿弥陀佛。还有一点要强调的是:一定要孝顺父母,不管他们对我们说什么,要虚心接受,不可以顶撞父母,不可以看轻父母,一定要尊重他们,他们是根,我们是叶子,根壮才能叶茂,这是肯定的道理。如果父母有什么不好的心,也要规劝父母,但是语气要好,给他们讲道理,父母会听的,前提是我们自己要精进修行才是。我希望大家一定要戒除邪淫,万恶淫为首,这一点都不假!同修们要多布施,不要执着于自己的钱财,要想着为他人谋利益,真诚心不是,不求回报,我相信佛菩萨不会亏待这些人的,不要一味地求感应,求回报,要真诚,不用求就有感应,相信佛菩萨,相信真理!如果我写的这些能对一个同修有益我就非常知足了,希望同修们一起加油,一起努力做好事,并且改正自己的不足,愿明天更美好!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享